Механизм, как оказалось, тоже не без косяков. Треснутые барабаны, лопнувший рычаг, порванный пфендельфедер. Как я понял, читая форум - этот рычаг целым никто никогда не видел - он или сломан или уже спаян

По скольку я не часовщик, т.е. знаний базовых у меня нет совсем - пытался фотографировать каждый шаг.

Мыл в семи керосинах и семи бензинах - сначала бензин Б70, потом обезжириватель универсальный (старое масло он не берет, как оказалось, а я на него очень рассчитывал в этом плане) снова бензин, снова обезжириватель.
Собрал предварительно

Барабаны не ставил, их нужно было еще приводить в порядок.
Латунную пластину или полоску искал долго, допрашивая всех знакомых. В конце концов нашел в своем гараже

Отрезал полосу мм около 7, протянул ее через тиски плоскогубцами. Предположив, что имеющихся в хозяйстве паяльников на 25 и 40 Вт не хватит для пайки барабанов, купил дешевую газовую горелку.
Можно начинать!

Край барабана зачистил наждачкой, т.к. чтобы не отмывать активный флюс, решил им не пользоваться.

Лудим барабан, лудим полоску, складываем, нагреваем, тянем плоскогубцами...

Готово!

Я пользовался канифолью. Если б применил спирто-канифольный флюс, результат был бы чуть более симпатишный. Но - не оказалось дома спирта.
Смываем остатки канифоли, матеря себя за неаккуратность, счищаем остатки припоя.

Повторяем то же самое со вторым барабаном.

Пружины промыл с тряпкой, не добыв диоксида молибдена в порошке взял на дружественном СТО фирменную GKN смазку, его содержащую.
Крышки барабанов защелкнулись легко, перед их съемом помечал на барабане, в какую сторону на крышке смотрит вырез.
Пфендельфедер делал из щупа 0,05мм. Получилось достаточно неаккуратно, надо переделывать.
Иногда маятник начинает ходить восьмеркой.

На всякий случай фото оригинального рядом с линейкой - мало ли понадобится кому?
За настройку боя отдельное спасибо Андрею Круковичу!
Без его подсказок я бы не справился.
Оставшиеся проблемы - после сборок-разборок при настройке боя как-то начали они у меня останавливаться

Но по скольку занимаюсь этим урывками после работы и перед сном - причину пока не понял, Надеюсь за выходные победить. Ну и корпус реально страшный. Эстетики в нем никакой. Начал склеивать старый, с восьмиугольным стеклом.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от wizard75
Шпон почему лопнул? Не красиво же с такими трещинами.
|
В шпоне была трещина и клей был сыроват немного. Я не мебельщик, это предположения.
Как говорил один знакомый паркетчик - это дерево, это вам не пластик...