Сравнение Rolex Explorer II (40 мм) и Rolex Explorer II (42 мм) - Page 9 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Register | Forgot your password?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Current rating — 
Closed Thread

Thread Tools
Old 18 Sep 2013, 12:59:10
gabik gabik is offline  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Quote:
Originally Posted by mkolpakov View Post
Пример с заводной головкой которая трёт руку - то же самое. Если бы это случилось с полётом - все сказали бы - ну а чего ожидать с часпрома ? А тут советуют выше косточки носить.
Не так часто и далеко не всем трёт. Насчёт "выше косточки" - конечно это негоже . Выше косточки можно и Q&Q носить, всё равно под курткой (свитером, рубашкой ....) не видно, а Rolex должен свисать на пальцы .

Quote:
И стекло из мутного сапфира на известных моделях
Первый раз о такой проблеме слышу. Можно ссылки?

Quote:
Интересно, Ролекс бы принял свои часы с претензией о браке?
Думаю принял бы. Но сомневаюсь, что кто-то из-за этого будет их сдавать.
Old 18 Sep 2013, 13:05:06
mkolpakov mkolpakov is offline  
Форумчанин

И, простите меня, помоему у субмаринера стрелки и корпус не имеет обсуждаемых выше особенностей. Видимо вылизали модель .
Old 18 Sep 2013, 13:09:27
gabik gabik is offline  

Quote:
И, простите меня, помоему у субмаринера стрелки и корпус не имеет обсуждаемых выше особенностей. Видимо вылизали модель .
Не за что .
У Submariner-а стрелки не крашенные. Нет краски - нет и "обсуждаемых выше особенностей" .
А с корпусом что не так у Exploere 2? Какие "обсуждаемые выше особенности" у него?
Old 18 Sep 2013, 13:11:22
Форумчанин

Ну про мутный, ладно, я погорячился. Я сравнивал Зенит Defy и некоторые модели Datejust. Помоему и то и другое не имеет антиблика, при этом стёклышко на Зените смотрится чище. Опять же это можно заметить если Суб сравнивать с Datejust. На мой взгляд.
Old 18 Sep 2013, 13:16:34
gabik gabik is offline  

Quote:
Ну про мутный, ладно, я погорячился.
В этой ветке не стОит так горячиться .

Quote:
Я сравнивал Зенит Defy и некоторые модели Datejust. Помоему и то и другое не имеет антиблика, при этом стёклышко на Зените смотрится чище. Опять же это можно заметить если Суб сравнивать с Datejust. На мой взгляд.
Антиблика нет, это правда. Но я не замечал разницы в прозрачности стекла. Может Вам так показалось, потому что циферблаты разные, соответственно и смотрится иначе. Ни с Zenith ни между разными моделями Rolex, я разницы в прозрачности стекла не видел.
Вот на 16570, циферблат чернильный а на 216570 чёрный отдающий в графит. Так на 16570 "изображение" смотрится чётче . Но стекло тут не при чём. Сличайте (качество фотографий плохое, но смысл понять можно):
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	IMAG0321.jpg
Views:	349
Size:	318.1 KB
ID:	524270   Click image for larger version

Name:	IMAG0325.jpg
Views:	258
Size:	345.3 KB
ID:	524271  
The Following 2 Users Say Thank You to gabik For This Useful Post:
mkolpakov (18 Sep 2013), qw70 (18 Sep 2013)
Old 18 Sep 2013, 13:18:17
Форумчанин

Корпус

Quote:
Originally Posted by gabik View Post
Не за что .
У Submariner-а стрелки не крашенные. Нет краски - нет и "обсуждаемых выше особенностей" .
А с корпусом что не так?
Да, да, ясно что не крашенные. Вообще мало часов со стелками крашеными в черный цвет...
А про корпус я сказал считая заводную головку его частью... Думается Sub бы руку не тёр...

А почему никто не сдаст в брак часы из за таких стрелок? Опять вопрос чувств? Вспомнилось сравнение Ролекса с машиной со звёздочкой... Если бы черненький Е класс был так прокрашен?
Old 18 Sep 2013, 13:26:21
gabik gabik is offline  

Quote:
А про корпус я сказал считая заводную головку его частью... Думается Sub бы руку не тёр...
Вы невнимательно читаете . Вот именно на Submariner и жалуются, что он трёт руку. Про explorer 2 такого не слышал.

