Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1578 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2022, 17:28
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Нету и быть не может между ними равенства. Нет среди китайской залипухи никаких "других ровно таких же".
Слишком разный подход, цели и задачи были у производителей.
Особенно если рассматривать экономическое производственное отношение к созданию часов в 60-70е годы прошлого столетия.
Тот же Ориент тех лет это безотказный проверенный временем механизм со 100% ремонтопригодностью.
В то время как львиная доля современного паленого китая это только красивая обертка с посредственным качеством нутрянки. И где о многолетнем ресурсе и ремонтопригодности по понятным причинам не может быть и речи.
В большинстве часов от СМ стоит NH35. Сомневаться в его ремонтопригодности не приходится. Вы ведь в R35 не сомневаетесь? Или Сейко ставит мехи хуже, чем Ориент? Механизм из 60-70ых в Ориенты уже давно не ставится, они давно обновились. В большинстве Ориентов минералка, а в СМ сапфир, браслеты у большинства Ориентов штамповка, а если и встречаются в моделях подороже литые звенья, то замок штамповка и первые звенья не литые, СМ же ставит все литое. Сравнивать в этих контекстах вполне можно и не в пользу Ориента. Другое дело, что у Ориента есть свои дизайны, а СМ в подавляющем большинстве хомажит (хотя что-то и у него свое было). У Ориента свой мех, у СМ - сейковский или клоны ETA (на Ваш выбор).
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
sgk13 (10.01.2022)
Старый 06.01.2022, 17:40
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,240 раз(а) в 4,229 сообщениях
Цитата:
Тот же Ориент тех лет это ....
В то время как львиная доля современного паленого китая
Я не понял.
Мы сравниваем "Ориент тех лет" с "современным Китаем"?
Да, Ориент тех лет лучше современного Китая.
Спор закончен

А вот на каждый современный Ориент стоимостью в р-не 15000 найдется три-пять, если не больше, китайских часов получше качеством и комплектацией .
И останутся только маркетинговые разводы про невероятную "историю" Ориент.
Или еще что-то?)
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
sgk13 (10.01.2022)
Старый 06.01.2022, 17:43
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,514 раз(а) в 1,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
В большинстве часов от СМ стоит NH35. Сомневаться в его ремонтопригодности не приходится. Вы ведь в R35 не сомневаетесь? Или Сейко ставит мехи хуже, чем Ориент? Механизм из 60-70ых в Ориенты уже давно не ставится, они давно обновились. В большинстве Ориентов минералка, а в СМ сапфир, браслеты у большинства Ориентов штамповка, а если и встречаются в моделях подороже литые звенья, то замок штамповка и первые звенья не литые, СМ же ставит все литое. Сравнивать в этих контекстах вполне можно и не в пользу Ориента. Другое дело, что у Ориента есть свои дизайны, а СМ в подавляющем большинстве хомажит (хотя что-то и у него свое было). У Ориента свой мех, у СМ - сейковский или клоны ETA (на Ваш выбор).
Мне всегда был больше по душе Ориент. И некоторые узлы механизмов на сколько мне известно у Ориента тоже были на уровень лучше Сейки.
На счет современных скажу так, они меня вообще мало интересуют. Дизайн убог и не понимаем мною а дальше уже и смотреть не хочется.
Зато когда вижу у людей вот такие шедевры прошлого аж глаза радуются.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
невероятную "историю" Ориент.
И тем не менее она есть. До результатов которой многим еще расти и расти.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
NoZvezda (06.01.2022), zorkiy sov (19.01.2022)
Старый 06.01.2022, 17:47
Форумчанин

,............

Yeti73, Вы, видимо, гуманитарий?)
Исчерпывающе, полно ответить на десяток вопросов, которые Вам никто не задавал, оперируя аксиомами, многие из которых как минимум спорны и обсуждаемы, прежде чем делать дальнейшие выводы.

Один вопрос: зачем сейчас Вам столько часов?

В контексте декларируемого ранее "Все, что мне надо от часов, это контрастный, гармоничный вид (дизайн не зависит от стоимости часов, а, начиная от некоторой ценовой метки, даже противоречит цене), достаточная коррозионная устойчивость (пластик и сталь вполне решают все проблемы, латунь 4-5 лет не корродирует), достаточная точность хода (любой кварц вполне подходит). Всё...", иными словами одних часов достаточно

Если можно, ответьте, пожалуйста, на вопрос, тогда и станет понятно, возникнут ли следующие вопросы...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Vashe Blagorodie (06.01.2022), zorkiy sov (19.01.2022)
Старый 06.01.2022, 17:49
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Мне всегда был больше по душе Ориент. И некоторые узлы механизмов на сколько мне известно у Ориента тоже были на уровень лучше Сейки.
На счет современных скажу так, они меня вообще мало интересуют. Дизайн убог и не понимаем мною а дальше уже и смотреть не хочется.
Зато когда вижу у людей вот такие шедевры прошлого аж глаза радуются.

Ну да, СМ моделями 70-ых похвалиться не может, потому что не существовал. Но если вернуться из прошлого в настоящую действительность...
Старый 06.01.2022, 17:50
Форумчанин

Цитата:
Разумеется, есть. В голове, задуренной маркетологами.
Но кроме нее Ориенту сотоварищи противопоставить сегодня китайцам в вышеуказанном ценовом диапазоне нечего.

