Цитата:
Сообщение от wizard75
Круто !!!! Не переделывай ! Из получасовых в четвертные, легким движением руки -класс!! Никогда бы наверное до такого не додумался.Надо попробовать. Четрвертные тогда обесценятся. :-))))
|
))) Оказывается не всё так просто!! Расскажу,как было дело,надеюсь,что админ не сочтёт это за флуд.Чисто посмеяться! )) Я значится,восстанавливал одни часы 66-го года выпуска.. А ещё у меня есть часы,которые были всё это время (тоже Янтарь,висели себе спокойно на стене,ходили и радовали слух своим боем всех домочадцев) Ну так вот я,покрасил корпус,отполировал детали,почистил механизм и собрал часы 66-го года (между прочим мне ровесники!). Нужно вешать на стену и настраивать ход. Снимаю часы которые висели до этого на стене (назовём их рабочими),предварительно остановил их и снял с них маятник,ну чтобы не болтался. Поставил на пол рабочие часы и повесил на стену восстановленные часы.Вставил время,выставил бой запустил. Красота неописуемая!! ))) Ну и так как я не собирался сидеть и глазеть на них бесконечно,то продолжал делать дела по дому ( а попросту смотреть телевизор и торчать в интернете))) Слышу часы пробили-посмотрел на время-всё нормально.Прошло немного времени часы опять пробили. Посмотрел на время-а времени-то прошло 15 минут! Ну и началось! А оказалось я рабочие часы задел каким-то образом (а может кот задел)) и они благополучно пошли без маятника отбивая время! )) Вообщем и те часы били время и эти,а я голову ломал! )) Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность сайту и участникам за помощь и за то что этот сайт есть и существует!!Без ВАС я бы многого не узнал и не решился бы на оживление настенных часов!!