Цитата:
Сообщение от Zaikin Alexandr
Не реально понять свойства Хрономастера не поносив его.Причем ни день, и не месяц, а хотя бы год.Только тогда все его свойства точности будут ощущаться.А так это только теория и не понимание такого свойства часов, как точность.
|
Я носил месяц , не снимая.
Потом месяц в дневном режиме.
И месяц он лежал в шкатулке.
В итоге был и + и - , но из двух секунд не вылез ни туда ни туда, ни по итогам каждого месяца ни по суммарным итогам.
Поэтому, с одной стороны, мне кажется, трех месяцев достаточно для понимания точности.
Но есть и другой вариант. Это перевод даты в високосный год с 28 на 29 февраля. На это неспособна большая часть часов, даже некоторые с урезанным вечником, которые умеют переводить с 28 февраля на 1 марта.
Таким образом, все остальные часы, которые в високосный год переведут дату с 28 февраля на 1 марта - станут неточными без механического вмешательства хозяина.
И, если бы полноценного вечника не было в Хрономастере - как раз вот был бы повод подводить его раз в четыре года, когда меняешь дату.
Но вечник есть. В профильной ветке в 2016г в сообщениях Рассим вроде размещал видео, как он переводит на 29. Я и сам тогда не спал до полуночи и ловил момент перевода)
Так что по второму варианту, чтобы осознать его точность, надо четыре года)
В общем, рай перфекциониста))