Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1999 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2024, 21:49
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Роскомнадзорните кто-нибудь этих политологов. Устроили тут.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Liberum (30.11.2024)
Старый 30.11.2024, 22:37
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,220 раз(а) в 1,714 сообщениях
На самом деле грустно всё это. Я искренне люблю свою малую родину Латвию. Искренне люблю много мест в Старушке Европе. Но не могу не замечать что происходит. И меня это нисколько не радует. Уходит часть меня. Потому что раньше не надо было выбирать - весь мир был твоим. А сейчас...

PS: Жителям маленьких стран многих вещей не понять. При этом им не объяснить как может быть иначе. Это надо прочувствовать на собственной шкуре. Ну это примерно как всю жизнь носишь прекрасные (со всем уважением и без тени без сарказма) Касио, а тут со своими Ролексами и Омегами лезут.
Funti (01.12.2024), VatNik86 (02.12.2024)
Старый 30.11.2024, 22:44
Nerferoth Nerferoth вне форума  
Новичок

Поблагодарили 429 раз(а) в 29 сообщениях
Да уж, задал конкретный вопрос про часовые марки, а получил политпросвет. Правду Оскар Уайльд писал — не бывает нескромных вопросов, бывают нескромные ответы.
Старый 30.11.2024, 23:16
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,220 раз(а) в 1,714 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nerferoth Посмотреть сообщение
Да уж, задал конкретный вопрос про часовые марки, а получил политпросвет. Правду Оскар Уайльд писал — не бывает нескромных вопросов, бывают нескромные ответы.
Часы бывают швейцарские, японские и российские/советские. Порядок у каждого свой. А Вы про какую-то экзотику. Я думаю, был незначительный шанс получить нормальный ответ в ветке Панерай. Но это не точно.
Старый 30.11.2024, 23:39
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,514 раз(а) в 7,081 сообщениях
Насколько я знаю, в Италии серьезное корпусное производство корпусов из драг металлов. Я знал несколько современных часовых марок из Италии, ибо часто общался с одним из производителей таких часов, он их даже поставлял в РФ. По поводу часовых марок 70-х. Часовые мануфактуры, производящие калибры, продавали их кому угодно, остальное - это дело изготовить или купить корпус, собрать. Но имя у такой компании условно региональное, не шибко известное, легко забываемое. Если в стране не выпускают свои калибры, то и не учат часовщиков, отсюда и замкнутый круг. Страна не делает часы и их толком не обслуживает. По Италии ситуация несколько иная, она граничит с Швейцарией. Когда я работал на заводе в Мендриссио, то до Италии в три стороны из четырех было по 5 км, на предприятии работали практически одни итальянцы (и я тогда учил итальянский, ибо мой инглиш знал только мой начальник, а мои подчиненные говорили только по-итальянски. А по-итальянски я знал тогда совсем немного, вроде Антонио фа калдо и фа фредо, причем ошибочно. Я думал, что калдо=колд=холодно, а оказалось, что мне холодно - фа фреддо). Из местных был лишь один часовщик из Швейцарии. Швейцария активно пользовалась трудом итальянцев, в Италии были производства компонентов для Швейцарии - как я привел выше - корпуса из золота. Когда начали усиливать закон о Свисс мейд, многие часовые компании перенесли производства из Швейцарии в приграничные районы Италии и Франции. Я спрашивал их, как же они работали со Свисс мейд на циферблате. Они отвечали, что только в те дни, когда ветер дул из Швейцарии
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Augusta (01.12.2024), Clapton (02.12.2024), Dim38 (30.11.2024), Dipol (30.11.2024), Funti (01.12.2024), Gorod78 (01.12.2024), Liberum (30.11.2024), murkokfantast (01.12.2024), Nerferoth (01.12.2024), opaque (01.12.2024), Serg013 (01.12.2024)
Старый 30.11.2024, 23:41
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Ну нифига себе пошел диалог...
В Молдове-Кишиневе когда товарищи были?
Итальянцы они как цыгане тут ничего не возьмешь, но разговор то был о другом. Этой стране есть чем похвалиться.

