Категорически приветствую любителей и знатоков Молний

Нашёл у тестя в завалах вот такой экземпляр. Очень понравились. Решил довести до ума и оставить в качестве настольных.
Часы на ходу. Немного почитал про молнию, судя по надписям латиницей это, экспортный экземпляр, где-то из середины 80-х, хотя я бы предпочел всё таки надписи по-русски. Так как в карманных никак не разбираюсь, то хотел бы задать несколько вопросов:
1) Под крышкой с паровозом сразу механизм, хотя на фото в инете вроде как на карманниках еще внутренняя крышка бывает. Должна она там быть или нет? Если должна, то где можно найти?
2) Мне кажется, что заводная голова со своей основой стоит криво. В инете видел много фото тоже с "кривой" головой, это норма или просто был удар и, как следствие, смещение? Заводятся легко, никаких посторонних шорканий не чувствуется.
3) Отсутствует дужка и цепочка. Насколько трудно будет отыскать оригинальные? Или проще найти в инете нерабочие и оттуда переставить?
4) Стекло я так понял пластик, т.е. полирнуть можно самому без проблем. Корпус, если я правильно понял, - мельхиор, т.е. почистить тоже проблем нет?
5) Если часы слегка потрясти, то слышно как механизм болтается внутри корпуса - это норма или какой-то прокладки там не хватает?
6) Куда в Москве можно их отнести на чистку/смазку?
Спасибо вам большое. Надеюсь это, хоть и первые, но не последние мои карманники. Чем-то меня эти часы зацепили.