Карманные часы Молния - Страница 444 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2021, 11:57
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,170 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jurij36 Посмотреть сообщение
Кому-нибудь приходилось видеть начинку часов ниже. Судя по надписи на циферблате - антимагнитные. Каким способом в них достигалась антимагнитная защита?
Никаким.
Тут вот про клетку фарадея в молниях загоняют. Смешно. Если хотите увидеть как выглядят защищенные от воздействия магнитного поля часы, разберите мильгаус. Там все просто. Механизм упакован в ту самую клетку. Со всех сторон. Само собой и со стороны циферблата тоже. Причем капсула сделана из соответствующего материала, а не из того, что было на ближайшем металлургическим заводе. Механизм, потом капсула, потом оформление (циферблат, стрелки, корпус и тд).
А теперь скажите, что должно защищать от воздействия магнитного поля показанный вами экземпляр. С лица механизм прикрыт только пластиковым стеклом и таким же пластиковым циферблатом.
А для написания заветных буковок на циферблате вполне достаточно условной немагнитности спирали баланса.
jurij36 (21.12.2021), Авиатор (11.01.2022)
Старый 21.12.2021, 13:01
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Я надеюсь вы не в Сколково работаете...
А это уже аргумент из основания пирамиды Грэма - переход на личности: пассивная агрессия и завуалированное оскорбление.

Цитата:
Сообщение от jurij36 Посмотреть сообщение
Судя по надписи на циферблате - антимагнитные.
А что вложил производитель в эту надпись?

Цитата:
Тут вот про клетку фарадея в молниях загоняют. Смешно.
Rira bien qui rira le dernier.
Если поле идёт параллельно широкой части молнии, замкнутый контур вполне образуется даже у Молнии с пластиком. У Молний с посеребрённым циферблатом на медной подложке - контур образуется полный.
Старый 21.12.2021, 13:55
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Если поле идёт параллельно широкой части молнии, замкнутый контур вполне образуется даже у Молнии с пластиком. У Молний с посеребрённым циферблатом на медной подложке - контур образуется полный.
То есть любой карманник в закрытом корпусе исходя из вашей теории является антимагнитными часами? Серьезно?
Старый 21.12.2021, 17:15
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Цитата:
То есть любой карманник в закрытом корпусе исходя из вашей теории является антимагнитными часами? Серьезно?
Это не «Вашей теории», это банальная физика. Замкнутый контур из проводника снижает напряжённость э-м поля внутри до нуля практически. И не особо важно из какого он металла. Есть нюансы от наведённых токов внутри этого контура, но это на порядки меньше, чем любые наружные токи.
Я не знаю, что вы понимаете под «антимагнитными». Обычно есть некий порог напряжённости э-м поля, и те часы, на которые поле ниже этого порога пренебрежимо мало влияет на ход - называются такими.
Старый 21.12.2021, 19:15
bronco812 bronco812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 59 сообщениях
Антимагнитные в широком смысле часы должны иметь немагнитную спираль и немагнитную же анкерную вилку, дабы намагниченность этих деталей не вносила погрешность в ход. Остальная сталь уже никак не влияет.
Этот пользователь сказал Спасибо! bronco812 за это сообщение:
oldfox (22.12.2021)
Старый 21.12.2021, 19:39
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bronco812 Посмотреть сообщение
Антимагнитные в широком смысле часы должны иметь немагнитную спираль и немагнитную же анкерную вилку, дабы намагниченность этих деталей не вносила погрешность в ход. Остальная сталь уже никак не влияет.
А вот и нет.
Так как эта тема про молнии то и говорить будем не о часах в принципе, а о конкретных механизмах. В толстой молнии проблема как раз не в балансе. Спираль там из чего надо, сам баланс и ролька латунные, стальная только ось, но если честно не очень представляю как ее нужно намагнитить, что бы это сказалось на работе часов. В общем с балансом и его немагнитностью в разумных пределах там все ок. На очень древних молниях мне пару раз попадались желтые анкерные вилки и колеса, честно не знаю стальные золоченые или латунные. На всех более поздних механизмах стальные вилки и колеса. И намагничеваются они весьма бодро. Вилка делает колебательные движения с достаточно небольшим углом и направление создаваемого ей поля почти постоянно. А вот анкерное колесо постоянно вращается вместе со своим полем. То притягиваясь к вилке, то отталкиваясь от нее. Это очень хорошо видно на приборе - вместо прямой линии волна.

Цитата:
Это не «Вашей теории», это банальная физика. Замкнутый контур из проводника снижает напряжённость э-м поля внутри до нуля практически. И не особо важно из какого он металла. Есть нюансы от наведённых токов внутри этого контура, но это на порядки меньше, чем любые наружные токи.
Я не знаю, что вы понимаете под «антимагнитными». Обычно есть некий порог напряжённости э-м поля, и те часы, на которые поле ниже этого порога пренебрежимо мало влияет на ход - называются такими.
Исходя из вашей "банальной физики" фактически любые часы в металлическом корпусе с металлическим циферблатом не подвержены воздействию магнитного поля?
Старый 21.12.2021, 19:59
bronco812 bronco812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 59 сообщениях
[quote=lexei;6381765]А вот и нет.
Так как эта тема про молнии то и говорить будем не о часах в принципе, а о конкретных механизмах. В толстой молнии проблема как раз не в балансе. Спираль там из чего надо, сам баланс и ролька латунные, стальная только ось, но если честно не очень представляю как ее нужно намагнитить, что бы это сказалось на работе часов. В общем с балансом и его немагнитностью в разумных пределах там все ок. На очень древних молниях мне пару раз попадались желтые анкерные вилки и колеса, честно не знаю стальные золоченые или латунные. На всех более поздних механизмах стальные вилки и колеса. И намагничеваются они весьма бодро. Вилка делает колебательные движения с достаточно небольшим углом и направление создаваемого ей поля почти постоянно. А вот анкерное колесо постоянно вращается вместе со своим полем. То притягиваясь к вилке, то отталкиваясь от нее. Это очень хорошо видно на приборе - вместо прямой линии волна.

Так а я о чем? Если анкерное стальное, то вилка должна быть мельхиоровой. А про обод я вообще ничего не говорил...
На древних молниях да, латунные вилка и колесо... Те, походу, и есть антимагнитные вполне
Старый 21.12.2021, 22:40
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Исходя из вашей "банальной физики" фактически любые часы в металлическом корпусе с металлическим циферблатом не подвержены воздействию магнитного поля?
Если у них обеспечен контакт между всеми этими накожными деталями попарно - да, они крайне мало подвержены э-м полю, практически никак. Проблему создаст переменное э-м поле высокой частоты, так как создаст в корпусе токи фуко. От этого потребуется доп. защита.
Старый 21.12.2021, 22:50
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если у них обеспечен контакт между всеми этими накожными деталями попарно - да, они крайне мало подвержены э-м полю, практически никак. Проблему создаст переменное э-м поле высокой частоты, так как создаст в корпусе токи фуко. От этого потребуется доп. защита.
То есть если к корпусу молнии приложить магнит (со стороны крышки) и убрать, то это не скажется на последующей работе часов?
Старый 21.12.2021, 23:53
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Цитата:
То есть если к корпусу молнии приложить магнит (со стороны крышки) и убрать, то это не скажется на последующей работе часов?
А такая молния удовлетворяет условиям, описанным мною выше?
Ответ
Метки
молния, молния 3602, молния карманные, паровоз, парусник