Заказал Bronze Diver от Olivier - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2013, 21:05
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,643 раз(а) в 5,119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zeppeli Посмотреть сообщение
Я свои уже на продажу выставил. Вдруг кому интересно - смотрите на маркете, здесь на форуме.
Быстро у Вас бронзовичёк ушёл
Если не секрет, какой вес часов?
Старый 31.03.2013, 23:16
FURIKO FURIKO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
Быстро у Вас бронзовичёк ушёл
Если не секрет, какой вес часов?
Да я как-то их не взвешивал
Старый 31.03.2013, 23:20
Форумчанин

Цитата:
Да я как-то их не взвешивал
ну так навскидку, примерно? чувствуется, что возьмёшь в руки и маешь вещь, так сказать?
Старый 01.04.2013, 01:12
FURIKO FURIKO вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sapser Посмотреть сообщение
Суперпоследовательные в своем поиске истины наши заграничные коллеги вытащили состав сплава часов Оливиера на свет божий:
http://forums.watchuseek.com/f74/oli...-801612-2.html сообщ. № 17
Как я понял из обсуждений - нууу, не совсем бронза в смысле cusn8... Т. е., сплав на часах не есть т. н. бронза оловянная... Но не оловом единым) Как я понял из интернет-поисков по металлургии, вполне имеет право на существование т. н. бронза алюминиевая, и в рамки такой бронзы сплав Оливиера укладывается. Я к тому, что бронза или не бронза - вопрос такой металлургически-философский, но мне, судя по фото, нравится, буду ждать)
Да уж. Я и сам весь WUS перечитал в поисках истины Не берусь утверждать, что мое мнение является таковым. Но все-таки. Я когда-то читал тему на которую вы ссылаетесь. Как раз на этой странице видно, что один парень выложил лабораторный анализ Olivier bronze diver. И что этот анализ кардинально отличается от представленного Роландом ранее. Ранее мы видели действительно незначительные изменения в сплаве. А по факту в часах от Роланда олово не присутствует вообще! Зато цинка с алюминием в избытке( тот парень и делал анализ по причине аллергии на цинк ). Википедия же (например) говорит нам , что латунь это сплав на основе меди где легирующим элементом является цинк , а так же, что для повышения механических свойств латуней в них часто вводят алюминий. Чего совершенно быть не может в бронзе cusn8. Зато олово обязано быть.
Трудно сказать знал ли Роланд об этом или нет. Но узнав ничего не предпринял. Знаю , что magrette предлагали кучу вариантов в аналогичной ситуации. Одним из них был частичный refund на 100 вечнозеленых. На мой взгляд первый проект Olivier с треском провалился. Нулевая связь с клиентами тоже сыграла свою роль. Мало вероятно что на его последующие проекты найдутся желающие. Зато , наверное, весь WUS знает о "великомученниках" из ветки Роланда.
Когда решил продать часы- посмотрел на WUS почем их выставлять. И ахнул! Там наверное часов 10-15 от Olivier продается. Точно не считал, но помню что много...
Никому не хочу портить настроение своим постом. Тем более вкусы у всех разные. Многие даже отказались от бесплатной замены корпусов у magrette, helson, benarus. Все очень индивидуально. Так что можете смело считать все , что я тут "настрочил" абсолютным ИМХО!
Старый 01.04.2013, 01:19
FURIKO FURIKO вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
ну так навскидку, примерно? чувствуется, что возьмёшь в руки и маешь вещь, так сказать?
Навскидку у каждого свое "навскидку" конечно часики увесистые! Мне после Сейко Премьера казалось, что я будильник на руку нацепил. Мне их было приятно держать "в руке", но не "на руке". Как я и писал- для меня крупноваты. А так да- вещь
Этот пользователь сказал Спасибо! FURIKO за это сообщение:
Navigator1970 (01.04.2013)
Старый 01.04.2013, 08:25
Sapser Sapser вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,697 раз(а) в 1,011 сообщениях
Цитата:
Да уж. Я и сам весь WUS перечитал в поисках истины
Я тоже только в целях восстановления справедливости, все сказанное - мое чайниковское ИМХО)
В составе Оливиера цинка как раз нет, согласно исследованиям состава с WUS, т. е. это не латунь. Хотя, в небольших количествах и цинк может быть в бронзе, и сплав при этом имеет право называться не латунью, а бронзой -из Википедии:
"Оловянные бронзы могут быть дополнительно легированны цинком, никелем, фосфором, свинцом, мышьяком и другими металлами. Цинка добавляют не более 10 % (в этом количестве он почти не изменяет свойств бронз, но делает их дешевле); бронза с добавлением цинка называется «адмиралтейской бронзой» и обладает повышенной коррозионной стойкостью в морской воде."
