Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Готвальд, как Вы боретесь с остатками жира на животе?
|
Безуспешно
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED
Снизив вес - увеличиваете кол-во подходов до 6. Повторы до 15-18 раз
|
Ну вот я примерно этим занят уже больше года.
Только нагрузка и интенсивность выросли по сравнению с февралем прошлого года.
После получаса степпера (разгоняю сердце до 114-115 ударов), запускаю беговую дорожку на 6 км/ч и уклон 7,5 градуса и приступаю к упражнениям.
Два снаряда подряд, обязательно на одну и ту же группу мышц (например, подтягивания и тут же жим сидя, отжимания на брусьях и тут же отжимания в положении упор лежа или с упором в Смита под небольшим углом).
Сделав по 15-20 повторов на каждом снаряде иду "отдыхать" на дорожку, 2 минуты. И таких вот циклов 5 штук. Примерно 20 минут занимает.
Меняю снаряды на очередную пару и опять за 20 минут повторяю описанные выше циклы.
Еще одна смена, еще 2 снаряда через дорожку и еще 20 минут.
Четвертая и заключительная пара упражнений всегда бицепс/трицепс по той же схеме - каждое 20 повторов через дорожку.
Иногда тренер делает группу не из двух, а из трех снарядов. Или заставляет делать разные упражнения на одном и том же снаряде (например штанга на трапецию спереди и сзади)
Итого примерно за полтора часа такой тренировки я прохожу около 5,5 километров и делаю в общей сложности сорок и более подходов к разным снарядам по 15-20 повторов каждый.
Пульс всегда в зоне 115-130 ударов при этом (интересный момент: пока дохожу до раздевалки (около 100 метров) , пульс уже 75-80)
Виды снарядов разные в разные дни. В понедельник "тяну к себе", в среду "толкаю от себя", в пятницу ноги и спина.
-----------------------------
И вот если ем хотя бы столько, сколько моя 57-килограммовая супруга (168 см), которая ни дня со времен школы спортом и физкультурой не занималась, вес в лучшем случае стоит, а иногда и растет...
А, ведь, я еще плаваю по часу два раза в неделю и хожу, вот, теперь по утрам.
Сегодня протопал 10,5 км..
Пить стал гораздо больше, чем когда-либо в жизни пил.
Возлагаю надежды на утренний BCAA и Омегу-3, которые начал регулярно употреблять. Очень хочется научить организм не откладывать запасы из каждой лишней калории...