Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2019, 02:08
Ershov Alexandr Ershov Alexandr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 194 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Ваши колеса в прекрасном состоянии. Их нужно не портить излишней заботой, а устанавливать в механизм.
Не согласен. Зубья центрального колеса, а особенно ветряка сильно поражены коррозией. Это не только затруднит вращение, но и приведёт к износу зубьев, сопряжённых с ними колёс. Сложно по этим фото судить о состоянии цапф.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ershov Alexandr за это сообщение:
Старый 14.01.2019, 02:09
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от angedor67 Посмотреть сообщение
2. Если не отмоются, можно их устанавливать в механизм?

Добрый вечер!

Чтобы не распространялась, ржавчину должно обязательно удалить, без каких-либо оправданий. Способов удаления ржавчины существует несколько, всегда применяется наименее разрушительные методы. В этом случае советую использовать карандаш с абразивной резинкой, тонкой градацией.

Устранение ржавчины занимает времени и труда, но оно продлевает жизнь часам и уменьшает потери в передаче, все трибы должны быть отполированы.

Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Ваши колеса в прекрасном состоянии. Их нужно не портить излишней заботой, а устанавливать в механизм.

Вы восстанавливаете таким образом свои собственные часы, ржавчину не удаляете?

С Новым годом, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Ershov Alexandr (14.01.2019)
Старый 14.01.2019, 21:01
angedor67 angedor67 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Приветствую, уважаемые!
Новый вопрос. Барабан хода. Крышка зачеканена в 4-х местах. На втором фото трещина. Это самая крупная, две других совсем маленькие. На барабане боя только одна маленькая трещина.
1. Чтобы надеть готовое кольцо из аэрозольного баллончика или алюминиевое, нужно, как я понимаю, снять крышку, вынуть пружину, стянуть барабан хомутом, а затем надевать кольцо. От этих процедур диаметр барабана чуть уменьшится. Как потом вставить крышку? Подтачивать?
2. Если зачистить край поверхности барабана, обмотать медным одножильным проводом сечением 1,5 - 2,5 мм2, запаять в нескольких точках края провода, то нет необходимости разбирать барабан?
Есть у меня опасения, что при попытке снять зачеканенную крышку я её сломаю. Или сломаю стенки барабана.
Как поступить правильно? Или отложить в сторону эти барабаны и поискать новые (в смысле, без трещин)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 144
Размер:	316.6 Кб
ID:	2446899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 158
Размер:	284.5 Кб
ID:	2446900  
Старый 14.01.2019, 21:31
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,734 раз(а) в 5,435 сообщениях
Цитата:
Есть у меня опасения
Аллюзия:
Гаишнику ночью снится кошмар и он кричит во сне - Толян! Толян!! ФУРА!!! Тормози!
Жена гаишника гладит его и шепчет на ушко - Тише, тише... Она пустая.

Ответ. Ваши опасения напрасны. Творите смело.
Старый 14.01.2019, 22:27
Форумчанин

Цитата:
Есть у меня опасения, что при попытке снять зачеканенную крышку я её сломаю. Или сломаю стенки барабана.
Как поступить правильно? Или отложить в сторону эти барабаны и поискать новые (в смысле, без трещин)?
Ни крышку, ни барабан Вы не сломаете. Перед снятием крышки обязательно пометьте её положение относительно барабана. В Вашем случае трещины не опасны, если барабан держит крышку. Найти барабан без трещин теперь не просто.
Первые две строчки - вопрос, мой ответ ниже. Не справился с цитированием.
Старый 14.01.2019, 22:38
angedor67 angedor67 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Я плохо не понял. Разбирать зачеканенный барабан и крепить его кольцами или иными методами?
Или, раз уж он зачеканен, то эксплуатировать его, не боясь, что крышка соскочит?
Старый 14.01.2019, 23:01
Форумчанин

Разбирать, пружину вынимать, очищать, смазывать. Когда будете собирать сориентируйте крышку по метках, зажмите барабан в тиски и пластиковым или деревянным молотком закройте её. Чтобы не оставалось следов от тисков используйте мягкие прокладки. Возможно удастся закрыть и без молотка. Если барабан не открывается от нажатия на вал, можно ничего больше не делать. Когда пружина будет заведена - крышка обожмётся стенками барабана плотнее. Конечно было бы неплохо стянуть барабан, но это не так просто как кажется. Особенно при недостатке инструмента и опыта. Хотя попробовать можно, Вы же ничего не теряете. Кстати, меня учили, что пайка не приветствуется. Если всё-таки будете паять, пружину вынуть придётся, иначе трещины не сойдутся.
Старый 14.01.2019, 23:06
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,734 раз(а) в 5,435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ershov Alexandr Посмотреть сообщение
пайка не приветствуется
Огнём. А 100-ваттным паяльником безопасно.
Старый 15.01.2019, 13:49
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,423 раз(а) в 812 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Вы восстанавливаете таким образом свои собственные часы, ржавчину не удаляете?
Если состояние как на фото - не удаляю. . Часы уже прослужили минимум 50-70 лет и спокойно прослужат еще столько же.

Цитата:
Чтобы надеть готовое кольцо из аэрозольного баллончика или алюминиевое, нужно, как я понимаю, снять крышку, вынуть пружину, стянуть барабан хомутом, а затем надевать кольцо. От этих процедур диаметр барабана чуть уменьшится. Как потом вставить крышку? Подтачивать?
Подтачивать ничего не нужно. Крышка вставляется защелкиванием. Я вщелкиваю крышку в тисках + своюодную от губок тисков сторону сжимаю газовым ключом или вторыми тисками.
Цитата:
Если зачистить край поверхности барабана, обмотать медным одножильным проводом сечением 1,5 - 2,5 мм2, запаять в нескольких точках края провода, то нет необходимости разбирать барабан?
Все работы проводятся на полностью разобраном барабане.
Цитата:
раз уж он зачеканен, то эксплуатировать его, не боясь, что крышка соскочит?
Если крышка не вываливается, то сама по себе не выскочит.
angedor67 (15.01.2019)
Старый 15.01.2019, 19:25
I gor I gor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 690 раз(а) в 249 сообщениях
Цитата:
Я плохо не понял. Разбирать зачеканенный барабан и крепить его кольцами или иными методами?
Или, раз уж он зачеканен, то эксплуатировать его, не боясь, что крышка соскочит?
Добрый день!
Конечно нужно установить на барабаны бандаж в противном случае трещины увеличатся и ремонт придется повторить. Я в свое время предложил очень простой и надежный способ как это сделать http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295&page=77 пот 766 и 768 , ничего сложного, все получится.
Предварительно снимите крышку, не вынимая пружины стяните барабан червячным хомутом, если трещины ушли то установите кольца от баллончиков, как указано выше. Одеться они (кольца) должны достаточно плотно. Если при стягивании барабана червячным хомутом трещины не ушли то придется пружину снять, что конечно лучше так ее нужно помыть и смазать.
С уважением Игорь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! I gor за это сообщение:
angedor67 (15.01.2019), Mandein (23.12.2019)
Ответ
Метки
янтарь