Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" - Страница 188 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2021, 17:57
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Непонятно чего у других нет.
Статьи выше читали? Надоедает уже одно и тоже пересказывать.

What stands out most is Tesla's integrated central control unit, or "full self-driving computer." Also known as Hardware 3, this little piece of tech is the company's biggest weapon in the burgeoning EV market. It could end the auto industry supply chain as we know it.

One stunned engineer from a major Japanese automaker examined the computer and declared, "We cannot do it."

when it comes to electronics technology, Elon Musk's scrappy company is far ahead of the industry giants.

Цитата:
Автопилот есть только у теслы?
С самообучающимся и эволюционирующим AI да, только у Теслы. Компьютер изучает и анализирует весь флот Теслы катающися по дорогам сегодня. Если знаете у кого из автомобилей это есть на таком же уровне - покажите.

Цитата:
Мультимедиа только у теслы?
С built-in стримингом да.

Цитата:
И не очень понятно, что дает бирка "in-house" сама по себе.
Бирка дает свободу делать обновления и улучшать, независя от сторонних компаний. Закрытая экосистема - как Эппл. Может нравится или нет, но работает отлично и стабильно.

Цитата:
Важно же, чтоб ПО хорошо работало.
Мне не попадались машины с таким responsive и быстротой работы тачскрином как у Теслы. У всех остальных в большей или меньшей степени есть лаги.

Еще забавный пример про ПО и свободу обновлений когда софт in-house. Один из тесловодов твитнул Маску, что было бы хорошо чтобы Sentry Mode сохранях запись 360 камер во время того как водитель нажал на "бибикалку", несколько секунд до и несколько секунд после. При аварийной ситуации можно потом просмотреть видео-запись. Маск ответил: "Make sense", несколько обновлений позже, у меня в машине появилась эта возможность.

И это уже не первый раз когда Маск прислушивался к мнению владельцев Тесл и выкатывал соответствующие апдейты.

Цитата:
потому что считать встроенный смартфон (хоть комп по мощности) в машину, который производитель может поставить на машину с любым типом двигателя, аргументом в пользу того, что электромотор лучше ДВС, я не понимаю как можно.
Технологии - это один из плюсов электрокаров. Их предостаточно и без этого и обсуждалось уже много раз.

Насчет "любой производитель может"....

Порш обещал что Тайкан будет иметь обновления по воздуху. Но в итоге сейчас владельцам нужно физически ехать в сервис чтобы получить апдейт. Видимо не такая это простая задача "поставить компьютер", что даже у мощных автоконцернов - это не всегда удачно получается. Может они просто наш форум не читали и не знают как это легко можно сделать.

Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Вы СОВЕРШЕННО неверно понимаете, ибо, если бы эти перделки развивались сами по себе, то мне и многим другим они были бы полностью похрен.

Но их нам насильно загоняют в глотки, и это уже становится делом личным.
Я понял что это у вас личная вендетта - это мешает объективно оценивать продукт. Мне лично сегодня никто электрики в глотку не загоняет. Просто после того как попробовал электрики - понял что уже на бензине ездить не хочу. Все очень просто.

И да, перделки - это скорее про ДВС
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Rana (20.07.2021)
Старый 19.07.2021, 18:05
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Мне лично сегодня никто электрики в глотку не загоняет.
Вы их глотаете добровольно - это Ваше дело, но мне их давно уже откровенно загоняют - сначала отбирая у меня деньги, субсидируя таких, как Вы, покупателей - почему я должен Вам оплачивать машину? Почему Вы считаете это допустимым?

А потом - странно, что Вы этого не заметили - постепенным сокращением и последующим прекращением выпуска настоящих автомобилей.

Всех постепенно вынудят "полюбить" машины, ездящие на батарейках от карманного фонаря.

И при этом кто-то еще называет их "прогрессивными".