Другое дело, что и олова у Оливиера нет, но бронзы бывают не только оловянные, а еще и алюминиевые, и кремнистые, и свинцовые, и бериллиевые, вот, например:
"Алюминиевые бронзы: БрАЖ9-4, БрАЖ9-4Л, БрАЖН10-4-4. Бронзы с содержанием алюминия до 9,4 % имеют однофазное строение α–твердого раствора. При содержании алюминия 9,4…15,6 % сплавы системы медь–алюминий двухфазные и состоят из α– и γ–фаз.
Оптимальными свойствами обладают алюминиевые бронзы, содержащие 5…8 % алюминия. Увеличение содержания алюминия до 10…11 % вследствие появления λ–фазы ведет к резкому повышению прочности и сильному снижению пластичности. Дополнительное повышение прочности для сплавов с содержанием алюминия 8…9,5 % можно достичь закалкой"
Но у Оливиера есть и никель. Как видим из Википедии, оловянные бронзы могут быть с никелем. Могут ли с никелем быть алюминиевые бронзы - мне неведомо.
Подытоживая, БРОНЗОЙ, в принципе, сплав Оливиера назвать можно, но не оловянной, а алюминиевой, но Оливиер и не указывает в описании часов, какая именно, оловянная или алюминиевая или бериллиевая:-)
А вот если он декларировал ,что будет cusn8, а потом втихушку поменял состав - это да, безобразие!
Старый 01.04.2013, 16:07
Petrovi486 Petrovi486 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 152 сообщениях
Господа, вы их часом есть не собрались?
Напоминает обсуждение калорийность продукта у женщин. Более или менее бронзовый - на вкус и цвет фломастеры разные.
Считаю, что своих денег часы стоят хотя бы из-за уровня водозащиты и дизайна.
Лично мне часы нравятся, поэтому и приобрел у уважаемого Zeppeli. Теперь в сладостном предвкушении торжественной встречи с посылкой.
Старый 01.04.2013, 17:31
Sapser Sapser вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,697 раз(а) в 1,011 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petrovi486 Посмотреть сообщение
Господа, вы их часом есть не собрались?
Напоминает обсуждение калорийность продукта у женщин.
Ну а... что не так в обсуждении калорийности женщинами? Или в обсуждении того, имел ли право Роланд назвать часы бронзовыми? Насколько я понимаю, и калории, и состав сплава, и водопроницаемость с дизайном - вполне себе темы для обсуждения. Уважаемый Petrovi486, вопрос задайте прямо, а не иносказательно, а то вроде и задан вопрос, чего отвечать - непонятно
Старый 01.04.2013, 19:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Petrovi486 Посмотреть сообщение
Лично мне часы нравятся, поэтому и приобрел у уважаемого Zeppeli. Теперь в сладостном предвкушении торжественной встречи с посылкой.
Примите мои искренние поздравления! Точного хода и долгих лет службы бронзовичку от Olivier И самое главное, чтобы одевая их у Вас был сумасшедший прилив положительных эмоций и радости! Носите на здоровье!
Если Вас не затруднит, то выложите, пожалуйста фотографии этих замечательных часов в этой ветке нашего Форума Хорошо?
Старый 01.04.2013, 19:58
Petrovi486 Petrovi486 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 152 сообщениях
Спасибо за поздравление. Придут-выложу.
По поводу вопроса...
Если я все правильно понял - корпус часов делает левая фирма? Я допускаю, что Olivier умышленно ввел в заблуждение покупателей, но допускаю и кидок со производителя корпуса. Не суть.
Уважаемый Sapser, что Вас смущает в часах Olivier? Несоответствие цены и заявленного материала или не такая зеленая патина на часах?
Я считаю, что корпус часов все-таки бронза, пусть и не заявленная. И пусть патина будет совсем не такая как предполагал.
Лично мне часы просто нравятся. Не точный состав бронзы в часах делает меня счастливым, а обладание этими часами, которые я жду. Важно личное отношение в предмету. ИМХО.
Ответ