Цитата:
Сообщение от Grizlyman
А мне вот интересно, если часы с соларом видят свет только летом под солнцем где-то месяца два-три, не больше, и при этом один-два часа в день, а всё остальное время (9-10 месяцев) они свет не видят вообще (даже в помещении от лампы или окна), насколько это вредно для аккумулятора. То есть фактически получается 9-10 месяцев идёт только расход без зарядки, потом пару месяцев зарядка, затем снова только расход и так далее.
|
Попробую пояснить на примере своих летних часов. Имею в наличии Citizen Eco-drive с радиосинхрой. Ношу их летом в основном по двум причинам: они здоровые и зимой не очень удобные под манжету зимней одежды и вторая причина летом я живу на даче, а на даче часы почти еженочно синхронизируються с высокой из Германии, очень удобно. Летом часы на солнце не постоянно, на работу прихожу, снимаю, кладу на полку в шкафчике, надеваю рабочие часы. Вечером часы солнце видят полчаса, пока домой добираюсь. Затем дома на полку в буфет, за стекло, прямые солнечные лучи не попадают. И такой режим носки, час в день грубо говоря, позволяет часам востановить заряд до полного после зимней спячки. Но у меня часы умеют засыпать и за полгода зимней спячки заряд не падает ниже половины. Как то так.
P. S. Фото февраля этого года, именно с таким показанием заряда батареи я часы достаю из коробки весной. За несколько дней носки заряд восстанавливается до полного.