Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 117 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2020, 11:28
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,176 раз(а) в 4,468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Оценка положение стрелок, вот где собака зарыта. 1440 раз в сутки оценивается положение секундной. Сначала при радиосинхре снимается слепок этих положений (этакий 'эталон' точного времени), далее с этим слепком сравнивают текущее состояние стрелок и при необходимости корректируют их положение.
Так мы про положение стрелок или про время в "процессоре"? Зачем положению стрелок "обучение" через радиосинхру? Это отдельные задачи. Никак не связанные. Забудьте на время про индикацию вообще, оставьте только время, которое "знают" часы на самом деле.
Старый 29.09.2020, 11:32
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так мы про положение стрелок или про время в "процессоре"? Зачем положению стрелок "обучение" через радиосинхру? Это отдельные задачи. Никак не связанные. Забудьте на время про индикацию вообще, оставьте только время, которое "знают" часы на самом деле.
Про время в процессоре это не ко мне.
Зрячий человек глядя на стрелочные часы, воспринимает время визуально, через положение стрелок, потому и была выбрана система в которой задействовано положение стрелок. Получилась некая обратная связь.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 29.09.2020 в 11:38.
Старый 29.09.2020, 11:40
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 261 раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
Оценка положения стрелок, вот где собака зарыта. 1440 раз в сутки оценивается положение секундной. Сначала при радиосинхре снимается слепок этих положений (получаем этакий 'эталон' точного времени), далее с этим слепком сравнивают текущее состояние стрелок и при необходимости корректируют их положение.

P.S.
Есть такая штука как сила традиций. Порой она мешает нам рождать и воспринимать новые идеи. Немцы из Юнгханса этот барьер перешагнули.
Слепок стрелок???? Зачем??? В процессоре часов время хранится, программа с ним и работает, стрелки нужны ДЛЯ ОТОБРАЖЕНИЯ времени, чтобы человек его увидеть мог. Повторюсь - на моих Скайхоках ручками ставятся на "ноль" стрелки, я могу сбить это самое положение как угодно, могу их снять вообще. Но время на ЖК экранчике при этом будет показываться именно такое, какое вычислил процессор часов. Вы путаете узлы для вычисления времени и для его отображения.
Итак, продолжим мой пример - я сейчас делаю скриншот с экрана с эталонным временем ВНИИФТРИ и делаю снимок своих Sea Master. Могу даже выложить его сюда. По какому алгоритму мне вечером подводить часы?

P.S. Есть такая штука, как базовые знания. Без них мы ставим лошадь (стрелки) впереди телеги (процессора часов) и пытаемся ехать.
Старый 29.09.2020, 11:41
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Про время в процессоре это не ко мне.
Зрячий человек глядя на стрелочные часы, воспринимает время визуально, через положение стрелок, потому и была выбрана система в которой задействовано положение стрелок. Получилась некая обратная связь.
Обратная связь с чем? Как положение стрелок связано с радиосинхрой? Стрелки - это лишь устройство вывода времени. Ваш монитор ведь никак не влияет на то, что делает Ваш компьютер - он только показывает то, что Вы на нем делаете. Как обратная связь от монитора может повлиять на расчеты компьютера? Это аналогия, конечно, но непонятно как еще Вам это пояснить, чтоб Вы поняли мой вопрос.
Старый 29.09.2020, 11:47
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Слепок стрелок???? Зачем??? В процессоре часов время хранится, программа с ним и работает, стрелки нужны ДЛЯ ОТОБРАЖЕНИЯ времени, чтобы человек его увидеть мог. Повторюсь - на моих Скайхоках ручками ставятся на "ноль" стрелки, я могу сбить это самое положение как угодно, могу их снять вообще. Но время на ЖК экранчике при этом будет показываться именно такое, какое вычислил процессор часов. Вы путаете узлы для вычисления времени и для его отображения.
Итак, продолжим мой пример - я сейчас делаю скриншот с экрана с эталонным временем ВНИИФТРИ и делаю снимок своих Sea Master. Могу даже выложить его сюда. По какому алгоритму мне вечером подводить часы?