А господа товарищи из СНГ которые хают Европу жаль не были в Варшаве. Тогда бы поняли, что такое разметка на дороге причем ВЕЗДЕ, что такое вообще дороги, что такое когда в яму попал - и ты спокойно получаешь по закону выплату. А за мусор, если местные увидят, то реально могут начистить -- такое есть в Беларуси, Украине и РФ? Кидают прям на улице - видел 100 раз.
Так что при сравнении чистота и порядок лучшая среди СНГ/Европы сами поняли где.
Да и не многие были по всей Италии, там очень красивых мест. Красивая страна.
По поводу безопасности и тд, а что для Вас безопасность? В каждой стране в плохих местах есть алкоголизм и наркоманы. Я считаю, что Молдова и Болгария как пример не хуже по безопасности чем РФ или Беларусь. Справедливости ради и образование не хуже! Не берем в учет конечно топовые МГУ и тд..
Старый 30.11.2024, 23:48
Moderator

Когда я потешествовал по Италии на машине, то часто встречал молдаван, они все как один говорили о похожести языков, что позволяло быстро ассимилироваться, а нам бонусом было общение по-русски. У одной девушки из Молдавии мы сняли апартаменты в центре Вероны. В комнатах были фрески хм..надцатого века. Очень было интересно. Еще итальянцы меня учили правильно вести переговоры с забытыми мобильниками в машине и в чистом поле. Еще итальянцы близки по менталитету. Поездка вокруг озера Гарда - одна из самых потрясающих. И по часам заметил - много недорогого фэшна, УЧ, недорогие марки часов из Швейцарии, кварц обычно. Народ не самый богатый в Европе, умеет жить неброско.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (30.11.2024), Dipol (01.12.2024), VatNik86 (02.12.2024)
Старый 30.11.2024, 23:55
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в Италии серьезное корпусное производство корпусов из драг металлов. Я знал несколько современных часовых марок из Италии, ибо часто общался с одним из производителей таких часов, он их даже поставлял в РФ. По поводу часовых марок 70-х. Часовые мануфактуры, производящие калибры, продавали их кому угодно, остальное - это дело изготовить или купить корпус, собрать. Но имя у такой компании условно региональное, не шибко известное, легко забываемое. Если в стране не выпускают свои калибры, то и не учат часовщиков, отсюда и замкнутый круг. Страна не делает часы и их толком не обслуживает. По Италии ситуация несколько иная, она граничит с Швейцарией. Когда я работал на заводе в Мендриссио, то до Италии в три стороны из четырех было по 5 км, на предприятии работали практически одни итальянцы (и я тогда учил итальянский, ибо мой инглиш знал только мой начальник, а мои подчиненные говорили только по-итальянски. А по-итальянски я знал тогда совсем немного, вроде Антонио фа калдо и фа фредо, причем ошибочно. Я думал, что калдо=колд=холодно, а оказалось, что мне холодно - фа фреддо). Из местных был лишь один часовщик из Швейцарии. Швейцария активно пользовалась трудом итальянцев, в Италии были производства компонентов для Швейцарии - как я привел выше - корпуса из золота. Когда начали усиливать закон о Свисс мейд, многие часовые компании перенесли производства из Швейцарии в приграничные районы Италии и Франции. Я спрашивал их, как же они работали со Свисс мейд на циферблате. Они отвечали, что только в те дни, когда ветер дул из Швейцарии
Итальянцы шумные и много не работают - наблюдали один раз с женой. чтоб наши так рабочие работали
Пицца невкусная , но я лично страну до конца не изучил, чтобы вот так беззапеляционно говорить как некоторые о "самодостаточности"
После Швейцарии она конечно грязная и воздух даже другой

Кстати, а какие часы Феррари давала в подарок клиентам автомобилей?
Кто знает?
Какие-то часы давали. Не думаю, что это была колларборация с Панерай

