Брутальные часы без лого - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2015, 11:01
Cameo Cameo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
Мне кажется, ТС не совсем точно выразил свою мысль. Может быть имелось ввиду следующее?

- Берем бренд Р стоимостью 8000 и бренд О стоимостью 300.
- снимаем мехи и ставим в совершенно одинаковые корпуса. Носим неделю. Оцениваем результаты.
- запихиваем назад в родные корпуса. Носим неделю, слушаем ощущения.
- по результатам эксперимента, принимаем решение. Надо ли нам бренд Р или можем обойтись брендом О.

Условно, конечно, но я правильно понял? Хотя, думаю, что отсутствие лого тут не поможет.

Если же интрига для окружающих, то действительно, есть смысл вписываться в форумное творчество.

А вообще-то, надо обязать каждого ТС, при создании темы, заполнять лист терминов и определений. Чтоб однозначно
Спасибо за мнение, такая мысль присутствует, но это уже следующий шаг.
А в этом посте все четко написано - я хотел узнать информацию о харизматичных/брутальных часах без лого, т.к. не гуглится по таким запросам много информации. Люди владеют значительно большим объемом знаний. Этим можно было и ограничить стартовый пост.
Если вы хотите понять мою личную логику, то о ней тоже понятно написано - я попробую еще раз ее объяснить.

"Позавчера" для меня бренд не играл никакого значения - я пришел в магазин и купил себе часы, которые мне понравились - это были сертина дс подиум. При этом у меня было два критерия - свис мейд и чтобы мне нравились Я ничерта не знал про разниу брендов - и мне было плевать откровенно. Знал, что ролекс дорого и хороший и знал, что есть все остальные свис. Подделки не рассматривал. И черт возьми, мне понравилось владеть часами, которые я приобрел! Я носил и не парился.

Затем передо мной была поставлена задача - мне нужно было сделать подарок достойному человеку. Достойному человеку - достойные часы. Я начал читать информацию что можно за бюджет. И вот на этом этапе я нахватавшись информацией начал уже рассуждать более объемными категориями.
Выбор мой пал на лонжин гидроконквест. Причем, мне они в магазине и в источниках понравились настолько, что я купил и в подарок и себе.

Таким образом, "вчера" у меня появились к сертине конквест плюс я стал немного больше понимать разницу в часах и брендах. Но несмотря на то, что часы отличные, интерес к конквестам быстро пропал. К сертине нет.

"Сегодня" мне нравятся часы стоимость несколько тыс у.е. Но покупать новые часы для эксперимента - понравятся или нет и потом продать - не мой путь. Я не люблю заморочек с перепродажами и не имею много времени. Покупать много часов по такой цене мне пока дорого и смысла я не вижу.

И вот, чтобы не получилось как с лонжином, я хочу провести эксперимент - купить часы, которые визуально мне понравятся, которые не буду сжирать много бюджета - будет не жалко подарить или положить на полку, и которых я никогда еще не носил (имею ввиду тип часов).

Теперь самое интересное - по поводу лого.
Я не хочу вводить в заблуждение окружающих китайскими ПАМами, хотя внешне они мне нравятся. Кроме того, я не хочу носить ПАМы без лого, т.к. мне тоже будет не комфортно обманывать себя. Т.о. вариант с репликой отпадает.

Я не преследую решение задачи, предложенной товарищем, - кого-то заинтриговать кастомными часами без лого. Отсутствие логотипа - это пока мой поиск - а можно ли подойти к вопросу выбора часов, которые будут нравится вот под таким углом.

По роду своей деятельности я веду переговоры с разными людьми, которые могут оценить бренд со своей субъективной колокольни. Они не спецы по часам, скорее всего, не поймут разницу по моделям часов, но буквы прочитать смогут. Поэтому, отсутствие лого будет своеобразным предохранителем от возможных ненужных мне суждений, основанных на их (не моих) стереотипах. При этом акцентирую внимание, что не стоИт и противоположная задача - покупать часы раде бренда, дабы сыграть здесь на повышение. Это уже другая задача, по ней у меня вопросов нет - там все понятно, что надо брать.

Пока я нахожусь на стадии получения информации для принятия решения

По поводу "просить ТС писать определения" - это конечно же лишнее, т.к. четко все написано - "дайте инфо по брутальным часам без лого в разделе по выбору часов"

Ура! Мир в порядке!
Старый 27.10.2015, 11:12
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,851 сообщениях
Тогда можно купить классические пилоты В-uhr.
Они обычно без лого.
Есть вариант очень брутальный, настоящая реплика(в смысле не подделка, а повтор выпуска тех времен) тех военных пилотов, размером 55мм от Laco , но цена 3т евро.
https://shop.laco.de/en/product/Avia....html?info=337
Cameo (27.10.2015)
Старый 27.10.2015, 11:50
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,784 раз(а) в 2,965 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cameo Посмотреть сообщение
Спасибо за мнение, такая мысль присутствует,
"Позавчера" для меня бренд не играл никакого значения -

