Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][
1. Вы не путаете слова «одеть» и «надеть»
|
Постоянно. Это же не "одеть" и "обуть". Кстати, какая разница?
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][2. Не употребляете в разговорной речи мат, хотя умеете им пользоваться
|
Тут надоть уточнение: что такое разговорная речь. Если, скажем, делаешь заказ официантке: "Деушка, мне супчик, столичный салатик с маэнезом и компотик", тогда можно и без мата. А если смотришь счет: "Э, чо за хня!? Огурчики по рупь пиисят?! Однако!" А я так понимаю из поста, что произносить слова низзя, а надо писать: Милостивый государь! А не пошли бы вы в ... или на ...?
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][3. Не употребляете уменьшительные суффиксы в разговоре о еде (супчик, котлетки)
|
См предыдущий пункт.
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][4. У вас в квартире нет ковра на стене
|
А если нет и квартиры, то совсем антилегентым становисся? Ну, если откровенно, то нет. Собственно, нет и ковра.
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][5. Вы не кладете майонез в салаты
|
Кладу. И на данное мнение тоже.
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][6. Вы не заглаживаете «стрелки» на рукавах рубашек
|
Вот с этим совсем не парюсь. Специально не навожу, но, если возникли, лишних усилий прикладывать не буду. А вот, помнится, в армии мы еще стрелку на спине наводили, от рукава до рукава. Считалось особым шиком, а, главное, видно было, что форма глажена.
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][7. Не употребляете слово «кушать»
|
В сочетании с "подано"
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][8. Не путаете на письме «тся» и «ться»
|
Ну, пожалуй, да. Вместе с ковром счет 2 : 6
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][9. Вы знаете, что Кафка писал отцу
|
В наше время признаком интеллигентности можно считать вообще знание фамилии "Кафка", безотносительно к национальности и профпринадлежности. А уж если человек хотя бы краем глаза видел фильм Балобанова, то все остальные пункты уже можно не считать. Итак, за Кафку счет 12 : 6 в мою пользу.
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][10. Вы не кладете кетчуп в борщ
|
Нет, только в пельмени.
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][11. Вы не фотографируетесь в турпоездках на фоне достопримечательностей
|
В обязательном порядке. А зачем тогда вообще фотоаппарат возить?
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][12. Вы понятия не имеете, какие песни входят в репертуар Билана, а какие - в репертуар Долиной
|
Имею. Не имею понятия, какой репертуар у Хосе Карераса, а какой - у Лючано Паваротти. Ну, а вы?
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][13. Вы читаете новости не только на русском языке
|
Во, второй признак небыдла: вы финн, ныне дикий тунгус или друг степей калмык. Знание языка Пушкина и Достоевского автоматически причисляет вас к быдлу. И даже Кафка уже не спасает
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][14. Вы знаете рецепт соуса песто
|
Знаю. Щас погуглил. Самое любопытное то, что я много лет работаю в хлебопродуктовой отрасли (в том числе и макаронной), а узнал тока щас
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][15. Кофе для вас был, есть и останется мужского рода
|
Был, пока есть, а вот останется - не знаю. Пример с "какао" для меня достаточно убедительный.
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][16. Вы не отдыхаете в Турции и в Египте
|
А как насчет Туниса? А у Ялти можно отдыхать? По сабжу: в Турции не был, в Египет был первый загранвыезд, остались самые благоприятные воспоминания и фотографии на фоне достопримечательностей

. Все порываюсь еще съездить, только жена против: акул боится.
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][17. Вы не интересуетесь «Евровидением»
|
Приблизительно так же, как финалом Лиги чемпионов. Как "Что, где, когда" закончилось - переключился на Баку.
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][18. Вы не пьете растворимый кофе
|
Ура! Еще одно попадание! Не пью! Перешел в последнее время на работе на растворимый цикорий и чай в пакетиках. Годы, знаете ли, надо поберечь организм.
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][19. У вас дома нет телевизора
|
Есть. В каждом доме есть по одному телевизору. У меня нет радиоточки, это она "признак небыдла"?
Цитата:
Сообщение от SergB
[size=2][b][20. Вы не носите босоножки с носками или колготками
|
Я не ношу босоножки. Надо начать?