Покупка Rolex у официального дилера в Финляндии - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2018, 23:44
Serxiio Serxiio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 150 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yury1983 Посмотреть сообщение
По поводу таможни. Примерно с декабря 2017 года таможенники стали в автоматическом режиме получать информацию об оформленом таксфри. Естественно их интересуют только те у кого лимит ввоза превышен. В аэропортах стоят прямо со списками имен и фамилий. Два раза прилетал из европы в этом году, оба раза просили положить вещи на ленту и светили. Оба раза прилетал в Питер. Что будет на автомобильном терминале не знаю, но вполне допускаю, что и там пользуются чудесами прогресса. Вполне возможно, что если человек оказался в списке, т. е они точно знают что и на какую сумму он везет, то отсутствие коробки не помешает им отправить часы на экспертизу с вашего запястья. Отсюда вариант с форумом вполне хороший, с кем я сотрудничал с форума могу рассказать в личке.
Интересное дело.
При оформлении такс фри в аэропорту не просят показать билет на самолет, насколько я помню. К тому же никто не знает куда конкретно Вы вылетаете, (предположим Вы гражданин РФ вылетаете из Европы, но не в РФ а в США или Японию), поэтому кто кому и как передает информацию о полученным Вами такс фри не понятно. Возврат такс фри происходит до прохождения таможни.

При пересечении границы на авто так же я не помню, чтобы например финские таможенники фиксировали что я вывожу, они просто ставят отметку о прохождении таможни на чеках, после этого оформление происходит возврат такс фри в компании, которая этим занимается.
Что могут передать например финские таможенники российским, если там в чеки никто не вчитывается даже?

Вот по ссылке объяснение насчет такс фри и данных получаемых росс таможней. http://fontankafi.ru/articles/37833/
Порылся в интернете и за период 29-30 января куча статей на тему того, что таможенники стояли со списками пассажиров и проверяли покупки, но похоже на то. что просто пуля для запугивания была пущена.
Старый 05.07.2018, 06:54
Yury1983 Yury1983 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,269 раз(а) в 277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serxiio Посмотреть сообщение
Интересное дело.
При оформлении такс фри в аэропорту не просят показать билет на самолет, насколько я помню. К тому же никто не знает куда конкретно Вы вылетаете, (предположим Вы гражданин РФ вылетаете из Европы, но не в РФ а в США или Японию), поэтому кто кому и как передает информацию о полученным Вами такс фри не понятно. Возврат такс фри происходит до прохождения таможни.

При пересечении границы на авто так же я не помню, чтобы например финские таможенники фиксировали что я вывожу, они просто ставят отметку о прохождении таможни на чеках, после этого оформление происходит возврат такс фри в компании, которая этим занимается.
Что могут передать например финские таможенники российским, если там в чеки никто не вчитывается даже?

Вот по ссылке объяснение насчет такс фри и данных получаемых росс таможней. http://fontankafi.ru/articles/37833/
Порылся в интернете и за период 29-30 января куча статей на тему того, что таможенники стояли со списками пассажиров и проверяли покупки, но похоже на то. что просто пуля для запугивания была пущена.
Я не знаю в деталях как они получают информацию, но допускаю с большой долей вероятности, что это не сложно.
Данные о рейсе есть у авиакомпаний, данные о такс фри тоже могут много где фигурировать. как в самой системе такс фри, так и у гос органов (гос органы же по итогу ндс возвращают). Т.е данные есть, а как их получают и обрабатывают дело техники.

Вот статья, верить или нет каждый решает сам.
http://tass.ru/ekonomika/4913835
https://www.newsru.com/finance/29jan2018/rucustoms.html

Из личного опыта могу сказать следующее. Меня, по прилету в Питер попросили поставить сумки на просвет. И находят там новые, в коробке ролы. Часы покупались мной, но значительно дешевле 10К, такс фри не оформлял. Дальше спрашивают фамилию. Я называю, и читаю на лице недоумение, человек зависает на пару секунд, потом пробегает глазами по списку, фамилию мою там не находит, и еще раз переспрашивает фамилию.

Что происходит на автомобильных терминалах не знаю, возможно это все в большей степени аэропортов касается, все-таки больше времени проходит от момента штампа таможни и возврата денег до пересечения границы.
Для меня вся эта ситуация является одним из аргументов в пользу выбора форума как площадки для покупки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yury1983 за это сообщение:
GENERATION (05.07.2018)
Старый 05.07.2018, 11:32
VladHuso VladHuso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 435 сообщениях
Похожая ситуация, летел из Мюнхена с OP36, при вылете оформил TaxFree, во Внуково в зеленом коридоре остановили попросили поставить рюкзак на ленту - спросили что за часы, попросили показать часы и чек с подтверждением цены. Шел через коридор вместе со всем самолетом - остановили меня, чемоданом не интересовались. Возможно совпадение - покупал первый раз для себя не для перепродажи.

P.S. В Мюнхене оформляют TaxFree только после check in на самолет - требуют на таможенном посту посадочный билет.

P.S.S. Tax free на карту пришли через три дня - само оформление заняло 5 минут максимум - в Мюнхене очень удобно если нет китайского рейса, иначе можно не успеть.
Старый 05.07.2018, 11:44
Dezmond5 Dezmond5 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 23 сообщениях
Раньше ловили тех кто «по богаче» одет, расчитавая на то что везется что то дорогое. Сейчас по обсуждению выше ситуация изменилась. Казна пустеет, как говориться..
Старый 05.07.2018, 14:32
Serxiio Serxiio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 150 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yury1983 Посмотреть сообщение
Я не знаю в деталях как они получают информацию, но допускаю с большой долей вероятности, что это не сложно.
Данные о рейсе есть у авиакомпаний, данные о такс фри тоже могут много где фигурировать. как в самой системе такс фри, так и у гос органов (гос органы же по итогу ндс возвращают). Т.е данные есть, а как их получают и обрабатывают дело техники.

Вот статья, верить или нет каждый решает сам.
http://tass.ru/ekonomika/4913835
https://www.newsru.com/finance/29jan2018/rucustoms.html

Я попытался найти в интернете какие то объяснения как таможня получает данные о покупках от системы такс фри, но все статьи датированы 29-30 декабря 2018 и нигде нет четкого объяснения.
В основном муссируется только 1 факт того, как в новогодние праздники были досмотрены пассажиры бизнес джетов и у них выявлена контрабанда.

Я не смог найти в таможенном кодексе статью о том как и откуда таможня получает данные о покупках граждан за границей.
Ответ