Цитата:
Сообщение от oreh
величина погрешности МЕНЯЕТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ. И вычислив ее раз и внеся, мы не получим сверхточные часы, как мы не получим 8 сек в год от любой Электроники с ЦНХ.
|
Речь идет, как я понимаю, о том, что погрешность вычисляется после каждой удачной синхронизации, после чего корректируется электроника.
Это, разумеется, не панацея, но точность поднимет здорово.
Чисто теоретически все зависит, конечно, от частоты синхронизации.
Если часы синхронизируются ежедневно, то им и точность особая не нужна.
Если же синхронизация проходит раз в три-четыре месяца, то вполне себе будет подстраивать.
Другое дело, что, как только напрочь прекратится синхронизация (часы переехали в Сибирь), то и пресловутые 8 сек/год окажутся пшиком, так?
Я именно так понял прочитанное на сайте производителя - указанная точность достигается после многих итераций. А если при этом предположить, что часы сменили хозяина (и условия носки), то точность вполне может оказаться и хуже заявленной. То есть условный немец носил часы в офис, (9-18, 5+2) синхронизировались они ежедневно и выставили некую условную точность. Потом часы переезжают в Омск, где их носит сибиряк, работающий 2 через 2, к примеру. Выходит, в отсутствие какой-никакой синхронизации, часы не покажут 8сек/год. В то же время если омичу несколько раз синхрить часы через приложение - то часы постепенно настроятся на точность условий носки нового хозяина.
Я не раз читал и переводил разные описания этого механизма (тема на форуме не первая и не вторая) и не нашел подтверждения тому, что если эти часы в принципе ни разу не синхронизировать, то они покажут 8сек/год. Мне кажется, что и телефонное приложение сделано именно с этой целью - для тех районов, где нет сигнала.