Знатоки прекрасного, помогите! ЧАСЫ ДЛЯ МОЛОДОГО КОМПОЗИТОРА. - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2018, 23:47
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Или тот безумный лунник от Citizen с колечками на стрелках?
Ты знаешь (ни чего что на ты?) я владею этим лунником, и подтверждаю, что часы очень интересные, даже не смотря на золотой цвет покрытия и цвет стрелок. Все читаемо и выглядит на своем месте. НМВ - отличный подарок! А Белый/Лосось лунник из этой же коллекции не хочешь рассмотреть? Посмотри: мои часам уже 3 года, но я даже ремешок Rios (дешевый) умудрился не убить, ношу 2-3 раза в неделю стабильно кроме праздников. Сам хоть и противник позолоты, но тут простил этим часам за все остальные плюсы! И самое главное - при наличии таких усложнений, они не выглядят перегруженными, как их братья Белый и Лосось. Возьми их твоему молодому композитору: в них есть все необходимые усложнения + они не выглядят дедушкиными часами. Ну и НМВ поинтереснее Стилетты, которая хоть и тонкая и лаконичная, для молодого творческого человека может оказаться скучна до безобразия!

Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Интересно, а в жизни обычные люди часто секундную стрелку используют? Сомневаюсь сильно.
А по такой логике все до 30 лет должны только хронографы носить, там вообще есть возможность десятые доли секунды засекать и только про это и думать .
Я своими постами пытаюсь сказать, что дарить часы, похожие на винтаж, молодому человеку далекому от мира часов очень глупая затея. Для него это будет равнозначно дедушка внучку завещал Он просто не поймет дизайна таких часов и в чем их прелесть!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 56149461-7807-48E1-BD1B-3349FE421058.jpg
Просмотров: 486
Размер:	255.3 Кб
ID:	2053899  
Старый 05.01.2018, 00:23
Drugan V Drugan V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 308 сообщениях
Cromo, c вашего позволения, выражу некоторые свои соображения по стилю часов, которые, на мой взгляд, подошли бы и под ваш выбор. Это, примерно, такой стиль, как, например, у Hamilton american classics. Такого плана часов много, у разных производителей, но именно в этой модели концепция и реализация для меня видится целостными, гармоничными и законченными.

Почему именно такие часы? Потому что эти часы, прежде всего, самые что ни есть классические, традиционные, привычные. При этом в очень современном исполнении, соответствуют нашим сегодняшним представлениям и оценкам, представленных на сегодня часов. Такого плана часы никак не выпадают из общего тренда развития часовой индустрии. Это такие часы, которые независимо от стремительной изменчивости моды на все и вся, всегда будут в тренде и всегда будут востребованы потому, что это есть классика. Ведь, на самом деле, ничего нового не придумано, кроме, как некоторых, извращенных форм и дизайна, и то с очень коротким сроком жизни, за исключением технических новшеств.

Эти часы костюмные? Да, конечно. Однако, глядя на них, не скажешь, что они чисто костюмные и, что их, желательно, одевать только по особым случаям. За счет, немножко, другой подачи формы, дизайна и размеров корпуса, оформления циферблата, цифр, меток эти часы чуть теряют образ часов Cocktail Time и, при этом, немного приобретают образ этакой универсальности. В то время, как Hamilton intr-matic сразу бросаются в глаза такими, утонченными, как бы обязывающими часами, то про Hamilton american classics этого уже не скажешь. Такие часы подходят большинству любителей часов, занятых в большинстве сфер деятельности, с разными-традиционными стилями одежды. Единственное, не могу сказать, на сколько они соответствуют возрастным требованиям. Честно говоря, не могу сказать, что такого плана часы могут подпадать под условные возрастные ограничения.

Такого плана, похожие часы на кварце есть и у frederique-constant. О frederique-constant пишу потому, что в вашем 42 посте вы ставили фотографии часов этой марки.

Еще хотелось сказать, что, если вы, все же, тяготеете к чисто костюмным часам, очень подошли бы часы (в комфортной ценовой категории) из серии типа Seiko Presage Cocktail Time (такого типа часов также много у разных производителей). Опять же, желательно, с какой ни будь дополнительной фишкой в виде маленькой секунды, и (или) с резервом хода (при условии симметричного и гармоничного сочетания с другими деталями), что придали бы часам более разноплановый образ.

