Цитата:
Сообщение от basic little fox
может кто-нибудь мне объяснить мистику, которая сегодня произошла с моими часами луч ретро-механика на калибре востока? думал даже видео снять но что-то поленился. часы лежали наверное не меньше месяца на полке, у них завод ручной, нет ротора, я их взял положил на стол, не заводил, не ставил время, вообще не трогал заводную головку, ушёл в душ, вернулся, взял в руки, перевернул посмотреть на механизм и увидел что у них двигается колесо баланса, может оно двигалось и в самом начале, я это не знаю, не обращал внимание, перевернул, посмотрел на лицевую сторону - двигается секундная стрелка, столько времени они идти точно не могли, реально не меньше месяца, причём колесо баланса двигалось как-то очень странно - очень медленно и не совсем равномерно, то есть обычно оно быстро двигается, а тут прям медленно, но стрелка шла, я не заводя посмотрел как она прошла пару кругов, вроде довольно точно, потом поставил время и завёл
теперь не могу понять что это такое
|
Скорее всего, словили эффект стробоскопа от электрической лампы: когда частота мерцания кратно совпала с частотой колебаний баланса и появилось небольшое расхождение частот, чтобы увидеть "медленное" смещение баланса.