Знатоки прекрасного, помогите! ЧАСЫ ДЛЯ МОЛОДОГО КОМПОЗИТОРА. - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2018, 14:05
Norman75 Norman75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 130 сообщениях
Если Вы хотите кварц, то Вам всего лишь остается выбрать дизайн часов по вкусу! Если важен статус- переплачивайте за часы, но кварц не стоит этого! Сам ношу кварц в виде джишоков летом на море и на речку.Не слушайте небылицы о суперкварце в дорогих часах, все это бред. Не ведитесь на кварц, если задумали купить часы- покупайте механику ! Простая белорусская электроника( даже без ЦПХ) или даже беспородный китаец даст фору именитым часовым маркам ибо кварц это лотерея.
Старый 11.01.2018, 21:23
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Norman75 Посмотреть сообщение
Если Вы хотите кварц, то Вам всего лишь остается выбрать дизайн часов по вкусу! Если важен статус- переплачивайте за часы, но кварц не стоит этого! Сам ношу кварц в виде джишоков летом на море и на речку.Не слушайте небылицы о суперкварце в дорогих часах, все это бред. Не ведитесь на кварц, если задумали купить часы- покупайте механику ! Простая белорусская электроника( даже без ЦПХ) или даже беспородный китаец даст фору именитым часовым маркам ибо кварц это лотерея.
У Вас вообще кроме Шоков кварц был? Или так, потрещать зашли? Сразу видно новичка издаля который с ноги начинает твердить мантру про статусность и бренды
Астрон, Сателлит Вейв, Хрономастер, Брайтлинг Кольт ржут над вашими понтами? Какая к черту лотерея ?
Старый 11.01.2018, 22:25
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
У Вас вообще кроме Шоков кварц был? Или так, потрещать зашли? Сразу видно новичка издаля который с ноги начинает твердить мантру про статусность и бренды
Астрон, Сателлит Вейв, Хрономастер, Брайтлинг Кольт ржут над вашими понтами? Какая к черту лотерея ?
Если Вы считаете, что в кварце нечему ломаться, то это не так. Нежданно негаданно при замене батарейки не завелись Одемар РОял Оак. И цена микросхемы....та-дам...поболе 1000$. А почему не завелись-внятного ответа никто не дает. Так, что и кврц тоже лотерея. В том числе и в точности хода. А в большинстве среднего сегмента стоят одни и те же механизмы. Например в Брайте и Цертине. Обратите внимание, что даже счетчики расположены одинаково. Только разница в цене в 100₽.
Старый 11.01.2018, 23:23
docman docman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,351 раз(а) в 505 сообщениях
Ну вот.понеслось,опять спор кварц-механика.Дайте человеку часики на подарок купить.Кварц или мех,я думаю,он уже определился .
Старый 12.01.2018, 00:02
Форумчанин

RD_tech, я просто человеку подсказал, что бы он не заморачивался по поводу кварца . Почему Вы надмерно относитесь например шокам? Там стоит хороший кварц, к тому же все мои часы на соляре и с синхрой впридачу- тоесть полностью автономны. Я не нуждаюсь попросту в Хрономастерах! Тут вопрос- еще кто над кем ржет. Кстати я на форуме не новичек- все просто, умер комп(пароль не востановил посколько мою электронку на Яндексе украинское "гуманное" правительство заблокировало), вот и пришлось стать снова "новичком".
Старый 12.01.2018, 00:16
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Если Вы считаете, что в кварце нечему ломаться, то это не так. Нежданно негаданно при замене батарейки не завелись Одемар РОял Оак. И цена микросхемы....та-дам...поболе 1000$. А почему не завелись-внятного ответа никто не дает. Так, что и кврц тоже лотерея. В том числе и в точности хода. А в большинстве среднего сегмента стоят одни и те же механизмы. Например в Брайте и Цертине. Обратите внимание, что даже счетчики расположены одинаково. Только разница в цене в 100₽.
Статистически ЛЮБОЙ кварц ломается реже ЛЮБОЙ механики. Бюджет часов в данной теме составляет 300-400 $/€ я Аж вы про Дубы Нет здесь никакой лотереи. Это я ещё молчу про мануфактурный кварц (GS, Брайт, TAG, VHP, Хрономастер).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
RD_tech, я просто человеку подсказал, что бы он не заморачивался по поводу кварца . Почему Вы надмерно относитесь например шокам? Там стоит хороший кварц, к тому же все мои часы на соляре и с синхрой впридачу- тоесть полностью автономны. Я не нуждаюсь попросту в Хрономастерах! Тут вопрос- еще кто над кем ржет. Кстати я на форуме не новичек- все просто, умер комп(пароль не востановил посколько мою электронку на Яндексе украинское "гуманное" правительство заблокировало), вот и пришлось стать снова "новичком".
В интернете все такие невиноватые? О! А теперь у вас Яндеск виноват?
Во первых - я отлично отношусьь к шокам! Просто замечательно! Но к этой теме это никаое отношение не имеет!
Во вторых если вы не нуждаетесь в Хрономастере - то это только ВАШЕ личное дело и все! Помимо хорошего калибра в Хрономастере есть оригинальный дизайн и премиальная отделка уровня GS.
В третьих - новичка в вас выдаёт то, что считаете что дорогие (более 500 баксов) Часы должны быть механические. Кампанола смеётся над недорогой механикой
Начинаете забирать про статус и престижность за 300-400 баксов бюджета. Какая, к черту престижность и статус? Статус на кассе в супермаркете или в очереди на заправке Вы правда считаете часы дешевле 3000 $ статусными?
В четвёртых - вы пишете о какой-то лотерее в кварце, где, по сравнению с механикой, ее не может быть в принципе? Какая к черту ещё лотерея? Поделитесь травой?
Старый 12.01.2018, 10:54
Форумчанин

