Пред история такова, я приобрёл у Меранома РР110 и Амфибию из ограниченной серии в корпусе 100. РР сразу и безоговорочно понравились , а вот 100-й корпус мне "не пошёл". Недели две пытался заставить себя привыкнуть но не получилось. В итоге решил заказать у Меранома 90-й корпус и пару стальных безелей в придачу. Честно говоря я никогда не понимал что люди нашли такого в бочках, даже тема отдельная создана "покажите свои бочки". Ну кусок металла , 70-е какие-то... А тут увидел как выглядит РР в 90-м корпусе и меня впечатлило. Вторую РР решил не заказывать а просто переставить потроха Амфибии из 100-го корпуса в 90-й. Посылка от Меренома (ещё раз благодарю его!) пришла быстро и я всё "перекинул" как хотел. Немного пришлось подумать над безелем какой ставить 90-й или стальной. Выбрал стальной и не прогадал. Результат превзошёл мои ожидания! Мне понравилась бочка! Со стальным безелем получилось лаконично и красиво. Похвалю кирпичный цвет меток у стального безеля , уж не знаю умышленно или случайно был такой выбран но цвет интересный.
Вот и взял я эти двое часов на море. Всё как всегда- плавал, нырял - мучал
часы
Тут спрашивали не выгорает-ли цифер РР на солнце . Конечно не выгорает и краска у безеля не выгорает и не выковыривается и метка люма сидит прочно . Безель расположен ниже стекла и поэтому метка люма как бы в ложбинке и её сложнее обо что-нибудь ободрать. Кстати у моей РР люм на безеле не выпуклый и "шершавый" а у присланных двух безелей капля выпуклая и глянцевая.
Итак впечатления... Часы и РР и бочка удобны. Под водой поразил безель! Его латунного собрата терпеть не мог и считал бездарной подобную разметку. Но вот что значит другой материал и цвет!Теперь это не дешёвая деталька а полноценный элемент часов. На удивление хорошо читаемый безель оказался. Под водой по кирпичным точкам чётко определяются минуты. Это хорошая альтернатива тем кто хочет "голый" безель ( как от ув. Перса) и в тоже время разметка нужна.
Бочка...аппарат для подводного плавания. Под водой смотреть на
часы одно удовольствие. Дизайн в целом таков что и корпус и цифер выглядят крупными . Всё чётко видно и я теперь даже расхотел ставить в эту бочку Ф-образные стрелки. Цифер хорош! Как всё видно и ничего лишнего не отвлекает внимание!Так ещё и красивые заразы! Идеальные
часы но... ложка дёгтя, люм на стрелки и цифер пришлось делать в ателье. И то не совсем успешно. Стрелки ясное дело горят ярко а вот на цифер печать легла хорошо но люм слабо светит, поэтому скинули мне полцены.
А что РР? Они тоже плавают отлично но цифер такой яркий... э-э-э в них лучше быть не корабле и осознавать что в случае чего они всё выдержат.

Такие
часы должны быть в коллекции!
Слово о резиновых ремешках... отличные! Частая болезнь у подобных , шлёвки. Они быстро рвутся. Здесь ничего подобного , всё качественно. Застёгивать-расстёгивать удобно - видимо 22мм дают о себе знать.
Погружение на глубину... Поехали семьёй посмотреть достопримечательности. Сели в небольшой катер человек на 10. Плавали к разным бухтам . У катера на дне имелось два окна для того чтоб рассматривать дно. Капитан периодически говорил какую глубину проходим,от 5-ти и до 100 метров. Во время одной остановки на купание я спросил у капитана о возможности остановится в море на глубине не менее 30-и метров чтобы испытать свои Амфибии. Капитан согласился. Вот все наплескались, забрались в катер, едем... Я уж думал напомнить кэпу о своей просьбе но тут он сам сбавил ход и остановился. Я как мог извинился перед публикой за задержку .Привязал к заранее купленной под эту экскурсию верёвке
часы(вот ведь болен! красоты красотами а испытания часов прежде всего!) Люди выпучили глаза а я стал опускать РР и бочку на верёвке. Разметку приблизительно в метр узелками я сделал только до 20-ти метров дальше лень было. Капитан предложил бросить катушку тоже в воду а мне только держать скользящую верёвку. Теперь погружение пошло быстрее. Вот и узелок последний прошёл а
часы всё опускаются , опускаются. Наконец я решил что хватит. И зря мог бы ещё опустить глубже но отчего-то испугался что вдруг
часы зацепятся за камни и каюк. Выждал минуту, верёвка натянута и находится точно под катером. Вяжу узелок на верёвке у самой воды. Подъём! Скоро покажутся. Одна из пассажирок воскликнула что видит в смотровое окно в днище катера
часы. Капитан помог достать большим сачком брошенную катушку. С волнением достаю
часы и ... всё отлично , ни намёка на протечку. Жаль жена не смогла снять процесс ибо держала маленького сына на руках и следила за дочкой - катер здорово качало на волнах. Дома дважды перимерил длину , получилось 41м.20см.
Вот так прошли испытания мои бочка и РР. Дальше делайте выводы сами, может Эгейское море не той плотности или мало побыли по времени на глубине(я не один был и так меня все ждали) или ещё чего... Только вот не текут Амфибии.
Фото напоследок. Первое фото -
часы лежат на смотровом окне в днище катера.