Обсуждение Евро-2012 - Страница 168 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Чемпионом Европы-2012 станет сборная:
Англия 12 4.55%
Германия 95 35.98%
Греция 1 0.38%
Дания 0 0%
Ирландия 0 0%
Испания 64 24.24%
Италия 19 7.20%
Нидерланды 15 5.68%
Польша 1 0.38%
Португалия 6 2.27%
Россия 23 8.71%
Украина 19 7.20%
Франция 5 1.89%
Хорватия 3 1.14%
Чехия 0 0%
Швеция 1 0.38%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2012, 18:15
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
СССР был первым чемпионом ... Европы, не мира. В 1960 году.

А Англия - да я ее сам все время вначале по болельщицким эмоциям, потом по традиции перед каждым турниром причислял к фаворитам. Ихбавился я от этой ошибки полностью перед прошлым ЧМ, что англичане прекрасно и подтвердили. Думал избавиться от этого еще на ЧЕ-2008, впрочем ... впрочем о чем это я - англичане не побаловали нас тогда там своим присутствием

Сухие факты говорят о том, что Англия - никакой не фаворит. Все остальное - это субъективные болелщицкие эмоции. Параллельная реальность, ничего более. Это не значит, что Англия не может стать чемпионом. Может - как раз в стиле Греции и Челси (вот уж между кем по игре абсолютный знак равенства, при всей разницы в стоимости команд). То есть выгрызти чемпионство, одолев на арене Колизея своих противников. Не переиграв - одолев. Но и это вряд ли.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Baggio (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 18:19
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Сухие факты говорят о том, что Англия - никакой не фаворит
В чемпионате конечно.Никто и не говорил про фаворитов чемпионата. Но со счетов ее списывать тоже не надо
Цитата:
Все остальное - это субъективные болелщицкие эмоции.
Цитата:
По мне так Греция и Англия - это одна хрень
Вот это эмоции

А про чемпионов Вы правы попутал я
Старый 20.06.2012, 18:34
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,895 раз(а) в 8,038 сообщениях
А никто из вас не заметил что Англия переиграла Украину на классе? Что если б даже гол Девича засчитали и украинцы чудом забили второй, то англичане вполне могли прибавить и добиться нужного результата. И все кто говорит что Украина переиграла англичан руководствуются чисто эмоциями.Тот же Блохин.Да был навал но осмысленного построения игры как в средней линии так и в нападении у Украины я не увидел.Англичане в центре поля их переиграли именно за счет более высокого мастерства и грамотного построения игры.Считаю что Украина выступила вполне достойно,совершив чудо в игре со шведами но обьективно предпосылок к удачному выступлению на этом Евро у команды Блохина не было.
Украине нужен тренер типа Капелло или даже Луческу который может построить игру. Ну а тот же Блохин просто оказался на ЧМ-2006 в нужном месте, повезло с соперниками Саудовской Аравией, Швейцарией ,Тунисом и с Шевченко ,Ребровым,Тимощуком находившимися в то время на подьеме, да и отбор тот Украина закончила на первом месте опередив в группе отнюдь не топ сборные а середняков-Данию,Грецию,Турцию если кто не помнит. Все последующие попытки Блохина что со сборной что с ФК Москва заканчивались неудачно.
Поэтому итог выступления сборной Украины на этом Евро был вполне предсказуем.Чудес как известно в футболе не бывает и снаряд два раза в одну воронку не залетает
Старый 20.06.2012, 18:35
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Руни - в десятке лучших форвардов мира.
что значит в десятке??? в тройке как минимум....
Старый 20.06.2012, 18:41
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Ну вот сборная Англии в лучшем случае может претендовать на треть от лавров своего чемпионата как раз.
Я не уверен, что силу сборной аргументировали чемпионатом всерьез, но это вещи друг к другу отношения не имеющие никакого. У хорватов или голландцев, например, чемпионат слабый, а сборные сильные. От количества хороших игроков в стране сила чемпионата совершенно не зависит, она зависит от численности населения и богатства страны. Нидерланды страна маленькая - следовательно клубы небогатые, т.к. рекламная аудитория небольшая, не могут конкурировать с английскими. Поэтому и наш чемпионат растет, независимо от результатов сборной, т.к. деньги появились.
Цитата:
А вот когда Англия в последний раз на крпуном турнире показывала классную игру не помню!
В 02 и 04. В 04 так вообще далеко могли пройти, но опять подвели послематчевые пенальти.

