Господа, давайте будем корректней по отношению друг к другу! - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2014, 19:02
Vacheron Vacheron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от UncleTom Посмотреть сообщение
Некоторые форумчане от недостатка интеллекта решили, что я пропагандирую ношение копий часов. А вот не угадали. Я вел дискуссию о том, что никто не вправе осуждать человека за то, что он носит копию. Вот за то, что он выдаёт их за оригинал можно.
Представьте себя в ситуации, когда вы находитесь в компании обычных работяг, на вас памы, и кто-то из рабочих спрашивает, что это за часы. Вы минут 10 рассказываете об истории этих часов и всё такое, а когда рабочий узнаёт сколько они стоят, вы получаете в ответ упрек и типа того - ну и придурок 6000 баксов отдал за часы. Я вот видел похожую ситуацию в самолете.
Лично я даже не собираюсь рекламировать или расхваливать копии. Есть на это специально обученные люди.
Покупая Памы, омегу или зенит вы платите прежде всего за имя, а не за качество. Оно конечно есть, но не стоит того.
Честно говоря я не понимаю Вас, зачем оскорбляете- от недостатка интеллекта.... Может, это Вы не можете выразить свои мысли....
Да- знаете, я заплатил за Zenith, как оказалось не только за имя, а по крайней мере еще за историю, ибо есть такое понятие как - часовое искусство.... Вы видели процесс изготовления швейцарских часов? А китайских? Сравните, чтоб потом не писать бред, за "переплату имени"....
Старый 02.03.2014, 19:05
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vacheron Посмотреть сообщение
Вы видели процесс изготовления швейцарских часов? А китайских? Сравните, чтоб потом не писать бред, за "переплату имени"....
простите, а что именно в процессе изготовления китайских часов вас не устраивает? сигулла, например...
я не то, что оспариваю мнение, просто в целях личного образования интересуюсь.
Старый 02.03.2014, 19:34
Vacheron Vacheron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
простите, а что именно в процессе изготовления китайских часов вас не устраивает? сигулла, например...
я не то, что оспариваю мнение, просто в целях личного образования интересуюсь.
Меня, что не устраивает...???? Да мне фиолетово... Ну если банально- обработка деталей, или Вы так не считаете??? В интернете очень много видео.... Можете посмотреть для личного образования....
Старый 02.03.2014, 19:39
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Друзья, а может хватит между собой ругаться? Тема как бы для обратного создана. Бог с ними с фейконосцами, пусть хоть коровью лепешку к руке примотают, нам то всем что до этого?
Старый 02.03.2014, 19:39
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
ну не знаю... видал китайцев с ценником, состоящим из 4-5 цифр в долларовом эквиваленте. видел кое-что и вживую. я бы не был столь категоричен.
разве что вы имеете ввиду бренды-однодневки с ценником в несколько долларов. но так это еще далеко не весь китай.

п.с. на сегодня все, лимит... может, оно и к лучшему.
поменьше эмоций, друзья.
мира и здоровья всем.
Старый 02.03.2014, 19:40
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
а вот если человек носит подделку, которую приобрел осознанно, но при этом не скрывает того, что это подделка-заслуживает ли он порицания?
Нну.... Как любой нарушитель закона.....
TOTAC (02.03.2014)
Старый 03.03.2014, 03:28
Dmitry34 Dmitry34 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,119 раз(а) в 1,464 сообщениях
Уважаемый Subslim, мне не очень понятна агрессия в ответах с Вашей стороны, ведь изначально мои сообщения никоим образом вас не затрагивали. Сначала я думал, что Вы не можете меня понять по причине того, что я не могу должным образом донести свои мысли, но Вы просто не хотите этого делать. Складывается ощущение, что Вы спорите даже не для утверждения своего мнения, а ради самого спора. Тем не менее попробую еще раз, тем более, что ответы на некоторые Ваши вопросы есть в моих предыдущих сообщениях.
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Вы провели сомнительную, но наглядную аналогию и народ, в силу пренебрежительного отношения к подделкам, это дело одобрил. Но всерьез обсуждать "осознанное ношение" - имхо, перегиб. Не думаю, что среди даже сознательно предпочитающих подделки таковые люди есть. Всерьез это обсуждать - кмк, означает противоречить названию темы еще более, чем "встретились бы IRL - в морду б дал!", .
Цитата из моего более раннего сообщения:
Цитата:
Сообщение от Dmitry34 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что обсуждая носки состоявшихся (и не только) людей, мы несколько выбиваемся из темы не только этой ветки, но и всего форума
Полагаю, завершить это благородное занятие будет правильным решением.
Особенно учитывая тот факт, что носки были упомянуты мной исключительно в качестве примера, а не предмета обсуждения
Далее:
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Если смотреть в суть, как Вы красноречиво выразились - причисляя себя к некоему сообществу, категории люди не пишут "их", "они". Как и не пишут "имел честь посетить бутик". Пишут - "Зашел в бутик посмотреть часы. Пафосный магаз, блин." - всё...
А уж коли не причисляете - то может и не надо "ля-ля"? ?
Думаю не секрет, что богатство и разнообразие русского языка позволяет владеющему им выражать одно и то же действие различными словами и выражениями. При этом смысл сказанного не изменится. Решать, в какие слова облекать свои мысли, предпочту, пожалуй, самостоятельно.
Кроме того, вопреки Вашему же утверждению о том, что моя персона Вас "не слишком интересует"(с), Вы не поленились просмотреть мои сообщения на других ветках форума и даже процитировали часть одного из них, где я поздравил нового владельца Panerai c приобретением и упомянул о посещении бутика в "Берлинском доме". Поверьте, своим "имел честь посетить" я отдаю им должное уважение за отличное отношение и профессионализм. Писать "Зашел в бутик посмотреть часы. Пафосный магаз, блин."(с) мне не хочется.
Далее, единственное сообщество, к которому я себя причислил - это те люди, которые сознательно не приобретают и не носят поддельных часов. Все остальное - это Ваши досужие домыслы.
И последнее, я несколько раз писал подобное:
Цитата:
И подытоживая все вышесказанное - это мое мнение, не претендующее на звание истины в последней инстанции, отражающее мое видение данного вопроса и не ставящее своей целью показать несогласие с мнением кого-либо из форумчан.
Так почему же вы, уважаемый Subslim, с упорством, достойным большего, пытаетесь доказать несостоятельность моего мнения..? Вопрос, пожалуй, риторический. Ответ в начале сообщения.
Вот, пожалуй, и все. Переливать из пустое в порожнее, раз за разом пытаясь объяснить смысл своих слов, больше не буду. На мой взгляд тема нашего спора себя исчерпала. Если Вам необходимо оставить в нем последнее слово за собой, Вы вправе продолжить дискуссию самостоятельно.
Но когда-то надо остановиться. С удовольствием порассуждаю с Вами другие темы, как в этой, так и в других ветках форума. Очень надеюсь, что это будет происходить куда более мирным путем