Quote:
А почему никто не сдаст в брак часы из за таких стрелок?
Так я думаю ... не могу Вам ответить. Ну ..... Вот если бы на Ваших часах были такие торцы стрелок, которые Вы без хорошей лупы не видите, Вы бы сдали свои часы? Там бы их разобрали, сняли стрелки, поставили бы другие, по ходу под стеклом появилось ещё что-нибудь , всё бы это заняло около месяца ..... и т.д. Сдали бы? .
Old 18 Sep 2013, 14:01:00
Форумчанин

Концы стрелок

Quote:
Вы невнимательно читаете . Вот именно на Submariner и жалуются, что он трёт руку. Про explorer 2 такого не слышал.

Так я думаю ... не могу Вам ответить. Ну ..... Вот если бы на Ваших часах были такие торцы стрелок, которые Вы без хорошей лупы не видите, Вы бы сдали свои часы? Там бы их разобрали, сняли стрелки, поставили бы другие, по ходу под стеклом появилось ещё что-нибудь , всё бы это заняло около месяца ..... и т.д. Сдали бы? .
Не сдал бы точно. Но, мне кажется, есть техно..исты которые бы так поступили. Из за головки бы часы продал.

Ниже фотография нормальных заводных головок

Я тут на нерусском форуме прочитал про парня который неновый Ролекс купил за семь, почувствовал что у него аура не та, продал вроде за шесть и купил такой же новый за десять. Вот это понашему!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Quote:
В этой ветке не стОит так горячиться .

Антиблика нет, это правда. Но я не замечал разницы в прозрачности стекла. Может Вам так показалось, потому что циферблаты разные, соответственно и смотрится иначе. Ни с Zenith ни между разными моделями Rolex, я разницы в прозрачности стекла не видел.
Вот на 16570, циферблат чернильный а на 216570 чёрный отдающий в графит. Так на 16570 "изображение" смотрится чётче . Но стекло тут не при чём. Сличайте (качество фотографий плохое, но смысл понять можно):
В примере ниже конечно разные весовые категории, но мне всё таки кажется, что на Ориенте сапфир не такой сапфиристый .

Тут конечно нужны знания часовщиков, о том какие градации стекла существуют... Какая разница по цене и какие поставщики.
Attached Thumbnails

Name:	P9184467.jpg
Views:	239
Size:	335.5 KB
ID:	524272   Click image for larger version

Name:	P9184470.jpg
Views:	347
Size:	391.6 KB
ID:	524288  
The Following User Says Thank You to mkolpakov For This Useful Post:
gabik (18 Sep 2013)
Old 18 Sep 2013, 14:25:53
qw70's Avatar
qw70 qw70 is offline  
Форумчанин

Григорий, приветствую! Поздновато я отреагировал, но отпишу. Мне кажется, что 16570 гармоничнее что ли смотрятся (хотя, на вкус и цвет..)) У меня самого (ты знаешь) такие, только белолицые. ОЧЕНЬ уютные часы!!! Мне даже от простуды в них комфортнее восстанавливаться (на руке вообще не заметны, а считываемость в любых условиях идеальная)!!!
Пы.сы. Спасибо за обзор! Мне понравилось!
Attached Thumbnails

Name:	20130918 Экспло II.jpg
Views:	379
Size:	457.5 KB
ID:	524332  
The Following User Says Thank You to qw70 For This Useful Post:
gabik (18 Sep 2013)
Old 18 Sep 2013, 14:46:50
gabik gabik is offline  

Quote:
Originally Posted by qw70 View Post
Григорий, приветствую! Поздновато я отреагировал, но отпишу. Мне кажется, что 16570 гармоничнее что ли смотрятся (хотя, на вкус и цвет..)) У меня самого (ты знаешь) такие, только белолицые. ОЧЕНЬ уютные часы!!!
Спасибо Миша! Согласен. Как я писал, пропорция диаметр/ширина безеля, ещё бы добавил ширина браслета, на 16570 выглядят гармоничнее, на мой взгляд. На руке они тоже удобнее. Но .................. внешне, 216570 выглядят ..... даже не знаю как это охарактеризовать .... выигрышней (скажем так), эффект фантома смотрится очень красиво, читабельность выше, ЗГ удобней. Поэтому положусь на Судьбу .

P.S. Кстати, все старые корпуса/браслеты, смотрятся гармоничней и на руке удобнее (имхо). А может это дело просто привычки ....
The Following 2 Users Say Thank You to gabik For This Useful Post:
AGn21 (18 Sep 2013), qw70 (18 Sep 2013)
Closed Thread
Tags
сравнение часов

Forum Jump