"Амфибия" - водонепроницаемые ЛИ часы - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2013, 15:57
Виктор75 Виктор75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,827 раз(а) в 1,485 сообщениях
Murat Pekov вот здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=196 я нашел где течёт Российская амфибия. Вылечил двумя каплями герметика в пазы для крышки
Старый 08.07.2013, 16:09
Murat Pekov Murat Pekov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,156 раз(а) в 480 сообщениях
У меня тоже две капли
Вообще странно.Один раз положил в банку с водой на час - не протекали.В другой раз просто руки помыл - смотрю,потеют.
Простенькие ориент в последний раз брал на море - проблем никаких,а они даже и не дайвер,просто водонепроницаемые с обычной з/г.А с этими стремно как то.
Старый 08.07.2013, 16:32
Форумчанин

Начинаю эксперимент...
Интересно сколько их нужно в воде держать...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08072013030.jpg
Просмотров: 280
Размер:	94.5 Кб
ID:	478398  
Этот пользователь сказал Спасибо! Murat Pekov за это сообщение:
amun (31.07.2013)
Старый 08.07.2013, 16:33
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Мой опыт таков, с десяток если не больше амфибий купал в море . Ещё опускал кучкой на верёвочке на 20 метров глубины. Держал по 5 минут там, переодически приподнимая и подёргивая(хоть какая то иммитация движения). Плюс душ, плюс ныряния со скал 3-4 метра. Испытания проходили и советские амфибии в корпусе нептун со старыми усевшими и затвердевшими прокладками. Ни одна амфибия не протекла и не запотела. Только у нептунов расстёгивался браслет при прыжках со скал а у одной амфибии с резиновым ремнём при ударе об воду выскочило ушко. Часы утонули среди камней и водорослей на глубине 3-4 метра. Я их всё-таки нашёл через полчаса. Устал как пёс ныряя
А вот потёк у меня при мытье рук корпус нового нептуна. Я его заказал пару лет назад на ЧЧЗ. Уж менял прокладки и головку, закручивал досконально - всё равно здорово потели. Отнёс в мастерскую к спецу по стёклам. Оказалось стекло не держало воду и вообще легко вынималось. Стёкла из других корпусов тоже в этом нептуне сидели не так туго. В итоге выбрали самое "тугое" стекло и посадили на ультрафиолетовый клей. Теперь часы воду не пропускают. Даже при садистской проверке - подержать несколько минут в горячей воде а затем опустить в холодную. Не знаю почему такой корпус попался? Либо не проверенный на заводе либо расточка под посадку стекла более широкая чем нужно . Эти нептуны тогда только появились и может поэтому были ляпсусы.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
CHASPROM (09.07.2013), iChance (08.07.2013), Kozlof (08.07.2013), Scarface3133 (08.07.2013), Vilos (02.08.2013)
Старый 08.07.2013, 17:00
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,419 раз(а) в 2,640 сообщениях
тоже не пойму, где вы их тока находите такие протекающие. у меня три российские амфибии 2002г, 2007г. и 2012г. ни одна не протекла ни в бассейнах, ни даже в сауне, а в сухой сауне температура очень высокая может быть, вышел - в холодный бассейн и ничего (хотя для часов это все-таки вредно) .

мои непотопляемые
Старый 09.07.2013, 13:16
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,252 раз(а) в 2,087 сообщениях
Возможно дело в резьбе, нержавеющая сталь очень вязкая, при затяжке легко потянуть , потом гайка будет без крышки приклинивать в этом месте. Мелкую резьбу из нержи смазывают спец смазкой , чтобы гайка не отворачивалась и резьба не задралась.
Старый 31.07.2013, 10:37
amur amur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,181 раз(а) в 499 сообщениях
обложился амфибиями.. бочкой советской, дохлой амфибией россии. в 60 корпусе, на руке пресловутые Монстры от сейко (кстати, о люме- на аве фото люма с монстра, так его видно до утра!! ).
Дохлая амфибия россии не протекла! не подвела в этом плане, но заржавела футорка. То есть не дожал может, ЗГ. разобрал. почистил. смазал и все ок. Но встали фиговины эти, на которые браслет вешается - шпильки. за год! Были выломаны в сервисе, поменяны на "нержавейку".
Недавно тоже выломаны. ибо встали так же.. А вот у монстра- РАБОТАЮТ.. не ржавеют.. третий сезон моря. соленого моря!.
Дайверский стандарт, по которому сделан монстр, касается и браслета и отношения к морской воде. Мелко.. а приятно! Особо учтя, что дырочки под шпильки сквозные на монстре! и в производстве проще, а уж насколько в снятии браслета!!! - иголкой нажал и все.
Ну и браслет российский, сам по себе.. РАЗВАЛИЛСЯ..
Не мытьем, так катанием - мех умер. Ротор подтягивал, поменял и все равно умер.. стоят, останавливаются, сервис не помог
Советскую бочку еще не насиловал водой. но и не хочется.
Идея - сунуть часы в фильтр воды и его там закрыть- идея, 3-4 атмосферы выдавить можно (30-40 метров воды).
как было кем то указано на форуме.
Махание рукой под водой и какие то ахренительные + 3-5 атмосфер.. - очень смеялся ибо махание под водой рукой с цифровым глубиномером вызывало его реакцию + 10 см (0.01 атм).

