Цитата:
Сообщение от west24
секунды идут сразу, как нажал на ЗГ
|
Этот аспект сомнений не вызывает - механизм сам по себе работать начинает сразу. Основной вопрос был в том - имеется ли люфт между, скажем так, валом минутной стрелки и всем прочим механизмом, который механизм вначале должен как бы "выработать" и только потом уже стрелка начнет вращаться.
Вот я интересовался, возможно, этот люфт как-то можно было бы уже в процессе выставления стрелки "выработать" самой заводной головкой, после чего механизм подхватил бы стрелку сразу. Или же в противном случае, заводной головкой я, наоборот, этот люфт могу случайно максимально создать.
(Еще пример с цепью на велике и приводом педальной звездочки. Если заднее колесо выставлять в нужное положение, вращая его за обод вперед по вращению, то верхняя часть цепи провиснет и педалями придется сначала "выбрать" это провисание, прежде чем педали начнут вращать колесо. И наоборот, если колесо ставить в нужное положение, вращая его назад, то провиснет низ цепи, а верхняя ее часть будет натянута, что позволит ведущей звездочке сразу же привести колесо во вращение, без выработки провисания и без рассогласования положения педалей и колеса).
Но судя по всему, раз народ с такой проблемой не сталкивался, значит, ее и нет. Впрочем, если бы она была ярко выражена, я бы сам заметил ее. Но, похоже, это у меня чисто психологическое такое..

Amazfit Neo, Casio Edifice EFA-110, Casio MTD-1046, Casio W-800H, Q&Q M119, Q&Q M158, ЧН-55, Камертон 55Б, Omax LKC081, Fabler 710131, Laros 1211-73393