Ну, я нигде не писал о " статусности" за 300-400 баксов. Я написал что человеку при выборе часов на кварце всего лишь нужно выбрать по душе "скорлупку" часов, так как кварц и в Африке кварц и даже простая "Электроника" Белорусская по точности уделает Хрономастеры, Брайты и прочую дорогую лобуду на кварце, это и есть "лотерея КВАРЦА" , не приплетайте сюда механику. К кварцу отношусь положительно, сам ношу кварц на рыбалку например или на пляж. К Брайтам например отношусь с симпатией, но Брайты с кварцем внутри для меня дорогая пустышка, вызывающая улыбку ИМХО. Не хочу тему превращать в срач и Вам советую взирая на ваши нарушения зделать то же самое.
Старый 12.01.2018, 11:12
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,085 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Ну, я нигде не писал о " статусности" за 300-400 баксов. Я написал что человеку при выборе часов на кварце всего лишь нужно выбрать по душе "скорлупку" часов, так как кварц и в Африке кварц и даже простая "Электроника" Белорусская по точности уделает Хрономастеры, Брайты и прочую дорогую лобуду на кварце, это и есть "лотерея КВАРЦА" , не приплетайте сюда механику. К кварцу отношусь положительно, сам ношу кварц на рыбалку например или на пляж. К Брайтам например отношусь с симпатией, но Брайты с кварцем внутри для меня дорогая пустышка, вызывающая улыбку ИМХО. Не хочу тему превращать в срач и Вам советую взирая на ваши нарушения зделать то же самое.
Холивар Ориент против Ролекса переодически вспыхивает. А вот Электроника против Хрономастера - это что то новое. Й1Уж где-где а в кварце царит спокойствие и порядок. Какая "лотерея" если Брайты заявляют о 15 секундах погрешности в год, а производитель Хрономастера о 5? Кстати, что там с этим параметром у Электроники,?
Это как раз, что бы в механике не было пострянных "розыгрешей" нужно постораться и поискать.
Старый 12.01.2018, 11:48
Bred38 Bred38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,533 раз(а) в 1,985 сообщениях
Всем любителям, защитникам кварца всегда советую сразу покупать мануфактурный топ-кварц от топ-производителя...равных ему нет, и погрешность там 0 секунд в год...

Этот пользователь сказал Спасибо! Bred38 за это сообщение:
Anderson88 (12.01.2018)
Старый 12.01.2018, 13:24
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,085 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bred38 Посмотреть сообщение
Всем любителям, защитникам кварца всегда советую сразу покупать мануфактурный топ-кварц от топ-производителя...равных ему нет, и погрешность там 0 секунд в год...
Ну, положим, без синхры у него не будет 0 секунд в год. А с синхрой так многие могут.
А вообще, запас хода не устравивает и дизайн, особенно отделка стрелок.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Krymskij (30.01.2018)
Ответ
Метки
часы для композирора