Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 484 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2015, 12:39
OttoKaz OttoKaz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 255 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от buland Посмотреть сообщение
назрел следующий вопрос! отнёс сегодня часы в магазин где покупал, объяснил проблему. скорее всего меня не поняли, т.к. звонят под вечер и говорят, что всё ок, все настройки работают, автосинхра включается-выключается, а большего требовать от часов нечего, типа не видят деффекта и ни какого гарантийного случая!!! после получасвого препирательства на повышенных тонах и цитирования мною по телефону инструкции по ручному включению синхронизации, догнали проблему и заявили, что ни чего не решают и приезжайте завтра разбираться с диреткором. его телефон и время его присутствия мне конечно назвать отказались. на угрозы с моей стороны обратиться во все мыслимые и немыслимые инстанции просто посмеялись. Однако перезвонили через час и сказали, что "перезапуститли процессор" и всё заработало. т.е. на дисплее в режиме синхронизации стал появляться индикатор приёма и т.п. Что сие означает - "перезапустили процессор"?
часы GWN 1000, такая же проблема - не включается ручной режим синхронизации. Кто-нибудь сталкивался еще? Как удалось решить проблему?
Старый 29.05.2015, 17:34
buland buland вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OttoKaz Посмотреть сообщение
часы GWN 1000, такая же проблема - не включается ручной режим синхронизации. Кто-нибудь сталкивался еще? Как удалось решить проблему?
проблему решили в часовой мастерской вскрытием задней крышки и нажатием кнопки "ресет". потом при мне проверили на герметичность. но всё равно наблюдаются подглюкивания: утром ручная синхра не включалась, сечас всё ОК! засинхрил через смартфон.
Старый 29.05.2015, 23:18
Arafatych Arafatych вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от savatager Посмотреть сообщение
Друзья, всем привет.
Счастливо обладаю GW-7900B вот уже 3 дня. Есть два вопроса:
1. Удавалось ли кому поймать сигнал без дополнительных девайсов в СПБ, особенно в Приморском районе?
2. Если я выставляю свой город как MOW, то разница с Парижем у меня два часа. Если выставляю ATH, то разница 1 час (как и должно быть). DST стоит AUTO. Вопрос - если я выставлю MOW и пройдет радиосинхронизация, то у меня станет разница между Парижем и Москвой 1 час? Я это к тому, что стоит ли мучаться или забить на радио и ходить с Афинами в качестве home city...
Заранее спасибо за ответы.
Живу в Приморском районе. Без приблуды не синхрятся ни днем ни ночью. С приблудой авто проходит на подоконнике (окна на север). За городом на даче синхра проходит авто, если часы на ночь не снимать с руки (типа тело как антенна ). Ставьте текущий пояс мов и дст откл, делайте приблуду и синхра будет.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Обьясните....в разных Касио - разные модули синхронизации?
Я к тому что у меня в 56х стоит MOW и синхронизируется, когда повезет, но я никогда никакими Афинами не заморачивался.
Выходит, есть как минимум две версии синхры? Или больше?
Бывают часики, в которых нет часового пояса MOW (обычно стрелочные часики) в таких часах для Московского времени выбирают часовой пояс JED. В этом JED и зарыта собака (синхра не работает ни авто и вручную - она и не должна работать по инструкции). А ближайший часовой, в котором она должна работать - это ATH Афины. Если выбрать Афины и включить летнее время на вкл. - то по времени будет совпадать с JED и отключенным летним временем. Вот народ и живет с Афинами, только ради синхры.
Старый 30.05.2015, 06:30
gogi22 gogi22 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 53 сообщениях
Вопрос к знатокам по намотке "приблуды".Сделал брусок 110 на 20 на 50 (как и советовали в этой теме) кондер также на 2400 пикафарад, а вот провод 0,4 в диаметре, не могу разобраться сколько витков мотать. Просто намотал 300 но приблуда не работает, а как проверить ее ума не приложу
Этот пользователь сказал Спасибо! gogi22 за это сообщение:
IGOR55 (13.02.2020)
Старый 30.05.2015, 07:44
zhuravlik zhuravlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 517 раз(а) в 177 сообщениях
Без прибора не проверить.
Рациональнее у испанцев ситизеновскую палочку магнитную антенну заказать. Листайте в теме на более ранние посты - там все описано где это купить
Старый 30.05.2015, 09:39
gogi22 gogi22 вне форума  
Форумчанин

видел эту штуковину, но все таки не хочется просто так деньги тратить, тем более вроде как есть тут умельцы которым покорилась самоделка. Я думаю что на правильном пути, но вот смущает только толщина провода, везде в этой теме он тоньше, поэтому мне кажется что количество витков у меня должно быть меньше, но вот на сколько (
IGOR55 (13.02.2020)
Старый 30.05.2015, 14:39
Keefa Keefa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gogi22 Посмотреть сообщение
видел эту штуковину, но все таки не хочется просто так деньги тратить, тем более вроде как есть тут умельцы которым покорилась самоделка. Я думаю что на правильном пути, но вот смущает только толщина провода, везде в этой теме он тоньше, поэтому мне кажется что количество витков у меня должно быть меньше, но вот на сколько (
на параметры антенны в большей степени играют геометрические размеры катушки и кол-во витков, а не толщина провода. Резонансный контур, нормально настроить, можно только по приборам. если у кого то получилось синхронизировать с катушкой не настроенной, то это просто совпадение и то что она усилила, оказалось достаточным для синхронизации. ИМХО.
Старый 31.05.2015, 08:10
gogi22 gogi22 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Keefa Посмотреть сообщение
на параметры антенны в большей степени играют геометрические размеры катушки и кол-во витков, а не толщина провода. Резонансный контур, нормально настроить, можно только по приборам. если у кого то получилось синхронизировать с катушкой не настроенной, то это просто совпадение и то что она усилила, оказалось достаточным для синхронизации. ИМХО.
во, развернуто, наверное брошу эту затею. А вообще подскажите как можно проверить контур, какие приборы нужны ? или ткните носом плиз может на какую умную статью
IGOR55 (13.02.2020)
Старый 31.05.2015, 09:34
Digital Ray Digital Ray вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 309 сообщениях
Добрый день.
несколько раз начинал читать эту тему
но тут нет сборника частых вопросов-ответов
поэтому если отвечали -- сори не нашёл
.
у меня вопрос
.
какой вид синхронизации лучше???
радио из Гемании (Японии) -- или -- GPS спутник
.
Подскажите пожалуйста примеры
удачных вариантов стрелочных кварцев
с беспроблемной синхронизацией
для московского региона
.
Старый 31.05.2015, 10:09
zhuravlik zhuravlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 517 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Digital Ray Посмотреть сообщение
какой вид синхронизации лучше???
радио из Гемании (Японии) -- или -- GPS спутник
.
Подскажите пожалуйста примеры
удачных вариантов стрелочных кварцев
с беспроблемной синхронизацией
для московского региона
.
Для подавляющей части центральной России однозначно лучше GPS спутник.
радио из Гемании (Японии) ловится стабильно только в западной и, соответственно, юго-восточной части России. КРоме того, у большинства часов автосинхронизация ограничена часовыми поясами.
Вывод -- GPS-спутник, с коррекцией часового пояса -1 (так как у касио вшито для России летнее время, а мы живем по зимнему).
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация