Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Я согласен в целом с Вашей позицией, озвученной выше. Единственное, что немного смущает, это слово «необходимого». Как, кто определяет - а что есть это такое за количество и где ограничитель? Поэтому и немного странно слышать от людей здесь, что, мол, часов больше, чем ношу, поэтому продаю.
|
Каждый определяет
для себя в зависимости от окружения и исповедуемой религии.
Один воспитан в аскетизме, другой - в консьюмеризме. Разумеется, в зависимости от аксиом, на которых строится его жизнь, каждый и будет считать свою позицию относительно количества необходимой нормы - единственно правильной.
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Поэтому и немного странно слышать от людей здесь, что, мол, часов больше, чем ношу, поэтому продаю.
|
Эта ненормальная ситуация относительно общества в целом вполне нормальна с точки зрения форума больных ЧБ. Сет и коллекция. Когда-то у меня были несколько часов, которые я любил, но не носил. Но брал в руки и разглядывал с удовольствием.
Потом именно этот штамм ЧБ у меня прошел и все часы, которые я не носил ( но еще как любил) - продал. Разумеется, я не считаю такой подход плохим (или хорошим). Просто один из штаммов вируса ЧБ. Я не исключаю его возвращения , т.е. что у меня появятся часы, которые я буду любить, но не буду носить.