Цитата:
Сообщение от casio4er
Ну, то что ретро активно эксплуатируется в белорусских электронных часах - это понятно, наверное, выгодно, какой-то результат с минимальными затратами. Я почти все эти модели с детства помню. Но хочется видеть и что-то новое, свежие разработки. Это кстати будет плюс и для самой компании - люди будут видеть, что ассортимент расширяется, технологии модернизируются, что фирма не застыла в прошлом веке навсегда и процесс развития идет. Тогда они и будут активней покупать продукцию.
|
Да что там модернезировать? Вся модернизация пойдёт в сегмент смарт часов. А сейчас уже и эти технологии упёрлись в некий потолок. Лет 10 назад, каждый год выходил смартфон у нескольких брендов, который реально отличался от предшественника. Я имею в виду не внешним видом, как понимаете. А сейчас, чтобы получить что-то новое в функционале, нужно менять смартфон через два-три поколения.
А в часах какой ещё функционал не придумали японцы? Солнечная батарея? Синхронизация времени по радио или спутникам? Буквально недавно Casio выкатили сильно обновлённую 56ю серию своих классических шоков. Мне они понравились и большим размером, и большими цифрами. Но они предсказуемо полезли в сегмент смарт часов. Раньше со смартфоном они время и часовый пояса синхронизировали. Сейчас вставили датчики чсс и прочего бесполезного маркетингово хлама.
Лично мне бы зашла современная копия первых выпусков Электроники 5. В большом стальном корпусе, с хорошей влагозащитой, и соларом. А если бы ещё и с сапфиром. Ну по пути Слава телевизор, чтобы Электроника-5 пошла. Но это все из области фантастики. Не будет
для таких часов рынка сбыта. Только лимитку за большой ценник можно продать. Сколько осталось в живых ностальгирующих по тем Электрониккам? И сколько из них захотят купить нечто за цену топовых смартчасов? Хотя... в этом мире всё бывает. Вон с Ракетой же вроде получилось. Нужен такой же богатый энтузиаст.