Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
... нужно сделать скобу, котороя охватывает максимальное число зубьев (по диаметр колеса). Импульсные участки скобы дожны быть длиннее и под меньшим углом - чтобы после пропускания зубца, следующий зубец попадал на другой импульсный участок скобы почти без свободного поворота колеса.
|
У меня была мысль сделать скобу длиннее для большего охвата количества зубьев, но мне показалось, что она будет цеплять рядом стоящие оси колес. Поэтому я попытался сделать накладку, как советовал Уважаемый OddyRash, (не знаю такую он имел ввиду или нет) и установил ее на входной палет радиусом и длиной больше родной скобы и подрезая постепенно ее (накладку) по длине добился когда свободный поворот колеса минимальный и часы пошли. При этом входной импульсный участок увеличился по длине.
Двое суток часы идут, длина маятника вместе подвесом 1150 мм, ( не окончательная).
С уважением Игорь.
P. S. Извините за качество фото.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Уважаемый nevenbekriev !
Вы мне уже помогали разобраться с алгоритмом работы боя напольных часов FMS, которые теперь прекрасно работают и радуют мою семью своим мелодичным боем. Сейчас я параллельно с экспериментом с Янтарем занимаюсь восстановлением часов "JAPY FRERES & Cie". Это заняло много времени, но все получилось кроме боя.
Часы бьют пол-часа и час на 5 минут раньше. Как устранить эту неисправность?
С уважением Игорь.