What?! Again? Или давайте "залимитим" костюмник. - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2014, 11:14
Издалека Издалека вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 565 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
В общем мое предложение по дизайну. 12/9/3 делаем чернением, вниз выносим субсекунду (как положено в небольшом углублении) с круговым гильоше. Остальные метки оставляем накладными. От шестерки оставляем только кусочек не закрытый субцифером.
Со стрелками надо решать, можно взять от Баухасового варианта но сделать их полированными (вороненые тут не пойдут я думаю), люм обеспечит читаемость и не даст слится с цифером.
Мне такой вариант исполнения под SB18 нравится, только, считаю, "огрызок" шестёрки лучше не размещать. Цвет циферблата серебристо-серый, "лучёванный", в качестве яркого штриха можно сделать синюю малую секундную стрелку. Стрелки на 7-4 вполне в "костюмную" концепцию вписываются, строгие и лаконичные. Общий дизайн будет походить на такой BJWAF,:
Старый 29.01.2014, 11:29
merkuloff merkuloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 140 сообщениях
[quote=Therion;2322248]В общем мое предложение по дизайну. 12/9/3 делаем чернением, вниз выносим субсекунду (как положено в небольшом углублении) с круговым гильоше. Остальные метки оставляем накладными. От шестерки оставляем только кусочек не закрытый субцифером.
Со стрелками надо решать, можно взять от Баухасового варианта но сделать их полированными (вороненые тут не пойдут я думаю), люм обеспечит читаемость и не даст слится с цифером.
Надо бы межосевое расстояние ещё уточнить.

Сегодня вечером буду ваять
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! merkuloff за это сообщение:
Misrob (29.01.2014), Therion (29.01.2014), Vital11 (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 15:37
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
для танка, по ходу, можно лучевскими мехами воспользоваться- теми, которые в женские и однострелочники ставят.качество, конечно, лотерея,но... тоже идею вынашиваю, уже готов был кварц покупать. кстати, танк в оригинале кварцевый тоже существует.
Старый 29.01.2014, 16:19
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,177 раз(а) в 2,182 сообщениях
Цитата:
Сообщение от merkuloff Посмотреть сообщение
В общем мое предложение по дизайну. 12/9/3 делаем чернением, вниз выносим субсекунду (как положено в небольшом углублении) с круговым гильоше. Остальные метки оставляем накладными. От шестерки оставляем только кусочек не закрытый субцифером.
Надо бы межосевое расстояние ещё уточнить.

Сегодня вечером буду ваять
Дмитрий, и ещё большая просьба.
Попутно сваяйте и с чёрным цифером, метки накладные полированные гранёные, стрелки как вот здесь http://www.netgrafik.ch/images/ruwkiro11a.jpg, только стальные. И секунду как рисовали с ромбиком, только не с ромбиком, а с капелькой.
Старый 29.01.2014, 17:06
a-ray a-ray вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,447 раз(а) в 236 сообщениях
Какая толщина корпуса? По фото считать лень, да и так видно, что толстоват корпус. И может люм в метки каким-то образом запихать?
Старый 29.01.2014, 17:14
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,177 раз(а) в 2,182 сообщениях
Цитата:
Сообщение от a-ray Посмотреть сообщение
Какая толщина корпуса? По фото считать лень, да и так видно, что толстоват корпус. ...
Крышку будут другую делать, так что корпус будет потоньше.
Старый 29.01.2014, 17:56
Doperst Doperst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Издалека Посмотреть сообщение
Цвет циферблата серебристо-серый, "лучёванный", в качестве яркого штриха можно сделать синюю малую секундную стрелку.
Светлые циферблаты особенно с серебристыми стрелками в солнечный день не читабельны абсолютно и слепят глаза. Предлагаю обдумать вариант с более темным циферблатом, может даже черным-серебристым и серебристыми стрелками и метками.
Послежу. Проект интересный, особенно с мехом SB18 или подобным, но участие пока под большим вопросом. Все-таки склоняюсь к тому, что в часах нужна дата
Старый 29.01.2014, 18:06
Издалека Издалека вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 565 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doperst Посмотреть сообщение
Светлые циферблаты особенно с серебристыми стрелками в солнечный день не читабельны абсолютно и слепят глаза. Предлагаю обдумать вариант с более темным циферблатом, может даже черным-серебристым и серебристыми стрелками и метками.
Антрацит?

Цитата:
Все-таки склоняюсь к тому, что в часах нужна дата
В первых, максимум вторых - согласен, в последующих, на мой взгляд, наоборот, уже не нужна - когда одеваешь периодически, так даже и лучше, меньше возится с установками.
Старый 29.01.2014, 18:45
Doperst Doperst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Антрацит?
Было бы очень хорошо, может даже потемнее.
Ношу часы в среднем 1 рабочую неделю подряд и дата часто бывает нужна.

Подумалось, что механизм SB18 привлекает в основном отделкой своего "зада". При непрозрачной задней крышки этот мех будет уже не так интересен. И может тогда взять какой другой мех не хуже по точности и надежности, но дешевле?

Есть мнение, что для создания SB18 за основу был взят мех Citizen/miyota 8200
Старый 29.01.2014, 19:20
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,725 раз(а) в 3,041 сообщениях
Цитата:
Подумалось, что механизм SB18 привлекает в основном отделкой своего "зада".
Поэтому крышка будет прозрачная. Но плоская.
Цитата:
Сообщение от a-ray Посмотреть сообщение
Какая толщина корпуса? По фото считать лень, да и так видно, что толстоват корпус. И может люм в метки каким-то образом запихать?
На фото крышка под мех с автоподзаводом, у нас другая будет. Люм будет сверху меток капельками.

Цитата:
Есть мнение, что для создания SB18 за основу был взят мех Citizen/miyota 8200
Да в основе своей современные механизмы Пекинской часовой фабрики это миота доработанная заботливыми китайскими инженерами
Только тут думаю далеко не 8200 в основе, она с автоподзаводом все таки.
Винтажные их мехи не щупал, все никак себе в сет не найду в приличном состоянии "Двойной Ромб".
Цитата:
Все-таки склоняюсь к тому, что в часах нужна дата
Если честно не хочется дыр в разметке делать. Без даты часы как-то лаконичнее.
Цитата:
Антрацит?
Или радикально синий.
Ответ
Метки
костюмные часы