Цитата:
Сообщение от arzt
Это болтовня и что ещё за доказательство от противного?) Методом исключения от чего? От вашей выдумки? Так Вы невежа, что неоднократно уже показали в этой теме.
Повторюсь. Компания Junghans нигде не указывает, что в калибре J101 есть термокомпенсация.
Представьте доказательства, что термокомпенсация в калибре J101 есть.
|
Итак - я утверждаю, что кварцевые часы без термокомпенсации в том или ином ее виде не могут иметь автономную точность 10 сек/год при условии изменений внешней температуры. Это следует из принципа работы кварцевых часов и наличия температурного коэффициента частоты у кварцевых резонаторов. Вы, разумеется, понятия об этом не имеете - но любой человек, шапочно знакомый с электроникой, вам может это подтвердить.
Также компания Junghans нигде не утверждает, что в часах использована уникальная система, позволяющая повысить точность кварцевых часов без использования термокомпенсации. В то время как мало-мальски уникальные системы расписаны даже в руководстве пользователя, хотя работают без его участия.
Поэтому мне не нужен документ с печатью, чтобы понять, что для достижения заданной точности использован один из методов термокомпенсации, как мне не нужно официальное подтверждение от BMW, что их бензиновые двигатели работают по циклу Отто, для этого достаточно базовых знаний. Вам недостаточно - делайте запрос в BMW, может быть даже ответят