Цитата:
Сообщение от Rana
Непонятно чего у других нет.
|
Статьи выше читали? Надоедает уже одно и тоже пересказывать.
What stands out most is Tesla's integrated central control unit, or "full self-driving computer." Also known as Hardware 3, this little piece of tech is the company's biggest weapon in the burgeoning EV market. It could end the auto industry supply chain as we know it.
One stunned engineer from a major Japanese automaker examined the computer and declared, "We cannot do it."
when it comes to electronics technology, Elon Musk's scrappy company is far ahead of the industry giants.
Цитата:
Сообщение от Rana
Автопилот есть только у теслы?
|
С самообучающимся и эволюционирующим AI да, только у Теслы. Компьютер изучает и анализирует весь флот Теслы катающися по дорогам сегодня. Если знаете у кого из автомобилей это есть на таком же уровне - покажите.
Цитата:
Сообщение от Rana
Мультимедиа только у теслы?
|
С built-in стримингом да.
Цитата:
Сообщение от Rana
И не очень понятно, что дает бирка "in-house" сама по себе.
|
Бирка дает свободу делать обновления и улучшать, независя от сторонних компаний. Закрытая экосистема - как Эппл. Может нравится или нет, но работает отлично и стабильно.
Цитата:
Сообщение от Rana
Важно же, чтоб ПО хорошо работало.
|
Мне не попадались машины с таким responsive и быстротой работы тачскрином как у Теслы. У всех остальных в большей или меньшей степени есть лаги.
Еще забавный пример про ПО и свободу обновлений когда софт in-house. Один из тесловодов твитнул Маску, что было бы хорошо чтобы Sentry Mode сохранях запись 360 камер во время того как водитель нажал на "бибикалку", несколько секунд до и несколько секунд после. При аварийной ситуации можно потом просмотреть видео-запись. Маск ответил: "Make sense", несколько обновлений позже, у меня в машине появилась эта возможность.
И это уже не первый раз когда Маск прислушивался к мнению владельцев Тесл и выкатывал соответствующие апдейты.
Цитата:
Сообщение от Rana
потому что считать встроенный смартфон (хоть комп по мощности) в машину, который производитель может поставить на машину с любым типом двигателя, аргументом в пользу того, что электромотор лучше ДВС, я не понимаю как можно.
|
Технологии - это один из плюсов электрокаров. Их предостаточно и без этого и обсуждалось уже много раз.
Насчет "любой производитель может"....
Порш обещал что Тайкан будет иметь обновления по воздуху. Но в итоге сейчас владельцам нужно физически ехать в сервис чтобы получить апдейт. Видимо не такая это простая задача "поставить компьютер", что даже у мощных автоконцернов - это не всегда удачно получается. Может они просто наш форум не читали и не знают как это легко можно сделать.
Цитата:
Сообщение от Flogger
Вы СОВЕРШЕННО неверно понимаете, ибо, если бы эти перделки развивались сами по себе, то мне и многим другим они были бы полностью похрен.
Но их нам насильно загоняют в глотки, и это уже становится делом личным.
|
Я понял что это у вас личная вендетта - это мешает объективно оценивать продукт. Мне лично сегодня никто электрики в глотку не загоняет. Просто после того как попробовал электрики - понял что уже на бензине ездить не хочу. Все очень просто.
И да, перделки - это скорее про ДВС