Цитата:
Сообщение от zhanato
При уменьшении калоража, страдают силовые.
Они падают. А это значит мыш. масса сдает. Потому, что в натурашке прямая связь между рабочими весами и мыш.обьемами.
Кроме этого начинаешь еще больше насиловать ЦНС и от этого, востанавливаешься хуже. Да и риск травмы, растет.
На кето, кстати, дефицит общего калоража,- в спортзале не так сильно ощущается. Почему я и топлю за кето. Но кето-вешь сезонная, имхо
|
Ну тренд последних пары лет, как минимум, насчёт питания и набора/сжигания мышц/лишнего жира заключается в следующем - если вы свой базовый уровень калорий знаете, то добавляете 200-300 калорий сверху (лучше протеином) и потихоньку без потери мышц и набора жира можете наращивать доп. мышечную массу. Причём не актуально уже 2 грамм белка на 1 кг тела как минимум, а считается 1,3-1,4 грамма уже достаточно - остальное уходит как выхлоп. Для сжигания наоборот до максимум 300-500 ккал режете питание и кардио (ну это как обычно) не забывать. Что самое занимательное в этом всем, что растительный и животный белок уже ставятся по ценности на один уровень.
Цитата:
Сообщение от zhanato
При уменьшении калоража, страдают силовые.
Они падают. А это значит мыш. масса сдает. Потому, что в натурашке прямая связь между рабочими весами и мыш.обьемами.
Кроме этого начинаешь еще больше насиловать ЦНС и от этого, востанавливаешься хуже. Да и риск травмы, растет.
На кето, кстати, дефицит общего калоража,- в спортзале не так сильно ощущается. Почему я и топлю за кето. Но кето-вешь сезонная, имхо
|
Так вы попробуйте по-новому - не рубите с плеча, а потихоньку по 100 ккал в неделю или полторы уходите в минус и смотрите по самочувствию - макс. границу я уже написал. Тут еще и вопрос в правильном подсчете базового уровня - очень важно, от него все и пляшет, а он этот уровень штука непостоянная - с возрастом и условиями (стресс, питание, регулярность нагрузок и тп) гуляет в районе нескольких сотен ккал - по моему опыту.