Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Один вопрос: зачем сейчас Вам столько часов?
Если можно, ответьте, пожалуйста, на вопрос, тогда и станет понятно, возникнут ли следующие вопросы...
|
А что там отвечать? Можно по списку...
1) Amazfit Neo - уже написал, что куплены в начале прошлого уже 2021 года как попытка окончательно перейти на цифру, заодно объединить функции смарт-браслета, который ношу на другой руке два года не снимая (подарок ребенка) - исключительно ради шагов в день. Носил эти Амазфиты полгода не снимая, пока окончательно не решил, что от цифровых часов перехожу на стрелки.
2) Casio Edifice EFA-110 - куплены в 2004 году в качестве "разводных" часов, фишка такая была.. Купил тогда себе и бывшей уже жене по часам - как символу расставания и "часам свободы" - отсчета нового времени. Носил эти часы с 2004 по 2009 год тоже не снимая пока не лопнул резиновый ремешок. Потом переставил на них металлическй браслет и заносил эти часы в смерть на производстве, шарясь в этих часах руками во всех трубах, насосах, задвижках.. (я не гуманитарий, а горный инженер по основному образованию). Стекло зацарапал всмерть. Сейчас часы уже музейный экспонат, который могу надеть разве что на занятие - типа валять кувалдой кирпичные стены, не боясь отлета осколков по часам.
3. Casio W-800H - куплены в начале 2009 года после лопнувшего ремешка на EFA, наверно, полгода были единственными, пока я не придумал, как к Эдифисам приладить металлический браслет от других часов - ну и в дань раскачке маятника - цифра-стрелки. Потому что на тот момент у меня вообще ни одних цифровых часов не было. На настоящее время заношены мной и ребенком до состояния выломанности ушка, продел в выломанное ушко загнутую проволоку. Ремешок, через который продета впаянная в корпус проволока уже наполовину лопнул. Так что часы, скорее в музее, чем в эксплуатации. Второй замены ремешка они уже не смогут пережить. Часы не ношу.
4. Q&Q M119 - куплены в июне 2014 года - тот редкий случай, когда вот именно захотелось новых ощущений - захотелось примерить на руку крупную цифровую шайбу а-ля Шоки, но много денег отдавать за натуральные Шоки не хотелось. Стоили часы тогда украинскими деньгами что-то 125 грн. По нынешним рублям примерно 1500 рублей. Пока были новинкой - носились несколько месяцев подряд. Потом с приходом осени-зимы крупный формат часов стал менее удобен. И дальше я надевал их чаще на спортивные пробежки
для секундомера. Сейчас не ношу вообще, только в списке числятся.
5. ЧН-55 - куплены осенью 2013 года. Это вообще чисто дань ностальгии юности, тому периоду, когда я 7 лет подряд носил в школе-институте цифру. И были тогда у меня именно Электроника-55. Но с этими ЧН-55 я быстро разглядел, что дисплей значительно темнее, чем на советском аналоге. Теперь просто лежат в личном "музее", как напоминание о юности. Сами часы не ношу. Иногда по ним сверяю другие часы.
6. Камертон 55Б - куплены в январе 2021 года. В последний период перейти на цифру, до того как подвернулись в интернете Amazfit Neo. Купил за символические 500 рублей у часового мастера в супермаркете в надежде на более светлый дисплей, (на котором дни недели имеют вид, как на советских часах - напечатаны на самом дисплее) - оказалось, что дисплей, хоть и чуть светлее, но все же в подложке имеет бумажку вместо алюмоотражателя. К тому же в марте после первой привики от коронавируса как-то резко просело зрение. И теперь я просто не могу развидеть их показания. Часы не ношу.
7. Omax DBA421, Omax LKC081 - обое часов были мне подарены. Не выбрасывать же. Носил, когда понял, что цифру больше не воспринимаю. Из одних из них механизм переставил в нержавеечный корпус от поломанных
Casio MTP-1219 (были у меня такие, покупались как основные стрелочные в 2013 году после перехода из жестких производственных условий в офисные. И нежелании носить там совсем ушатанные EFA-110. Но МТР как-то упали на кафельный пол. Долго лежали поломанные. И вот я в их хороший нержавеечный корпус примостил механизм от Омакса. Но менять уже подпись не стал.
8. Laros - ношу сейчас - тоже мой колхоз. Собрал из корпуса от миниатюрных поломанных часов и взятых у другого человека донорских старых ушатанных Омаксов. Так что в обиходе у меня сейчас реально носимых двое собранных лично мной"котлетных" часов. В нержавеечном корпусе - почти полностью соответствуют моим требованиям. Собранные же недавно Laros - проносятся ровно до начала коррозии силуминового корпуса, который случится максимум за год-полтора. За новыми в магазин не бегу. Спешить некуда. За новыми моделями слежу. Что-то куплю
для обновки только с 10-летней батарейкой или соляром (именно ради этого когда-то и покупал MTP-1219) - не люблю каждые пару лет крутить и царапать задние крышки. Ну и в нержавейке или титане (пластик нежелателен - ушки все же ломаются, винтики на задних крышках проворачиваются).
Вот примерно такая моя часовая история. Если вам она о чем-то скажет.