Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2016, 11:54
lbAdl lbAdl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Вы несомненно правы. Стоимость ремонта любого изделия (кроме антикварных, редких или приравненных к ним) должна соответствовать стоимости самого изделия. Соответственно разнятся и технологии ремонта "ширпотребовских" будильников/ходиков и редких часов.
Дело не в стоимости ремонта, а в опыте. На чём ещё тренироваться и учиться начинающим, как не на 2-х баксовых часах? Как-то народ частенько забывает последние два слова в названии данной темы.
Старый 26.01.2016, 02:45
smalnik smalnik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Полностью восстановил свои часы, которые были куплены когда я был еще в классе 5 -ом. (30 лет с хвостиком назад).
Осталось только подрегулировать ход и все.
Хочется выразить благодарность данному форуму. Создателю данной темы с подробными фотками и руководством к действию, смежным темам касающихся регулировки и восстановления часов "Янтарь", а так же OddyRash и wizard75 за помощь в восстановлении часов.
Всем пользователям форума приятного и плодотворного общения. Буду заглядывать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! smalnik за это сообщение:
borismetelsky (13.04.2018), OddyRash (26.01.2016), wizard75 (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 06:06
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 255 раз(а) в 129 сообщениях
Поигрался немного с анкерным валиком, перемазал по новой более густым отечественным маслом - и вот мой Маячок идет уже без двух часов 8 суток. И при этом с нормальной точностью.

В общем, удалось достичь желаемого.

Огромное спасибо всем за помощь!!!
Старый 26.01.2016, 20:52
Yanlavan Yanlavan вне форума  
Новичок

Часы "Янтарь" с боем,но бой почему-то бьёт каждую четверть! т.е часы бьют соответстенно количеству,а потом каждую четверть по одному разу. Что такое? В чём причина? По поиску найти не могу,поиск отправляет на четвертные механизмы..
Старый 26.01.2016, 20:59
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Вариант один - V образный рычаг боя , который идет на кулачки боя на минутнике , смещен и попадает на минутник не только загибом но и телом!
Этот пользователь сказал Спасибо! 4MASTER за это сообщение:
Yanlavan (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 21:11
Новичок

Цитата:
Сообщение от 4MASTER Посмотреть сообщение
Вариант один - V образный рычаг боя , который идет на кулачки боя на минутнике , смещен и попадает на минутник не только загибом но и телом!
Да,возможно и так.. Пойду посмотрю..
Старый 26.01.2016, 21:42
Новичок

Да,действительно проблема была в V-образном рычаге.Я правда не понял в чём там,действительно,дело,т.к пока разобрал,подёргал и всё стало нормально. )) Я сегодня механизм снимал и,видимо,что-то сделал не так..
Старый 26.01.2016, 23:10
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,423 раз(а) в 812 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yanlavan Посмотреть сообщение
Да,действительно проблема была в V-образном рычаге.Я правда не понял в чём там,действительно,дело,т.к пока разобрал,подёргал и всё стало нормально. )) Я сегодня механизм снимал и,видимо,что-то сделал не так..
Вынуть механизм, снять упомянутый рычаг (его ось удерживается стопорным кольцом с обратной стороны платины).
Внимательно, через лупу осмотреть посадку латунной плоской пружины на стальную часть рычага на предмет возможной трещины и периодического углового смещения при работе часов. Это место без снятия рычага с механизма просто не видно.
Выявленная трещина лечится пайкой пружины на ступицу и рычаг мягким припоем.
Yanlavan (27.01.2016)
Старый 27.01.2016, 11:49
wizard75 wizard75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yanlavan Посмотреть сообщение
Часы "Янтарь" с боем,но бой почему-то бьёт каждую четверть! т.е часы бьют соответстенно количеству,а потом каждую четверть по одному разу. Что такое? В чём причина? По поиску найти не могу,поиск отправляет на четвертные механизмы..
Круто !!!! Не переделывай ! Из получасовых в четвертные, легким движением руки -класс!! Никогда бы наверное до такого не додумался.Надо попробовать. Четрвертные тогда обесценятся. :-))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Немного не по теме. Второй день мучает вопрос, а зачем в четвертных было 3 ключа? Ключи одинаковые, тремя заводить не получится и двумя тоже проблематично. Между делом четверные восстанавливаю, ключи купил по случаю, надеюсь скоро приедут. Но зачем их должно быть3?
Старый 27.01.2016, 16:45
Новичок

Цитата:
Сообщение от wizard75 Посмотреть сообщение
Круто !!!! Не переделывай ! Из получасовых в четвертные, легким движением руки -класс!! Никогда бы наверное до такого не додумался.Надо попробовать. Четрвертные тогда обесценятся. :-))))
))) Оказывается не всё так просто!! Расскажу,как было дело,надеюсь,что админ не сочтёт это за флуд.Чисто посмеяться! )) Я значится,восстанавливал одни часы 66-го года выпуска.. А ещё у меня есть часы,которые были всё это время (тоже Янтарь,висели себе спокойно на стене,ходили и радовали слух своим боем всех домочадцев) Ну так вот я,покрасил корпус,отполировал детали,почистил механизм и собрал часы 66-го года (между прочим мне ровесники!). Нужно вешать на стену и настраивать ход. Снимаю часы которые висели до этого на стене (назовём их рабочими),предварительно остановил их и снял с них маятник,ну чтобы не болтался. Поставил на пол рабочие часы и повесил на стену восстановленные часы.Вставил время,выставил бой запустил. Красота неописуемая!! ))) Ну и так как я не собирался сидеть и глазеть на них бесконечно,то продолжал делать дела по дому ( а попросту смотреть телевизор и торчать в интернете))) Слышу часы пробили-посмотрел на время-всё нормально.Прошло немного времени часы опять пробили. Посмотрел на время-а времени-то прошло 15 минут! Ну и началось! А оказалось я рабочие часы задел каким-то образом (а может кот задел)) и они благополучно пошли без маятника отбивая время! )) Вообщем и те часы били время и эти,а я голову ломал! )) Пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность сайту и участникам за помощь и за то что этот сайт есть и существует!!Без ВАС я бы многого не узнал и не решился бы на оживление настенных часов!!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Yanlavan за это сообщение:
borismetelsky (22.11.2017), izyskatel (27.01.2016), wizard75 (27.01.2016)
Ответ
Метки
янтарь