Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 114 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2020, 20:00
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
точность указана как "обычно, при нормальных условиях ношения, точность укладывается в +- 8 сек/год. Т.е. никаких гарантий четких.
"стопроцентную гарантию даёт только страховой полис" (с).

на сайте, в тех.данных на калибр, касаемо точность написано следующее:
Цитата:
Rating deviation: In radio-controlled mode, max. rating deviation 0.02 seconds
In quartz mode +/- 8 seconds/year
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S00928-200713.jpg
Просмотров: 112
Размер:	82.3 Кб
ID:	3057977

кроме того, опять же перейдя по ссылке которую я привожу, обнаруживаем:
Цитата:
If the watch is outside of the reception range, it continues to run automatically with the accuracy of an especially precise quartz movement - with a maximum time deviation of 8 seconds a year.
Название: S00928-201527.jpg
Просмотров: 97
Размер:	245.2 Кб
ID:	3057978
https://www.junghans.de/pl/junghans-...ws/detail.html

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 28.09.2020 в 20:49.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Kelevratony (28.09.2020)
Старый 28.09.2020, 21:29
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Я вас и в этой ветке буду мучать гуглом, идем на сайт Омеги и выясняем что:
Выясняем, что пользуюсь я полностью законченым устройством, а не механизмом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Ну и могу добавить для тех, кто поливает механику помоями и утверждает про всякие глупости типа "укладывать спать на нужный бок" и прочее. Небеспочвенные из практики часов совкопрома и его наследия, бюджетных и среднебюджетных японпрома.
Steinhart из профиля на рядовом SW-200-1 после весьма кропотливой работы по настройке в течении суток, установлен в 0 три недели назад по омеговскому сайту. Носка ежедневная с 7-30 до 23-00, ночуют где не попадя как снял стеклом вверх положил. В течении суток отклонения не превышают 0,5 секунды. Бюджетная рядовая механика, которая может и умеет уделать любой рядовой кварц без костылей синхронизации именно в моём режиме носки.
Не буду утверждать, что носка с другими временными окнами будет совпадать. Но и тем не менее лично для меня и мои условия точность просто великолепнаяя. Про Омегу из подписи писал неоднократно. VHP из подписи 0 отклонения, и VHP жены за пол года +2 секунды. Хотя предыдущий мой из первых доступных экземпляров выбился из заявеных производителем.
Миниатюры
Название: IMG_0919[1].jpg
Просмотров: 102
Размер:	357.4 Кб
ID:	3058032  
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Kelevratony (28.09.2020)
Старый 28.09.2020, 21:36
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 261 раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
"стопроцентную гарантию даёт только страховой полис" (с).

на сайте, в тех.данных на калибр, касаемо точность написано следующее:

Вложение 3057977

кроме того, опять же перейдя по ссылке которую я привожу, обнаруживаем:

Вложение 3057978
https://www.junghans.de/pl/junghans-...ws/detail.html
Беда только в том, что в табличке с параметрами часов нет ничего внятного про точность, что наводит на мысли. Указан рабочий диапазон температур, но про точность ничего.
Но это все лирика - вы обещали раскрыть тайну принипиально нового способа достичь высокой точности кварцевого калибра.
Что характерно - ни слова о патентах, тогда как Омега с коаксиальным спуском и Сейко со спринг-драйвом в зубах навязли уже.

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Выясняем, что пользуюсь я полностью законченым устройством, а не механизмом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Ну и могу добавить для тех, кто поливает механику помоями и утверждает про всякие глупости типа "укладывать спать на нужный бок" и прочее. Небеспочвенные из практики часов совкопрома и его наследия, бюджетных и среднебюджетных японпрома.
Steinhart из профиля, установлен в 0 три недели назад по омеговскому сайту. Носка ежедневная с 7-30 до 23-00, ночуют где не попадя как снял стеклом вверх положил. В течении суток отклонения не превышают 0,5 секунды. Бюджетная рядовая механика, которая может и умеет уделать любой рядовой кварц без костылей синхронизации именно в моём режиме носки.
Не буду утверждать, что носка с другими временными окнами будет совпадать. Но и тем не менее лично для меня и мои условия точность просто великолепнаяя. Про Омегу из подписи писал неоднократно. VHP из подписи 0 отклонения, и VHP жены за пол года +2 секунды. Хотя предыдущий мой из первых доступных экземпляров выбился из заявеных производителем.
https://youtu.be/Rm60JTRoUOk
Старый 28.09.2020, 21:43
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
1. Беда только в том, что в табличке с параметрами часов нет ничего внятного про точность, что наводит на мысли. Указан рабочий диапазон температур, но про точность ничего.

2. Но это все лирика - вы обещали раскрыть тайну принипиально нового способа достичь высокой точности кварцевого калибра.

