Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Насколько я знаю, в Италии серьезное корпусное производство корпусов из драг металлов. Я знал несколько современных часовых марок из Италии, ибо часто общался с одним из производителей таких часов, он их даже поставлял в РФ. По поводу часовых марок 70-х. Часовые мануфактуры, производящие калибры, продавали их кому угодно, остальное - это дело изготовить или купить корпус, собрать. Но имя у такой компании условно региональное, не шибко известное, легко забываемое. Если в стране не выпускают свои калибры, то и не учат часовщиков, отсюда и замкнутый круг. Страна не делает часы и их толком не обслуживает. По Италии ситуация несколько иная, она граничит с Швейцарией. Когда я работал на заводе в Мендриссио, то до Италии в три стороны из четырех было по 5 км, на предприятии работали практически одни итальянцы (и я тогда учил итальянский, ибо мой инглиш знал только мой начальник, а мои подчиненные говорили только по-итальянски. А по-итальянски я знал тогда совсем немного, вроде Антонио фа калдо и фа фредо, причем ошибочно. Я думал, что калдо=колд=холодно, а оказалось, что мне холодно - фа фреддо). Из местных был лишь один часовщик из Швейцарии. Швейцария активно пользовалась трудом итальянцев, в Италии были производства компонентов для Швейцарии - как я привел выше - корпуса из золота. Когда начали усиливать закон о Свисс мейд, многие часовые компании перенесли производства из Швейцарии в приграничные районы Италии и Франции. Я спрашивал их, как же они работали со Свисс мейд на циферблате. Они отвечали, что только в те дни, когда ветер дул из Швейцарии 
|
Итальянцы шумные и много не работают - наблюдали один раз с женой. чтоб наши так рабочие работали

Пицца невкусная , но я лично страну до конца не изучил, чтобы вот так беззапеляционно говорить как некоторые о "самодостаточности"
После Швейцарии она конечно грязная и воздух даже другой
Кстати, а какие часы Феррари давала в подарок клиентам автомобилей?
Кто знает?
Какие-то часы давали. Не думаю, что это была колларборация с Панерай
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Когда я потешествовал по Италии на машине, то часто встречал молдаван, они все как один говорили о похожести языков, что позволяло быстро ассимилироваться, а нам бонусом было общение по-русски. У одной девушки из Молдавии мы сняли апартаменты в центре Вероны. В комнатах были фрески хм..надцатого века. Очень было интересно. Еще итальянцы меня учили правильно вести переговоры с забытыми мобильниками в машине и в чистом поле. Еще итальянцы близки по менталитету. Поездка вокруг озера Гарда - одна из самых потрясающих. И по часам заметил - много недорогого фэшна, УЧ, недорогие марки часов из Швейцарии, кварц обычно. Народ не самый богатый в Европе, умеет жить неброско.
|
Да, только не все у нас говорят по румынски

Дети в Тирасполе учили язык 9 лет, а два слова слепить не могут

Язык где-то похож, но не так чтобы легко прям.. это как русским проще болгарский освоить наверно
У нас много людей на заработках в Италии, а вот румын темных и болгар там полиция не любит и первое время очень тщательно могут за тобой наблюдать
Вот тут ругают Европу, но чему нашим людям можно поучится - это вот этой неброскости. Нет "культа" автомобиля, нет "культа" такого вещей. У нас человек больше тянется к "понтам". ИМХО