Указанные часы приводились, как часы в +/- комфортном диапазоне цен.
Миниатюры
Название: hamilton-american-classics-jazzmaster-viewmatic-men_s-watch-h32645555ETA Caliber 2824-2-$542-40-.jpg
Просмотров: 112
Размер:	63.6 Кб
ID:	2053912   Нажмите на изображение для увеличения
Название: frederique-constant-blue-dial-mens-horological-smartwatch-fc-282an5b4-.jpg
Просмотров: 122
Размер:	107.0 Кб
ID:	2053913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: maxresdefault.jpg
Просмотров: 92
Размер:	129.0 Кб
ID:	2053914  
Старый 05.01.2018, 00:30
sauzzza sauzzza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,298 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
БРУТАЛЬНЫЙ ШИК. Это часы для членов Якудзы, а не для бедных композиторов.
Почем такое чудо?
Старый 05.01.2018, 00:39
Drugan V Drugan V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Ты знаешь (ни чего что на ты?) я владею этим лунником, и подтверждаю, что часы очень интересные, даже не смотря на золотой цвет покрытия и цвет стрелок. Все читаемо и выглядит на своем месте.
Иной раз не посмотрел бы на эти часы, но здесь в теме с удовольствием...
такие часы для меня не привычные, однако, на самом деле, очень оригинальные и интересные часы и цена очень не плохая. С другой стороны задаюсь вопросом куда бы я надел эти часы? Даа... как раз в таких случаях понимаешь , что за меня уже говорит возраст)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Drugan V за это сообщение:
RD_tech (05.01.2018)
Старый 05.01.2018, 00:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sauzzza Посмотреть сообщение
Почем такое чудо?
По цене Саба если вы про Галанту на Спринг-Драйве 5-7 к$
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
sauzzza (05.01.2018)
Старый 05.01.2018, 01:11
sauzzza sauzzza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,298 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
По цене Саба если вы про Галанту на Спринг-Драйве 5-7 к$
Спасибо, будем дальше картинки посмотреть
Старый 05.01.2018, 01:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sauzzza Посмотреть сообщение
Спасибо, будем дальше картинки посмотреть
Да я тоже сначала было салфетку приготовил , но цена такой куртизанки мне не по карману
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
sauzzza (05.01.2018)
Старый 05.01.2018, 11:53
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,078 раз(а) в 3,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drugan V Посмотреть сообщение
Иной раз не посмотрел бы на эти часы, но здесь в теме с удовольствием...
такие часы для меня не привычные, однако, на самом деле, очень оригинальные и интересные часы и цена очень не плохая. С другой стороны задаюсь вопросом куда бы я надел эти часы? Даа... как раз в таких случаях понимаешь , что за меня уже говорит возраст)))
Это серия "Беби Компаньола". За сущие копейки. "Лосось" из этой серии вообще футуристично смотрятся. Только их сейчас сложно найти.. В этой теме их рассматривали на макро и весьма впечатлились. Я бы купил себе за недорого. Но видимо придётся обойтись их золотым братом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Drugan V Посмотреть сообщение
Cromo, c вашего позволения, выражу некоторые свои соображения по стилю часов, которые, на мой взгляд, подошли бы и под ваш выбор. Это, примерно, такой стиль, как, например, у Hamilton american classics. Такого плана часов много, у разных производителей, но именно в этой модели концепция и реализация для меня видится целостными, гармоничными и законченными.

Почему именно такие часы? Потому что эти часы, прежде всего, самые что ни есть классические, традиционные, привычные. При этом в очень современном исполнении, соответствуют нашим сегодняшним представлениям и оценкам, представленных на сегодня часов. Такого плана часы никак не выпадают из общего тренда развития часовой индустрии. Это такие часы, которые независимо от стремительной изменчивости моды на все и вся, всегда будут в тренде и всегда будут востребованы потому, что это есть классика. Ведь, на самом деле, ничего нового не придумано, кроме, как некоторых, извращенных форм и дизайна, и то с очень коротким сроком жизни, за исключением технических новшеств.

Эти часы костюмные? Да, конечно. Однако, глядя на них, не скажешь, что они чисто костюмные и, что их, желательно, одевать только по особым случаям. За счет, немножко, другой подачи формы, дизайна и размеров корпуса, оформления циферблата, цифр, меток эти часы чуть теряют образ часов Cocktail Time и, при этом, немного приобретают образ этакой универсальности. В то время, как Hamilton intr-matic сразу бросаются в глаза такими, утонченными, как бы обязывающими часами, то про Hamilton american classics этого уже не скажешь. Такие часы подходят большинству любителей часов, занятых в большинстве сфер деятельности, с разными-традиционными стилями одежды. Единственное, не могу сказать, на сколько они соответствуют возрастным требованиям. Честно говоря, не могу сказать, что такого плана часы могут подпадать под условные возрастные ограничения.

Такого плана, похожие часы на кварце есть и у frederique-constant. О frederique-constant пишу потому, что в вашем 42 посте вы ставили фотографии часов этой марки.

Еще хотелось сказать, что, если вы, все же, тяготеете к чисто костюмным часам, очень подошли бы часы (в комфортной ценовой категории) из серии типа Seiko Presage Cocktail Time (такого типа часов также много у разных производителей). Опять же, желательно, с какой ни будь дополнительной фишкой в виде маленькой секунды, и (или) с резервом хода (при условии симметричного и гармоничного сочетания с другими деталями), что придали бы часам более разноплановый образ.

Указанные часы приводились, как часы в +/- комфортном диапазоне цен.

Я понимаю Вашу мысль. А если так? Механика. Не дорого. Накладные метки. Контрастный циферблат c графитовыми метками. Без особой харизмы. Но приятные и весьма универсальны.

Миниатюры
Название: Screenshot_2018-01-05-12-12-37.jpg
Просмотров: 282
Размер:	111.1 Кб
ID:	2054128  
Старый 05.01.2018, 13:19
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,078 раз(а) в 3,807 сообщениях
Видео обзор от ув. форумчанина.

Эти тоже ничего. Но уж больно костюмные. Но определённым "рояльным духом" от них пахнет..

Старый 05.01.2018, 15:30
Форумчанин

Cromo! У меня сейчас стоит выбор между часами для Папы: светлолицый Валиант либо светлолицый Пионер Нави. И склоняюсь ко второму.
Валиант уже поуниверсальнее, но для молодого человека это будут уже не дедушкины, а часы «взрослых дядек». Уже ближе к результату. Но пожалуй попробую отговорить вас от механики в пользу золотистого лунника Ситизена.
Почему не хотите отказаться от механики?
НМВ вы пытаетесь найти часы которые привьют у одаряемого вирус ЧБ. А это не совсем правильно, так как сужает и без того небольшой круг поиска часов
Ответ
Метки
часы для композирора