G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.11.2010, 15:38
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от STILL73 Посмотреть сообщение
В электронных часах есть ещё источник воды, это батарейка. В ней идет хим реакция, выделяеться водород который с кислородом водичку образует. Ну я так думаю!
В основном в простых элементах питания используется обычный "гальванический элемент" с необратимой реакцией, в них нет ни одного элемента который мог бы выделять водород ибо принцип гальванического элемента основан на химической ракции между двумя металлами через электролит, приводящем к возникновению в замкнутой цепи электрического тока.
Простейший гальванический элемент можно сделать из картошки, куска медной проволки и гвоздя. На Youtube даже видео где-то валяется.

В аккумуляторах используется тип обратимой химической реакции основанный на многократном замещении замещении элементов, и в остав современных аккумуяторов не входят электролиты выделяющие водород.

Единственными аккумуляторами выделяющими водород при заряде были свинцово-кислотные аккумуляторы и по понятным причинам в часовой промышленности они никогда не использовались.

Водород — самый лёгкий газ, он легче воздуха в 14,5 раз. Очевидно, что чем меньше масса молекул, тем выше их скорость при одной и той же температуре. Как самые лёгкие, молекулы водорода движутся быстрее молекул любого другого газа и тем самым быстрее могут передавать теплоту от одного тела к другому. Отсюда следует, что водород обладает самой высокой теплопроводностью среди газообразных веществ. Его теплопроводность примерно в семь раз выше теплопроводности воздуха.

Молекула водорода двухатомна — Н2. При нормальных условиях — это газ без цвета, запаха и вкуса. Плотность 0,08987 г/л (н.у.), температура кипения −252,76 °C, удельная теплота сгорания 120.9×106 Дж/кг, малорастворим в воде — 18,8 мл/л. Водород хорошо растворим во многих металлах (Ni, Pt, Pd и др.), особенно в палладии (850 объёмов на 1 объём Pd). С растворимостью водорода в металлах связана его способность диффундировать через них; диффузия через углеродистый сплав (например, сталь) иногда сопровождается разрушением сплава вследствие взаимодействия водорода с углеродом (так называемая декарбонизация). Практически не растворим в серебре.
Старый 08.11.2010, 23:26
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Итак, сверблячка в одном месте просто не дает мне ждать еще 10 дней, 20 дней прошло, проверка льдом на остаточную влагу. Что бы вы думали, запотевание есть, но теперь это еле заметная дымка, а не густое белое пятно, которое было до этого.
Это значит что виной запотевания является влажный воздух.

Предлагаю солюшен для тех у кого потеют Шоки.

Разбираем полностью, снимаем кнопки, смотрите фото, G-shock выкладывал, смазываем первый сальник кнопки, вставляем в отверстие, не жалея смазки смазываем второй сальник, собираем кнопку. Проделываем это со всеми кнопками.
Собираем в сухом воздухе, не забудьте смазать прокладку задней крышки, много смазки туда не надо.

Смазка должна быть густой, я заказал на будущее у китаез, тюбик 5 грамм, с доставкой и около 45грн. Купил у китайца который продает всякую лабуду для погружений.

Теперь проведу такой же опыт с Фестиной, окромя остаточной влажности заодно узнаю сколько же держит аккумулятор.
Старый 09.11.2010, 00:22
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
У меня этой смазки навалом. Яж радиомоделист. В моих вертолетных механизмах эта смазка незаменима. Продается так же в модельных магазинах. И китайцы не нужны.
Старый 09.11.2010, 00:39
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
У меня этой смазки навалом. Яж радиомоделист. В моих вертолетных механизмах эта смазка незаменима. Продается так же в модельных магазинах. И китайцы не нужны.
Это такая белая консистентная? Типа сметаны? А я то думаю, где бы ей разжиться
А прозрачная, пожиже, в "чип и дипе" есть, если кому надо

Кстати, есть смазка для печек лазерных принтеров - она термостойкая. В шприцах продается. Возможно, в агрессивных условиях типа сауны хорошо себя покажет и в часах тоже
Старый 09.11.2010, 01:25
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Это такая белая консистентная? Типа сметаны? А я то думаю, где бы ей разжиться
А прозрачная, пожиже, в "чип и дипе" есть, если кому надо

Кстати, есть смазка для печек лазерных принтеров - она термостойкая. В шприцах продается. Возможно, в агрессивных условиях типа сауны хорошо себя покажет и в часах тоже
Да, есть густая, есть жидкая. Еще куча всякой кончая нашей графитовой.
Старый 09.11.2010, 08:36
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
Да, есть густая, есть жидкая. Еще куча всякой кончая нашей графитовой.
Графитовая рулит, да. Но я тут про кремнийорганическую. Или, говоря по русски, силиконовую
Чего то подумалось, что не факт, что густой сальники мазать лучше. Чем гуще смазка, тем больше у нее тенденция "отстать" от смызываемой поверхности и спокойненько так "встать" рядышком. Средней густоты надо - чтобы не текло и за поверхность держалось.
Старый 09.11.2010, 09:03
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Та что на фото, напоминает вазелин по консистенции и не высыхает. Просто у меня есть какая то жидкая, так от нее прокладки прямо на глазах сохнут, "какой то неправильный мед".
Старый 10.11.2010, 22:41
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 323 раз(а) в 177 сообщениях
Не бывает неубиваемых часов!Вот эти,например умерли явно не своей сметью...
Старый 10.11.2010, 22:45
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Скорее всего они работают даже в таком виде
Старый 10.11.2010, 22:45
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4el Посмотреть сообщение
Вот эти,например умерли явно не своей сметью...
Заменить стекло и всех делов. Механизм наверное в норме.
всякое бывает, g-shock, запотевание