Цитата:
Сообщение от iZEN
Натовские ремешки сворачиваются специальным образом.
|
Главная проблема в том, что в обычных ремешках НАТО сворачивать как раз нечего. Они просто короткие. На детской руке китайской длины хватает и свернуть и нормально часы разместить до ограничительного кольца. К примеру сам производитель о себе рассказывал, что у него большая взрослая рука (17 см). Так эти люди просто не понимают, что азиатские руки при росте 160 см это подростковые габариты
для северной Европы. У Литовцев, Латышей, Датчан, Шведов - рост за 2 метра не редкость при массе от 110 кг и выше. И это не толстые люди - просто большие. Так я не видел ни на одном из знакомых бизнесменов ни разу ремешка НАТО. Рука потому что 20-21 и даже 22-23 см. Что там можно свернуть-завернуть если типичная длина китайского ремешка 27-29 см? Там едва на последние дырочки застегнуть можно. А при длине 32-33 см как раз и хватает.
И очень важным моментом является удлинение подкладной петли, которая с металлической петлей предотвращает сползание часов по ремню. Обычно это 120 мм от пряжки. И если часы расположить сверху на руке - как нормальное седло должно быть на лошади, а не сбоку повешено. То пряжка всегда будет сбоку и кольца тоже. И все это царапает и стол и комп и просто не удобно. Только при длине петли до 135-140 мм можно нормально и часы сверху на руке расположить и пряжку получить напротив часов. И это уже действительно удобно. И хвоста ремня хватает завернуть и подоткнуть. И на одежду можно одеть часы - на масхалат, на комбинезон, на перчатки, на спецодежду.
Особая проблема с часами на 18мм -
для них тот же ремешок НАТО делают короче чем версии
для 20 или 22мм часов. А сейчас по миру мода вновь пошла на мелкие часики, как в 50-х годах. Мне вот к примеру восток гаечку нет возможности на НАТО поставить - нет длинного ремешка. А приподнять часики эти с плоским и немного островатым краем дна было бы очень полезно. Собственно это обстоятельство и явилось отправной точкой.Говоря проще - одев нормальной длины ремешок НАТО я уже эти огрызки по 27см точно носить не буду. И самое главное - длинный НАТО оказался очень удобным!