Судя по активности, вариантов не так много.
Итак, что имеем по итогам 11 страниц.
Постараюсь сгруппировать предложения, где это можно сделать. Где нельзя - просто отмечу эти варианты и выскажу свое мнение.
1) Пилоты
Много предложений было вокруг классических пилотов в разных исполнениях.
Не очень мне нравится такой тип дизайна, но можно найти очень много вариантов, удовлетворяющих стартовому посту и действительно брутальных и без лого
2) Дайверы
Другая группа предложений - дайверы:
Дайверы мне внешне больше нравятся. (Понятно, что вкусы меняются, на моем этапе пока так.)
- 192чс и 193 чс - слишком большие. С клапанами сразу писал, что не хотел. Их надо покупать в более многочисленный сет - это веха в часостроении
- Дайверы от Парнис. Есть варианты выбора, они действительно без лого. Но тоже слишком специфичны - клапона и размеры.
- Дайверы от сейко - несколько было. Понравились seiko tuna mod.
3) С логотипом
Третья предложенная группа - это были часы (Бенарусы, H2O и т.д) удовлетворяющие бюджету и всем требованиям кроме одного - они с лого
4) Отдельные варианты, которые полностью удовлетворяют запросам стартового поста - например, Heroic18 Black California Dial Stainless Steel Diver Watch. Очень хороший вариант. Благодарю nikolai boroda
Кроме того было предложено:
5) Были отдельные варианты с малозаметным лого, но выходящим за бюджет
Тут легче увеличить бюджет в 3-4 раза и купить то, что понравится.
6) Были предложения изготовления на заказ
Обязательно попробую, но думаю, смысл будет не раньше чем, после 10 часов
7) Били предлоежния на этапе заказа серийных часов попросить производителя выслать часы без лого. Предложено ARTEM KUZMIN
Не уверен, что такие варианты возможны. Но если брать то, что было предложено форумчанами от фирмы Мемфис Белл, то там есть варианты, которые выходят за бюджет, но мне очень пришлись по душе.
Например, вот такой вариант:
http://www.memphisbellewatches.com/c...i/predator/44/
Написал письмо, на которое пока не ответили мне.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто отписался, вне зависимости от высказанной позиции!
Если исходить из полученной инфо из только этого топика, то я склоняюсь к следующему:
Для эксперимента сначала взять что-то из парнисов, т.к. есть там выбор и бюджет позволяет ошибаться несколько раз

А дальше идти в выбор часов исходя из ощущений с нормальным бюджетом.