Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Не знаю, при чём тут пафос, но по мне так если покупать скелетон, так скелетон "скелетонный", а не полумеру, вроде отсутствия части циферблата в обычных часах.
В противном случае можно посмотреть что-то вроде Ориент, или фредерик констант...Не помню у кого, но серия вроде "Open Heart" называется.
В этих часах полностью и цифер и корма открыты, более менее симпатичная отделка, турбийон, так ещё и сделан калибр не абы где, а на Sea Gull. Кто ещё не в курсе, почитайте о них. И это не пафос, или сарказм, а действительно вариант, который я бы рассматривал, если бы хотел дешёвый скелетон. Да, не 500, но за свои 1000 совсем неплохой вариант.
|
Ваша позиция, вполне, понятна. У меня она несколько другая.
Если мы говорим про скелетоны, то имеем в виду что это часы. Хоть какие-нибудь, но часы. В данном случая я не вижу тут часов. Да... стрелки есть, механизм есть, на руку одеть можно, но назвать это часами язык не поворачивается. Я вижу в этом изделии много,
типа, "ручной работы", резьбы по металлу, декоративные камушки. Всё это атрибуты украшений. А недорогие украшения называются бижутерия. А поскольку у этой бижутерии есть претензия на дороговИзну, то это уже попахивает пафосом и эпатажем. Я действительно, не понимаю с чем можно это одеть. Видимо не хватает воображения

Что бы быть скелетонами, часам не нужно быть резными, с ажурными завиточками. В каких-то случаях это может иметь место, но не состоять из них. Я могу даже допустить, что если бы это была ручная работа какой-нибудь известнейшей часовой мануфактуры, выпущенная в единственном экземпляре или очень ограниченной серией, то это было бы вожделение коллекционеров. Но это часы не для ношения, а для обладания. Но ширпотреб с Али, это, как говорится, не то пальто)
Недолюбливая скелетоны по понятным причинам, я не могу не сказать, что есть в этом форм-факторе часы, которые мне нравятся внешне. Эти модели не являются представителями "высокого искусства резьбы по металлу". Скорее наоборот. Но и простым убиранием циферблата, явно, создатели не ограничились. Но и цена этого удовольствия, как Вы понимаете, совершенно другая. Несколько примеров(можно приводить много):

Ну и заканчивая скажу, что есть часы, которых несколько резных завитков совершенно не портят

Как хорошо когда они в меру и к месту