P.S. Уважаемый forgiga, создавая тему, Вы помнили, что благими намерениями, как говорится..?
Этот пользователь сказал Спасибо! Dmitry34 за это сообщение:
jack13 (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 13:36
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Вот, пожалуй, и все. Переливать из пустое в порожнее, раз за разом пытаясь объяснить смысл своих слов, больше не буду. На мой взгляд тема нашего спора себя исчерпала. Если Вам необходимо оставить в нем последнее слово за собой, Вы вправе продолжить дискуссию самостоятельно.
Красиво ушел, ). Отдаю должное.
Цитата:
Кроме того, вопреки Вашему же утверждению о том, что моя персона Вас "не слишком интересует"(с), Вы не поленились просмотреть мои сообщения на других ветках форума
На мой взгляд, это нормальная практика - посмотреть профиль, чтобы узнать сферу интересов и предпочтений человека. Как раз хуже, когда этого не делают. Признака повышенного интереса тут не усматриваю.
Цитата:
изначально мои сообщения никоим образом вас не затрагивали
Ну, в самом деле, Вы как с другой планеты - профиль не смотри, не спрашивали - не пиши, ). Это форум. Эти штуки, что мы пишем, потому и называются "комментарии" - не?
Цитата:
не секрет, что богатство и разнообразие русского языка позволяет владеющему им выражать одно и то же действие различными словами и выражениями. При этом смысл сказанного не изменится.
Не секрет. Насчет смысла - в зависимости от того, как человек пользуется этим "богатством и разнообразием", так его и понимают. Но, возможно, я Вас понял "как-то не так". Возможно, у Вас просто "штиль изъяснения" такой. Или еще чего.

На ваш вопрос "почему" я ответил, но Вы процитировали все, кроме этого. Еще раз - прямым текстом - лично мне ваша аналогия не понравилась. И, несмотря на то, что являюсь противником ношения подделок, я считаю её грубой и неуместной. Она хороша для отражения ситуации, когда человек с подделкой вдруг оказывается в обществе, где это "не комильфо", но не более того. А когда это переросло в обсуждение "кто чего носит-занашивает" формируется устойчивая ассоциативная связь "подделка - заношенные до дыр носки". И даже, если это так и есть, считаю излишне грубым так это обозначать в качестве навешивания ярлыка.

Может, это так услышал только я, не знаю. Но вдвойне странно это слышать от человека, начавшего словами "А ведь тема не об этом, да..." и заканчивающего словами "имхо, никого не хотел обидеть". Фига се, нет ли тут противоречия?
Вот о чем я. Называйте это излишним стремлением к справедливости, если хотите. Нет тут никакого лично к Вам враждебного интереса и т.д., и т.п. И меня, в свою очередь, этот диалог тоже под-утомил.
И да, против мирного пути совсем не возражаю, ). Пардон, что диалог получился таким.

P.S. Хотя, все той же справедливости ради, прецедент все же был. Там пациент сточил не носки, но тапки, )...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0411.jpg
Просмотров: 211
Размер:	327.9 Кб
ID:	648319  
Старый 03.03.2014, 13:57
Виктор75 Виктор75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,827 раз(а) в 1,485 сообщениях

Старый 03.03.2014, 14:13
dave dave вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 352 сообщениях
Мне кажется, в ветке мало ненависти. Давайте добавим яда и напалма, друзья!
Ответ
Метки
д'артаньян vs грубияны