3. Что характерно - ни слова о патентах, тогда как Омега с коаксиальным спуском и Сейко со спринг-драйвом в зубах навязли уже.
1. Скрины с сайта привел, где чёрным по белому. Мало? Вам нужно клятвенное заверение производителя, подписанное кровью к каждым часам?
Вот, кстати, скрины из инструкции к часам:
Название: S00928-215927.jpg
Просмотров: 61
Размер:	185.5 Кб
ID:	3058046Нажмите на изображение для увеличения
Название: S00928-221821.jpg
Просмотров: 58
Размер:	175.7 Кб
ID:	3058048
https://www.junghans.de/en/junghans-...el/detail.html

2. Ссылочку приложите на моё обещание.

3. Это их дело. Хотят пишут о патентах, хотят не пишут.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 28.09.2020 в 22:17.
Старый 28.09.2020, 21:49
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
oreh
Ну для вас может и сказочки. Для меня сейчас с теми часами, что у меня есть, это реальность к которой я шёл больше 40-ка лет. Ну есть у меня такой таракан с 5-го классса - иметь точные механические часы. Было много механики от тонкого луча в 5-м классе, до сегодняшених Омеги и Штайна. Как много и электронных от электронно-механической славы, до современных кварцев из подписи с проходом по Океанусам и Альтезам с синхронизациями. При том, с 5-го класса и до послеармейских времён женитьбы и рождения сына, я сам чинил и регулировал все свои часы. В 7-м классе я уже легко вклеивал камни в анкерную вилку Ракеты. После армии в 89-м и вовсе подсиживал моих друзей мастеров в мастерской на ремонте Ориентов за дорого, пока они лупили план Облбытуправления на Ракетах/Славах/Полётах. При этом успевал и в мастерской посидеть, и на заводе смену отработать, и на вечернем в институте, и по девкам...
На сегодня впринципе я получил именно тот сет, который меня удовлетворяет полностью. Вершина это VHP и Omega. Это именно те часы, которым я доверю любые моменты жизни как в обыденной обстановке, так и в экстриме. Штайну и Викториноксу доверю в общем как часам, которые не жалко и разбить, если что.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
VestaV (30.09.2020)
Старый 28.09.2020, 21:50
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
1. Скрины с сайта привел. Мало? Вам нужно клятвенное заверение производителя, подписанное кровью к каждым часам?

2. Ссылочку приложите на моё обещание.

3. Это их дело. Хотят пишут о патентах, хотят не пишут.
1. Скрины с сайта? Вы серьезно?
2. В общем ни про какую технологию новую вы не а курсе. И на сайте про нее не сказано.
3. Никаких патентов просто нет. Они старательно рассказывают про движение стрелок и прочие мелкие мульки, а про главное молчат. Просто потому, что это самая обычная термокомпенсация.
Старый 28.09.2020, 21:58
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
А зачем вообще нужны дорогие часы?
Старый 28.09.2020, 22:00
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
oreh
Ну для вас может и сказочки. Для меня сейчас с теми часами, что у меня есть, это реальность к которой я шёл больше 40-ка лет. Ну есть у меня такой таракан с 5-го классса - иметь точные механические часы. Было много механики от тонкого луча в 5-м классе, до сегодняшених Омеги и Штайна. Как много и электронных от электронно-механической славы, до современных кварцев из подписи с проходом по Океанусам и Альтезам с синхронизациями. При том, с 5-го класса и до послеармейских времён женитьбы и рождения сына, я сам чинил и регулировал все свои часы. В 7-м классе я уже легко вклеивал камни в анкерную вилку Ракеты. После армии в 89-м и вовсе подсиживал моих друзей мастеров в мастерской по ремону Ориентов, пока они лупили план Облбытуправления на Ракетах/Славах/Полётах.
На сегодня впринципе я получил именно тот сет, который меня удовлетворяет полностью. Вершина это VHP и Omega. Это именно те часы, которым я доверю любые моменты жизни как в обыденной обстановке, так и в экстриме. Штайну и Викториноксу доверю в общем как часам, которые не жалко и разбить, если что.
Для меня это сказки. Потому что даже сверхточные кварцы не показывают такую точность, как у вас якобы механика. Да и почему то стандарты cosc дают на порядок меньший диапазон точности. Повторюсь, я постоянно истории про секунду в год слышу - проверить ни одну не получилось. Как доходит до практической проверки - беда.
Старый 28.09.2020, 22:02
Аккаунт удален

oreh,
ссылку на моё обещание, будте добры представить.
Старый 28.09.2020, 22:02
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А зачем вообще нужны дорогие часы?
Вместо "златой цепи на дубе том" - типа интеллигентные понты
Ну и точные и качественные часы дешёвыми не получатся, как бы нам не хотелось
Ответ