Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Американский производитель кварцевых калибров:
https://www.ftsusa.us/ameriquartz/
Вот что пишут про эти чудесные калибры:
"Все калибры оснащены подшипниками с драгоценными камнями и механически обработанными металлическими компонентами, что отличает Ameriquartz от литых пластиковых механизмов, используемых некоторыми производителями. Для обеспечения точности они имеют функцию саморегулирования, которая запрограммирована на периодическую компенсацию быстро или медленно движущегося кристалла кварца".
...
"Калибры 16 предлагают не только приятную новую линейку для выбора брендов, но и некоторые интересные технические характеристики. Например, в начале каждой минуты движения проверяют свою точность и соответствующим образом корректируются. Это делает их очень точными даже для кварца".
|
Эпиграф
"Выгнали его из школы!
Он, какой-то пионер,
Обозвал вдруг педагога
Гадким словом "инженер"" (с)
Из статьи хвалебной в журнале вылезли вдруг уши индусов у этого "американского" производителя, который покупает пока запчасти по всему миру, но вот-вот сам будет выпускать важнейшую часть кварцевых часов - катушку!

Далее полез я смотреть параметры калибров, которые сами себя регулировать научились, для чего качнул даташиты и вот что там обнаружилось:
7023 +-20 сек/мес
70210 -10 +20 сек/мес
73210 +-20 сек/мес
7М23 +-20 сек/мес
7299 +-20 сек/мес
7С01 +-20 сек/мес
5120 +-20 сек/мес
6130 +-20 сек/мес
Как то все радужные перспективы этого хай-тек производителя сразу померкли и с ним стало все понятно.
По поводу саморегулирующихся калибров - не могу найти в куче ссылку, либо уже отъехал сайт, а может и производитель. Была немецкая компания, делали электронные часы с синхрой, которые еще и регулярно вычисляли ЦНХ по синхре и вводили ее в часы без участия владельца. Чего-то там hitech было в названии. Обсуждались на форуме вроде здесь. И не могу никак найти, никто не подскажет?