Прекратите топтать мои права - и кончится мое возражение против этого произвола.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
Rana (20.07.2021)
Старый 19.07.2021, 18:14
Форумчанин

Цитата:
Вы их глотаете добровольно - это Ваше дело, но мне их давно уже откровенно загоняют - сначала отбирая у меня деньги, субсидируя таких, как Вы, покупателей - почему я должен Вам оплачивать машину? Почему Вы считаете это допустимым?
Так уже ж вроде закончились субсидии и у Теслы и у GM )

Цитата:
А потом - странно, что Вы этого не заметили - постепенным сокращением и последующим прекращением выпуска настоящих автомобилей.
Не сильно слежу за ДВС новинками, но вроде и muscle cars до сих пор продаются и бензиновый новинки выходят. Из того что на виду обновленные Дефендеры, Бронко. Уверен что и у немецкой тройки хватает бензиновых авто.

Цитата:
Прекратите топтать мои права - и кончится мое возражение против этого произвола.
Думаю что высказывания и агрессия на форуме вам не поможет в решении вопроса. Тут бы с возмущением обратиться к вашему MP - наверное было бы больше пользы )
Старый 19.07.2021, 18:28
Форумчанин

Цитата:
Так уже ж вроде закончились субсидии и у Теслы и у GM )
Закончились скидки - ну, и пусть отдадут мне те деньги - а вот субсидии никуда не делись, согласно некоторым источникам доля субсидий в ЕМ доходит до 30%, просто их так не видно, а они прикладываются вдоль всей цепочки изготовления.

Вот когда начнете покупать электро-перделки по их РЕАЛЬНОЙ стоимости, вот тогда посмотрим, как будет "расти" их рынок.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
Rana (20.07.2021)
Старый 19.07.2021, 18:39
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,507 раз(а) в 2,386 сообщениях
Цитата:
Всех постепенно вынудят "полюбить" машины, ездящие на батарейках от карманного фонаря.
Поживём увидим, будущее не предопределено
Кмк Маску сейчас более интересен космос......
Старый 19.07.2021, 19:13
Форумчанин

Разумеется... бочка-то, на каЦмадроме, не у завода Теслы.
Старый 19.07.2021, 19:21
Форумчанин

Цитата:
Закончились скидки - ну, и пусть отдадут мне те деньги -
Не забудьте еще затребовать обратно деньги за спасение GM, Форда и Крайслера ))
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
mahone (20.07.2021)
Старый 19.07.2021, 19:50
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,951 раз(а) в 2,816 сообщениях
Цитата:
Все понятно. Совсем потерял интерес серьезного общения с вами.
Ну конечно, вас просят привести хоть какие-то пруфа, а вы кидаетесь рекламными ссылками, понятное дело, интерес потеряли, что вашу лапшу я есть не ъочу.
Цитата:
в статьях написано отстают минимум на 6 лет
Ага, расскажите это китайцам, вот они поржут))
Цитата:
Тесла - условный современный iPhone.
Так бы сразу и сказали, кстати буквально сегодня читал в новостях, что в тринадцатом Айфоне обещают очередную новую функцию, которая сто лет доступна на Андроид, это новость преподносится, как что-то супер прорывное.
Цитата:
Другие производители - это
Андроид, авто-мультимедия которого, ценой в двести бакинских, внезапно умеет стриминг и его можно впихнуть хоть в Запорожец
Кстати, уже давно продаётся приблуда в виде флешки, благодаря которой любая штатная мультимедия на урезаном андроиде превращается в полноценный Андроид, куда можно закачать что угодно, включая Нетфликсы и так далее, это вам шах и мат по поводу слабого софта и железа)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Rana (20.07.2021)
Старый 19.07.2021, 19:51
Форумчанин

Это Вы меня так, типа, проверяете? Не тратьте время, я уже много, много лет консерватор, и всегда был против расшвыривания наших денег.
Старый 19.07.2021, 19:53
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,951 раз(а) в 2,816 сообщениях
Цитата:
Видимо не такая это простая задача "поставить компьютер", что даже у мощных автоконцернов
Нет, просто Порш до мозга костей бензиновая компания, а на Тайкан они давно болт положили вот и всё, он в продажах провалился и хрен бы с ним.
Ответ