Часы "Полюс" 1МЧЗ - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2012, 11:48
Hantei39th Hantei39th вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,693 раз(а) в 1,381 сообщениях
Я подумал что чем то моё сообщение не понравилось. Ну не всегда, но в таких "глобальных" прежде всего по числу экземпляров коллекциях как у Растафара80, Гордона ну и у Александра2 неизбежно присутствует некий процент "котлет", у кого то больше, у кого то меньше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hantei39th за это сообщение:
Томас (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 13:17
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,243 раз(а) в 754 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hantei39th Посмотреть сообщение
Ну не всегда, но в таких "глобальных" прежде всего по числу экземпляров коллекциях как у Растафара80, Гордона ну и у Александра2 неизбежно присутствует некий процент "котлет", у кого то больше, у кого то меньше.
Мне тоже кажется, что не совсем правильно винить коллекционеров, особенно когда в коллекции такое количество часов. Сверится с каталогами для проверки аутентичности не всегда получается, да и как мы могли убедится, далеко не все часы попадали в эти самые каталоги, а в основном те, что поступали в широкую продажу.

Часов ПОЛЮС я к примеру в каталогах не встречал, но это нисколько не заставляет сомневатся в их подлинности.
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби
Старый 16.04.2012, 14:48
АЛЕКСАНДР2 АЛЕКСАНДР2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,590 раз(а) в 2,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uvarrov Посмотреть сообщение
У часов Александра Борисовича, как верно подмечено, стрелки другие. Добавлю: другой корпус и мост от Родины. Специально изучал его коллекцию. Благодарен за возможность всесторонне изучать интересующие экземпляры.
Спасибо. Мост я поставил оригинальный, стрелки заменил на более тонкие (т.к. оригинальных стрелок уже не найти), корпус оставил такой же (оригинального корпуса так же не найти).
Старый 16.04.2012, 15:30
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bes23 Посмотреть сообщение
для проверки аутентичности не всегда получается
Полная аутентичность часов просто НЕОБХОДИМА- только тогда это коллекционный экземпляр. Нет смысла устраивать холивары, один котлетоЭкспериметальноИзоляторобракоПоклонник уже уехал в вечный бан... Зачем идти по его пути остальным?...Ради чего? Я думаю, что даже потенциально и в Политехе может "котлетка" заваляться, так что давайте будем стараться выяснять истину всеми возможными способами, но только интеллигентно.
Старый 16.04.2012, 15:57
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,243 раз(а) в 754 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Томас Посмотреть сообщение
Полная аутентичность часов просто НЕОБХОДИМА- только тогда это коллекционный экземпляр.
Я только за. Но бывает такое - часов в старых каталогах нет, документации на них нет, эскизов нет, ничего нет. Люди, которым в 1960-м году был тридцатник - уже умерли, их тоже нет.
А часы - есть.
И какие на них должны быть стрелки, какой корпус и какая заводная головка - непонятно.
И для многих коллекционеров лучше положить их в коллекцию и потом по ходу разбираться насчет аутентичности и по возможности приводить в божеский первозданный вид, чем сказав "нет, таких нет в каталоге", плюнуть на них и не брать.

Я тоже за то, чтобы не брать хлам и котлеты, но иногда среди рухляди и мусора кому-то могут попасться настоящие алмазы
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби
Старый 16.04.2012, 17:06
shadow_ru shadow_ru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 505 раз(а) в 229 сообщениях
Внешнее оформление Полюса (корпус, стрелки, зав. головка) выглядит как у Столичных, вот только интересует толщина корпуса, т.к. у Полюса присутствует антимагнитная вставка.
Столичные/Полёт можно встретить на том же ebay.
Старый 16.04.2012, 18:20
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР2 Посмотреть сообщение
Спасибо. Мост я поставил оригинальный, стрелки заменил на более тонкие (т.к. оригинальных стрелок уже не найти), корпус оставил такой же (оригинального корпуса так же не найти).
Вся проблема в том что при демонстрации своих часов вы сразу не пишите что это не оригинал.
Старый 16.04.2012, 18:45
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,873 раз(а) в 5,433 сообщениях
полюс

Где можно посмотреть коллекцию pasha-watches?
Старый 16.04.2012, 21:47
Hantei39th Hantei39th вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,693 раз(а) в 1,381 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shadow_ru Посмотреть сообщение
Внешнее оформление Полюса (корпус, стрелки, зав. головка)
Стрелки и головка возможно, а вот корпус другой, похож но другой и дело не в толщине. Присмотритесь внимательно. А зав. головка и к Родины такая же. И стрелки кстати тоже.
Старый 18.04.2012, 05:01
Конрад Карлович Конрад Карлович вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 364 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Мы забыли про экземпляр pasha-watches.
Браво! При взгляде на эти фотографии лично у меня ... (в общем наивысшая степень положительности реакций) =))
Красота для тех кто понимает. ) Даже не будучи видя вживую данный экземпляр - восхищаюсь )

Цитата:
Я только за. Но бывает такое - часов в старых каталогах нет, документации на них нет, эскизов нет, ничего нет. Люди, которым в 1960-м году был тридцатник - уже умерли, их тоже нет.
Хорошо сказано! Добавлю - еще более горько если даже не сохранилось воспоминаний свидетельств в бумажном варианте (либо сказано так мимоходом, что осмыслить конкретно затруднительно)
Кто из форумчан помнит байку про часы для полярников изготовляемые по спецзаказу! с головой О.Ю Шмидта вместо кукушки )) (по воспоминаниям известного в то время корра Правды)
Этот пользователь сказал Спасибо! Конрад Карлович за это сообщение:
bes23 (18.04.2012)
Ответ