Цитата:
По мне за последние 20 лет топ-командами можно считать только такие: Бразилия, Аргентина (с огромной натяжкой, но она хоть что-то в ЮА выигрывала), Франция, Италия, Испания, Германия, Голландия, и очень-очень отчасти Уругвай.
Максим, ну это не рейтинг топ-команд, а исторические регалии. А сейчас вообще крамольную немного вещь скажу, которая может даже сперва глупой показаться, но неправильной она от этого не становится. Мерить силу сборной команды, основываясь исключительно на результатах ЧМ и ЧЕ нельзя. А тем более на основе этих результатов нельзя делать прогноз на нынешние матчи.
Потому что это редкий и краткосрочный турнир по кубковой системе. Вот вспомни Спартак в 9о-ые. Команда была на голову выше конкурентов. Сколько раз она выиграла кубок? - 2 раза. И вот представь себе такую гипотетическую ситуацию, что ЧР проходил бы по той же схеме, что и ЧЕ и ЧМ - раз в 2 года по кубковой системе. Тогда бы ты сделал вывод, что Спартак 90-х не самая сильная команда? И про Испанию еще раз повторю - до 08 года она выступала еще хуже Англии, но и четыре года назад относилась к топам.
Старый 20.06.2012, 18:46
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Я не уверен, что силу сборной аргументировали чемпионатом всерьез, но это вещи друг к другу отношения не имеющие никакого.
Вот!!! О чем и говорим! Но не всеми это осознается!

Английский чемпионат, где все тренеры иностранцы, вратари-иностранцы и лучшие игроки в основном то же иностранные - к сборной Англии имеет весьма опосредованное отношение.

А кто такой Руни я не знаю. Кажется, герой мультика прикольного.

Цитата:
В 02 и 04. В 04 так вообще далеко могли пройти, но опять подвели послематчевые пенальти.
А какой конкретный матч? В 2002 они как раз моей любимой Швеции то ли проиграли, то ли ничейку выцарапали.

Цитата:
А сейчас вообще крамольную немного вещь скажу, которая может даже сперва глупой показаться, но неправильной она от этого не становится. Мерить силу сборной команды, основываясь исключительно на результатах ЧМ и ЧЕ нельзя.
Но отчасти верно, но это едиснтвенный объективный показатель. Можно еще совокупной силой игроков мерить сборные, но это неправильный подход.
Старый 20.06.2012, 19:04
Форумчанин

Цитата:
А я и не буду замечательный пост выше на предыдущей странице комментировать. Поскольку это не совсем сообщение в духе темы, а нечто совсем другое И даже такие ляпы, что все топ-сборные состоят из английского чемпионата (найдите мне в сборной Германии - единственной кого по игре можно почти на один уровень с Испанией поставить - оттуда кого-нибудь, плиз!!!) - не существенны.
Пожалуйста: игрок арсенала Лукаш Подольский, автор одного из важнейших мячей и один из основополагающих форвардов сборной Германии. Максим, футбол - это не книжки на вьетнамском писать, в котором кроме Вас все равно никто ничего не понимает... Футбол вещь серьезная, нужно сначала посмотреть матчи, изучить историю, подтянуть матчасть. А потом уже всякую ерунду говорить.

типа вот этой:
Цитата:
Жаль только что в командный конструктивный думающий футбол играть не умеют ...
или вот этой:

Цитата:
Да, два других моих любимых футболиста в истории футбола - это Джанфранко Дзола и Андреас Иньеста.
[...] Зато крайне самобытные и интересные.
интересный и самобытный игрок иньеста..... иньеста - это робот с искуственным интеллектом, безошибочно доставляющий мячи от защитников к нападающим. пользы от него много - это да, но интересного тут не больше, чем в станке с ЧПУ.

а вот этот ваш перл:
Цитата:
Ну и далее всякие Англия, Россия, Турция (хотя ее чисто по результтам можно и во вторую категорию впихнуть), Южная Корея, Дания и Греция и т.д.
я уже где-то видел. а! в теме "иерархическая лестница часов". пятая ступень: Жеже Лекультр, Своч, Касио, Кельвин Кляйн.

Цитата:
А кто такой Руни я не знаю.
это заметно
Старый 20.06.2012, 19:13
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
В 02 они Аргентину выбили, правда сам матч я не видел, в плей-офф хорошо играли с Данией и Бразилией. Явно сильнее немцев, занявших второе место. В 04 с Португалией.

По оценке силы я считаю тут в комплексе надо подходить. Прежде всего игра, какую команда показывает - можно еще в 1/4 напороться на будущего чемпиона и вылететь, но быть по факту второй командой турнира - потом результат, потом сила игроков, остальные уже совсем дополнительные факторы.
Старый 20.06.2012, 19:14
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
что значит в десятке??? в тройке как минимум....
с ходу можно назвать минимум пятерку лучше любимчика обидели?
Этот пользователь сказал Спасибо! AAC за это сообщение:
Hong Dien (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 19:20
Форумчанин

http://exploredia.com/top-10-soccer-players-2012/