Цитата:
Когда я потешествовал по Италии на машине, то часто встречал молдаван, они все как один говорили о похожести языков, что позволяло быстро ассимилироваться, а нам бонусом было общение по-русски. У одной девушки из Молдавии мы сняли апартаменты в центре Вероны. В комнатах были фрески хм..надцатого века. Очень было интересно. Еще итальянцы меня учили правильно вести переговоры с забытыми мобильниками в машине и в чистом поле. Еще итальянцы близки по менталитету. Поездка вокруг озера Гарда - одна из самых потрясающих. И по часам заметил - много недорогого фэшна, УЧ, недорогие марки часов из Швейцарии, кварц обычно. Народ не самый богатый в Европе, умеет жить неброско.
Да, только не все у нас говорят по румынски
Дети в Тирасполе учили язык 9 лет, а два слова слепить не могут
Язык где-то похож, но не так чтобы легко прям.. это как русским проще болгарский освоить наверно
У нас много людей на заработках в Италии, а вот румын темных и болгар там полиция не любит и первое время очень тщательно могут за тобой наблюдать
Вот тут ругают Европу, но чему нашим людям можно поучится - это вот этой неброскости. Нет "культа" автомобиля, нет "культа" такого вещей. У нас человек больше тянется к "понтам". ИМХО
Старый 01.12.2024, 00:03
Moderator

Мне только раз показалось, что итальянцы шумные, когда в центре Болоньи две соседки перекликивались через площадь. Это было атмосферно. По грязности лидировал Париж, там в одно время убрали все урны, ибо туда клали бомбы, а потом урны вернули, но прозрачные. Из нищих стран в ЕС назвал бы Венгрию - вот где дороги плохие, где чуть подвеску у машины не убил. Но венгры - классные продавцы. Что в Будапеште, что в Вене на их фломаркте у венгров и цыган покупал часовые редкости недорого. Вообще часовые барахолки мне понравились только в вышеуказанных городах и в Женеве. Ну отчасти в Базеле, но это ниочем. Опять же - часы всех калибров и цветов. Венгрия и Австрия, как и Италия особо не могут похвастаться своим часпромом, поэтому все часы - заграничные. Вообще в Европе помимо Швейцарии часовыми державами были Германия (UMF, PUW, Laco) и ГДР (Рула, Корсар, Мастер Анкер и др), Чехословакия (Прим), Франция с ЛИП и SLAVA, Великобритания (Секонда).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
AntonZP (01.12.2024), Dim38 (01.12.2024)
Старый 01.12.2024, 00:21
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Мне только раз показалось, что итальянцы шумные, когда в центре Болоньи две соседки перекликивались через площадь. Это было атмосферно. По грязности лидировал Париж, там в одно время убрали все урны, ибо туда клали бомбы, а потом урны вернули, но прозрачные. Из нищих стран в ЕС назвал бы Венгрию - вот где дороги плохие, где чуть подвеску у машины не убил. Но венгры - классные продавцы. Что в Будапеште, что в Вене на их фломаркте у венгров и цыган покупал часовые редкости недорого. Вообще часовые барахолки мне понравились только в вышеуказанных городах и в Женеве. Ну отчасти в Базеле, но это ниочем. Опять же - часы всех калибров и цветов. Венгрия и Австрия, как и Италия особо не могут похвастаться своим часпромом, поэтому все часы - заграничные. Вообще в Европе помимо Швейцарии часовыми державами были Германия (UMF, PUW, Laco) и ГДР (Рула, Корсар, Мастер Анкер и др), Чехословакия (Прим), Франция с ЛИП и SLAVA, Великобритания (Секонда).
Ну грязно в Италии это по сравнению со Швейцарией когда чувствуешь этот переход и навигатора не надо
В Италии показалось, что пешеходов автомобильный транспорт вообще не уважает - надо очень внимательно переходит дорогу.
Немцы и британцы, к примеру, сразу тормозят как только ты подходишь к пешеходному.

Через Венгрию очень много "байеров" катается из-за % по возврату и у них там свои моменты. Я стараюсь на машине не ездить через Венгрию - у них часто очередь на границу, а по английски они просто не хотят говорить. Если встала у них граница ты сигналь не сигналь - ты будешь стоять и никакого объяснения никогда не получишь..
а дороги и правда не очень..
По Парижу я лично только в центральных местах был вот относительно недавно и там в целом чисто, где турист ходит

От Великобритании часопрома ничего не осталось?
Что у них свое? Ротари? Бремонт? И все наверно с дисконтом в 50% только брать надо
Чехословакию не знаю тоже
Для меня куда больше известные на этом фоне тот же Луч минского завода - это многие знают
Ответ
Метки
вопросы про часы