:-) и все таки я куплю новую бочку, нафиг мне календарь.. да и автоподзавод, имхо- лишнее, разве что ЗГ не насиловать.. Монстр вполне хватает моей подвижности даже в офисе, а вот.. если не очень механизм.. то все равно, желательно заводить перед серьезным.
Безель вращающийся свободно - минус однозначно. на монстрах другое - фиг провернешь и с волосами чаще всего. Но пользуюсь реглярно, именно для засечки времени. И не только при купании.
Скажем прямо, читаемость цифера на амфибиях вообще рядом не стояла с монстрами. Особо в полумраке и тд. Кстати, читаемоть цифера так же прописана в дайверском стандарте на часы. Амфибия советская, русская, командирские очень нечитаемы Ну, разве люм подновлю.. может тогда. но это офтопик. Хотя ценность и нужность под водой незатопленных и работающих часов нивелировать неудобством чтения... - смысл в них, часах таких??
G-shock 4 шт, seiko оранжевый монстр, командирские с амфибиями кучка, какие то Casio в ассортименте, suunto zoop, Корабельных больше 20 штук, Barigo 4km, луч-манометр, восток-24, К-43 номер 86. 2 сына и хонда цивик, молнии карманные, 2,5 штуки
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! amur за это сообщение:
costigan (16.10.2015), vova64 (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 11:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от amur Посмотреть сообщение
обложился амфибиями.. бочкой советской, дохлой амфибией россии. в 60 корпусе, на руке пресловутые Монстры от сейко (кстати, о люме- на аве фото люма с монстра, так его видно до утра!! ).
Дохлая амфибия россии не протекла! не подвела в этом плане, но заржавела футорка. То есть не дожал может, ЗГ. разобрал. почистил. смазал и все ок. Но встали фиговины эти, на которые браслет вешается - шпильки. за год! Были выломаны в сервисе, поменяны на "нержавейку".
Недавно тоже выломаны. ибо встали так же.. А вот у монстра- РАБОТАЮТ.. не ржавеют.. третий сезон моря. соленого моря!.
Дайверский стандарт, по которому сделан монстр, касается и браслета и отношения к морской воде. Мелко.. а приятно! Особо учтя, что дырочки под шпильки сквозные на монстре! и в производстве проще, а уж насколько в снятии браслета!!! - иголкой нажал и все.
Ну и браслет российский, сам по себе.. РАЗВАЛИЛСЯ..
Не мытьем, так катанием - мех умер. Ротор подтягивал, поменял и все равно умер.. стоят, останавливаются, сервис не помог
Советскую бочку еще не насиловал водой. но и не хочется.
Идея - сунуть часы в фильтр воды и его там закрыть- идея, 3-4 атмосферы выдавить можно (30-40 метров воды).
как было кем то указано на форуме.
Махание рукой под водой и какие то ахренительные + 3-5 атмосфер.. - очень смеялся ибо махание под водой рукой с цифровым глубиномером вызывало его реакцию + 10 см (0.01 атм).

:-) и все таки я куплю новую бочку, нафиг мне календарь.. да и автоподзавод, имхо- лишнее, разве что ЗГ не насиловать.. Монстр вполне хватает моей подвижности даже в офисе, а вот.. если не очень механизм.. то все равно, желательно заводить перед серьезным.
Безель вращающийся свободно - минус однозначно. на монстрах другое - фиг провернешь и с волосами чаще всего. Но пользуюсь реглярно, именно для засечки времени. И не только при купании.
Скажем прямо, читаемость цифера на амфибиях вообще рядом не стояла с монстрами. Особо в полумраке и тд. Кстати, читаемоть цифера так же прописана в дайверском стандарте на часы. Амфибия советская, русская, командирские очень нечитаемы Ну, разве люм подновлю.. может тогда. но это офтопик. Хотя ценность и нужность под водой незатопленных и работающих часов нивелировать неудобством чтения... - смысл в них, часах таких??
На всякий случай напишу.Эксперимент с банкой провалился.Часы протекли.Но думаю дело в резьбе на крышке и з/г.Разобрал,почистил и перед сборкой смазал кольцо и з/г литолом.Эта процедура имхо обязательна т.к резьбу без смазки клинит в самых неудачных местах,и это отражается на герметичности.
Старый 02.08.2013, 15:06
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,410 раз(а) в 2,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHASPROM Посмотреть сообщение
Чтобы часы были герметичные, нужно заменить и слегка смазать силиконовым маслом прокладки у головки и крышки (как минимум)...
а также смазать слегка маслом резьбы кольца и головки для свободного завинчивания вплотную.
Старый 02.08.2013, 15:54
Vilos Vilos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 34,489 раз(а) в 6,664 сообщениях
Всегда удивлялся, почему любые японские часы, на которых написано хотя бы water resist позволяют свободно купаться и нырять до 3 метров без всяких проблем. А уж если на них написано 50m, то и с аквалангом на любительском уровне можно плавать.
Ответ