Cromo, c вашего позволения, выражу некоторые свои соображения по стилю часов, которые, на мой взгляд, подошли бы и под ваш выбор. Это, примерно, такой стиль, как, например, у Hamilton american classics. Такого плана часов много, у разных производителей, но именно в этой модели концепция и реализация для меня видится целостными, гармоничными и законченными.
Почему именно такие часы? Потому что эти часы, прежде всего, самые что ни есть классические, традиционные, привычные. При этом в очень современном исполнении, соответствуют нашим сегодняшним представлениям и оценкам, представленных на сегодня часов. Такого плана часы никак не выпадают из общего тренда развития часовой индустрии. Это такие часы, которые независимо от стремительной изменчивости моды на все и вся, всегда будут в тренде и всегда будут востребованы потому, что это есть классика. Ведь, на самом деле, ничего нового не придумано, кроме, как некоторых, извращенных форм и дизайна, и то с очень коротким сроком жизни, за исключением технических новшеств.
Эти часы костюмные? Да, конечно. Однако, глядя на них, не скажешь, что они чисто костюмные и, что их, желательно, одевать только по особым случаям. За счет, немножко, другой подачи формы, дизайна и размеров корпуса, оформления циферблата, цифр, меток эти часы чуть теряют образ часов Cocktail Time и, при этом, немного приобретают образ этакой универсальности. В то время, как Hamilton intr-matic сразу бросаются в глаза такими, утонченными, как бы обязывающими часами, то про Hamilton american classics этого уже не скажешь. Такие часы подходят большинству любителей часов, занятых в большинстве сфер деятельности, с разными-традиционными стилями одежды. Единственное, не могу сказать, на сколько они соответствуют возрастным требованиям. Честно говоря, не могу сказать, что такого плана часы могут подпадать под условные возрастные ограничения.
Такого плана, похожие часы на кварце есть и у frederique-constant. О frederique-constant пишу потому, что в вашем 42 посте вы ставили фотографии часов этой марки.
Еще хотелось сказать, что, если вы, все же, тяготеете к чисто костюмным часам, очень подошли бы часы (в комфортной ценовой категории) из серии типа Seiko Presage Cocktail Time (такого типа часов также много у разных производителей). Опять же, желательно, с какой ни будь дополнительной фишкой в виде маленькой секунды, и (или) с резервом хода (при условии симметричного и гармоничного сочетания с другими деталями), что придали бы часам более разноплановый образ.
Указанные часы приводились, как часы в +/- комфортном диапазоне цен.
|