P.S. Есть такая штука, как базовые знания. Без них мы ставим лошадь (стрелки) впереди телеги (процессора часов) и пытаемся ехать.
Ваша проблема в том, что находясь в рамках шаблона, Вы воспринимаете 'слепок' как фото, представте себе, что слепок это видео, в нашем случае, допустим, ход секундной стрелки по окружнсти с записью N количества положений стрелки.

Получив точный сигнал от радиовышки, снимаем состояние стрелок за какой то период времени (назовём это эталоном), далее применяем этот эталон для корректировки стрелок, если она требуется.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 29.09.2020 в 11:52.
Старый 29.09.2020, 11:52
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Да хоть все записи за всю жизнь часов записывайте, стрелки останутся лишь устройством вывода времени хранящегося в часах. Можете заменить стрелки на дисплей. Время изменится что ли?
Старый 29.09.2020, 11:54
Аккаунт удален

Цитата:
Да хоть все записи за всю жизнь часов записывайте, стрелки останутся лишь устройством вывода времени хранящегося в часах.
В часах есть оптическая система она необходима для поддержания точных показаний и получения "эталона" движения стрелок.
И да, если Вы откажитесь от оптики, то достаточно точное время (в условии автономной работы) часы показывать перестанут, превратятся в самый затропезный в части точности кварц.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 29.09.2020 в 12:00.
Старый 29.09.2020, 11:59
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 261 раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
Ваша проблема в том, что находясь в рамках шаблона, Вы воспринимаете 'слепок' как фото, представте себе, что слепок это видео, в нашем случае, допустим, ход секундной стрелки по окружнсти с записью N количества положений стрелки.

Получив точный сигнал от радиовышки, снимаем состояние стрелок за какой то период времени (назовём это эталоном), далее применяем этот эталон для корректировки стрелок, если она требуется.
Стоп-стоп. Это вы уже плавно перешли к вычислению погрешности часов. Т.е. мы проводим ДВА (минимум) сравнения с радиосигналом через некий промежуток времени, и получаем величину погрешности измерения времени данными часами (выша передает все время условно точное время). На ее базе можно получить величину коррекции. Это все было реализовано в Синхронаре в далеком 80ом, просто надо было все ручками и глазками проделать. Но беда в другом - величина погрешности МЕНЯЕТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ. И вычислив ее раз и внеся, мы не получим сверхточные часы, как мы не получим 8 сек в год от любой Электроники с ЦНХ.
Старый 29.09.2020, 12:02
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В часах есть оптическая система она необходима для поддержания точных показаний и получения "эталона" движения стрелок.
То, что там есть слежения за правильностью положено стрелок, это отлично. Значит стрелки будут отображать всегда то время, что есть в "процессоре", прямо как на дисплее по правильности вывода получится. Вопрос был не о качестве вывода времени, а о точности калибра. Как он даёт точность 8 секунд в год без термокомпенсации? Вы написали про обучение через синхру и мной был задан соответствующий вопрос на прошлой странице, и Вы на него так и не ответили.
Старый 29.09.2020, 12:07
Аккаунт удален

Цитата:
То, что там есть слежения за правильностью положено стрелок, это отлично. Значит стрелки будут отображать всегда то время, что есть в "процессоре", прямо как на дисплее по правильности вывода получится. Вопрос был не о качестве вывода времени, а о точности калибра. Как он даёт точность 8 секунд в год без термокомпенсации? Вы написали про обучение через синхру и мной был задан соответствующий вопрос на прошлой странице, и Вы на него так и не ответили.
Откровенно, я уже утомился давать ссылки на сайт Юнгханса, делать сриншоты для тех кто ленится обратится к сайту и пояснять на пальцах.
Всё это напоминает новеллу "два яблока":

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 29.09.2020 в 12:42.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
VestaV (30.09.2020)
Ответ