Ура! Мир в порядке!
трудный путь. вы же взрослый человек. с достаточн бэкграундом.
зачем это: стереть все/впасть в маугли/воспринимать железку исключительно на блеск/затем вспомнить все.
не получится это. в «Позавчера» нельзя вернуться
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
Cameo (27.10.2015)
Старый 27.10.2015, 14:18
Cameo Cameo вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
трудный путь. вы же взрослый человек. с достаточн бэкграундом.
зачем это: стереть все/впасть в маугли/воспринимать железку исключительно на блеск/затем вспомнить все.
не получится это. в «Позавчера» нельзя вернуться
Я пока не избирал путь. Это как в НИР - только поиски путей

А вот мысль, что в "позавчера" уже не вернуться, видится мне интересной. Если я вас верно понял, это потому, что мы уже имеем информацию и не можем быть свободны в своем выборе от нее.
Если так, то чем больше инфо мы узнаем, тем менее свободны в своем выборе И я как раз предлагаю такой вижн - мы знаем, но абстрагируемся, обходя острые углы (подделки и прочие моменты). Думаю, мысль вполне может жить.
Старый 27.10.2015, 14:34
Apachi Apachi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 126 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Не знаю что за часы
Цитата:
Вот почему я хотел бы полностью абстрагироваться от названий брендов на часах
Ага
Старый 27.10.2015, 14:41
Cameo Cameo вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Black Hunter Посмотреть сообщение
Ага
Да как я куплю часы, не зная что за часы
Старый 28.10.2015, 06:02
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,135 раз(а) в 1,083 сообщениях
Цитата:
По роду своей деятельности я веду переговоры с разными людьми, которые могут оценить бренд со своей субъективной колокольни. Они не спецы по часам, скорее всего, не поймут разницу по моделям часов, но буквы прочитать смогут. Поэтому, отсутствие лого будет своеобразным предохранителем от возможных ненужных мне суждений, основанных на их (не моих) стереотипах.
Наконец то. Вот она! Истинная причина, которую было видно за версту. Но о которой честно написано только на этой странице. С этого и надо было начинать, а не писать какую-то ***** про абстрагирование, которое и вызвало желание над этим постебаться.
Цитата:
Надеюсь, что хоть не со зла пишут, а ввиду ряда других неизвестных мне причин…
Да не со зла конечно. Какое зло может быть к незнакомому человеку?
Это можно было понять по первому моему посту и по хулиганскому фото с настольными часами на руке. Однако не учёл, что есть люди, которые не понимают юмор, если не наставить 100500 смайликов.

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
последний пост, забавный бред. Впрочем как и почти все начиная со 2-ой страницы. Никак в толк не возьму о чем это вообще. ТС спросил совета про часы без лого
Уважаемый земляк! Дабы Вам бредом что-то не казалось читайте внимательно первые посты темы.
Если бы Вы прочли внимательно смешные отмазки про некое абстрагирование от брэнда, то взяли бы в толк отчего возник этот стёб с покупкой часов в тёмную и т.д.
Кто просто спрашивает - тому просто и отвечают.
---
B-Uhr, а вернее современные часы в их стиле, тут уже достаточно много насоветовали.
Если недостаточно брутальны, тогда остаются милитари.
Часы без лого в основном изготавливаются по заказу военных ведомств.
Ищите в этом направлении.
Старый 28.10.2015, 17:00
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Уважаемый земляк! Дабы Вам бредом что-то не казалось
Уважаемый земляк, я с интересом читал все с первого поста. И все равно не понимаю, зачем в разделе "Совет по выбору часов" проводить препарирование причин, фантазий и предпосылок выдуманных или не очень. С друзьями в кабаке - почему нет, а тут? Зачем?
Мне вот тоже нравятся Памы, но денег я столько не зарабатываю. По логике доброй половины "советчиков" я не достоин существовать вообще. И что теперь? Как дальше жить то с этим, беда....
Старый 28.10.2015, 18:13
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
... По роду своей деятельности я веду переговоры с разными людьми... Поэтому, отсутствие лого будет своеобразным предохранителем от возможных ненужных мне суждений, основанных на их (не моих) стереотипах...
Цитата:
...обходя острые углы (подделки и прочие моменты)...
Цитата:
...Посоветуйте... брутальные часы 44-47...
Ув. Cameo, кажется, я понял Вашу мысль. Но раз уж Вы акцентировали внимание на желательной "анонимности" часов в, так сказать, бизнес-процессах, то, кмк, выбор здоровенных брутальных "котлов" для переговоров - это шаг несколько странный. Такие часы ведь неизбежно, рано или поздно, вызовут вопросы и расспросы. И... что Вы расскажете?

В описанной Вами ситуации излишняя брутальность часам совсем не кстати, ИМХО. Лучше уж тогда выбрать пилот средних габаритов 42 мм и без лого - от тех же Tourby, как вариант, - хорошие качественные часы, не выглядящие ни дешево, ни вызывающе дорого, ни вызывающе брутально. Вот тут как раз и не будет вопросов, могущих поставить Вас в неловкую ситуацию. Подумают: "ну, ОК, приличный классический пилот на руке, парень по авиации прикалывается".

Ручка. Автомат. Часы можно до некоторой степени кастомизировать под заказ.

А уж если хотите непременно чтобы большие да брутальные, то готовьтесь к расспросам, отсутствие лого тут не спасет.
Cameo (29.10.2015), Martello (29.10.2015)
Старый 28.10.2015, 18:48
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Берите Anonimo. Не в бюджете, но по факту анонимны)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
Cameo (29.10.2015), Гена Бобков (29.10.2015)
Ответ