okkupiert ...если я правильно всё понимаю: гребешок определяет "агрессивность" станка, чем он больше выступает- тем акцентированней бреет, и такие станки хороши именно для бритья в один проход на каждый день, а станки типа Muhle, EJ с 89-й головой для бриться в два прохода примерно раз в два дня ( в один проход они не бреют нормально ) , так как гребенка утоплена и не выступает наружу ( если я правильно излагаю мысль вообще ) , но зато такие бритвы с 89-й головой реально хороши для ньюбов типа меня и комфортного ненапряжного бритья раз в полтора-два дня в 2 прохода. Поправьте меня , если я неправ, в том что понял по этому вопросу! Насчет помазка- барсук вне конкуренции по качеству, но в идеале надо иметь пару помазков ( маленький для ежедневного использования и побольше для неспешного парадного бритья , когда есть время хорошенько помазюкаться и реально неспешно побриться качественно , хотя это можно делать и одним хорошим помазком ессно) ...лезвия:
Feather отличные лезвия очень острые, на первых порах хороши для начала
Personna Platinum (Chrome) красного цвета и
Astra Superior Platinum ....мыло или крем для бритья: тут надо экспериментировать и подбирать на свой вкус и цвет , но пока в фаворите из мыла делаю вывод эти варианты номер
один и номер
два... крем неплохой по отзывам этой
фирмы... прешейвы и авторшейвы на свой вкус и карман... как бы мой вывод после нескольких дней штудирования нескольких журналов по бритью и форумов)))