Одна пельменнная давно стояла, а вторую недавно построили, так там еще и пельмени лучше. Но "история" же)
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
sgk13 (10.01.2022)
Старый 06.01.2022, 18:04
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,514 раз(а) в 1,797 сообщениях
Цитата:
Разумеется, есть. В голове, задуренной маркетологами.
Отнюдь. Она прежде всего живет "не в головах" а на руках своих владельцев. И исправно служит уже не одно десятилетие. Подтвержденная. Реальная. Фактическая.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
NoZvezda (06.01.2022), zorkiy sov (19.01.2022)
Старый 06.01.2022, 18:51
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,580 раз(а) в 1,172 сообщениях
Цитата:
Один вопрос: зачем сейчас Вам столько часов?
Если можно, ответьте, пожалуйста, на вопрос, тогда и станет понятно, возникнут ли следующие вопросы...
А что там отвечать? Можно по списку...
1) Amazfit Neo - уже написал, что куплены в начале прошлого уже 2021 года как попытка окончательно перейти на цифру, заодно объединить функции смарт-браслета, который ношу на другой руке два года не снимая (подарок ребенка) - исключительно ради шагов в день. Носил эти Амазфиты полгода не снимая, пока окончательно не решил, что от цифровых часов перехожу на стрелки.
2) Casio Edifice EFA-110 - куплены в 2004 году в качестве "разводных" часов, фишка такая была.. Купил тогда себе и бывшей уже жене по часам - как символу расставания и "часам свободы" - отсчета нового времени. Носил эти часы с 2004 по 2009 год тоже не снимая пока не лопнул резиновый ремешок. Потом переставил на них металлическй браслет и заносил эти часы в смерть на производстве, шарясь в этих часах руками во всех трубах, насосах, задвижках.. (я не гуманитарий, а горный инженер по основному образованию). Стекло зацарапал всмерть. Сейчас часы уже музейный экспонат, который могу надеть разве что на занятие - типа валять кувалдой кирпичные стены, не боясь отлета осколков по часам.
3. Casio W-800H - куплены в начале 2009 года после лопнувшего ремешка на EFA, наверно, полгода были единственными, пока я не придумал, как к Эдифисам приладить металлический браслет от других часов - ну и в дань раскачке маятника - цифра-стрелки. Потому что на тот момент у меня вообще ни одних цифровых часов не было. На настоящее время заношены мной и ребенком до состояния выломанности ушка, продел в выломанное ушко загнутую проволоку. Ремешок, через который продета впаянная в корпус проволока уже наполовину лопнул. Так что часы, скорее в музее, чем в эксплуатации. Второй замены ремешка они уже не смогут пережить. Часы не ношу.
4. Q&Q M119 - куплены в июне 2014 года - тот редкий случай, когда вот именно захотелось новых ощущений - захотелось примерить на руку крупную цифровую шайбу а-ля Шоки, но много денег отдавать за натуральные Шоки не хотелось. Стоили часы тогда украинскими деньгами что-то 125 грн. По нынешним рублям примерно 1500 рублей. Пока были новинкой - носились несколько месяцев подряд. Потом с приходом осени-зимы крупный формат часов стал менее удобен. И дальше я надевал их чаще на спортивные пробежки для секундомера. Сейчас не ношу вообще, только в списке числятся.
5. ЧН-55 - куплены осенью 2013 года. Это вообще чисто дань ностальгии юности, тому периоду, когда я 7 лет подряд носил в школе-институте цифру. И были тогда у меня именно Электроника-55. Но с этими ЧН-55 я быстро разглядел, что дисплей значительно темнее, чем на советском аналоге. Теперь просто лежат в личном "музее", как напоминание о юности. Сами часы не ношу. Иногда по ним сверяю другие часы.
6. Камертон 55Б - куплены в январе 2021 года. В последний период перейти на цифру, до того как подвернулись в интернете Amazfit Neo. Купил за символические 500 рублей у часового мастера в супермаркете в надежде на более светлый дисплей, (на котором дни недели имеют вид, как на советских часах - напечатаны на самом дисплее) - оказалось, что дисплей, хоть и чуть светлее, но все же в подложке имеет бумажку вместо алюмоотражателя. К тому же в марте после первой привики от коронавируса как-то резко просело зрение. И теперь я просто не могу развидеть их показания. Часы не ношу.
7. Omax DBA421, Omax LKC081 - обое часов были мне подарены. Не выбрасывать же. Носил, когда понял, что цифру больше не воспринимаю. Из одних из них механизм переставил в нержавеечный корпус от поломанных Casio MTP-1219 (были у меня такие, покупались как основные стрелочные в 2013 году после перехода из жестких производственных условий в офисные. И нежелании носить там совсем ушатанные EFA-110. Но МТР как-то упали на кафельный пол. Долго лежали поломанные. И вот я в их хороший нержавеечный корпус примостил механизм от Омакса. Но менять уже подпись не стал.
8. Laros - ношу сейчас - тоже мой колхоз. Собрал из корпуса от миниатюрных поломанных часов и взятых у другого человека донорских старых ушатанных Омаксов. Так что в обиходе у меня сейчас реально носимых двое собранных лично мной"котлетных" часов. В нержавеечном корпусе - почти полностью соответствуют моим требованиям. Собранные же недавно Laros - проносятся ровно до начала коррозии силуминового корпуса, который случится максимум за год-полтора. За новыми в магазин не бегу. Спешить некуда. За новыми моделями слежу. Что-то куплю для обновки только с 10-летней батарейкой или соляром (именно ради этого когда-то и покупал MTP-1219) - не люблю каждые пару лет крутить и царапать задние крышки. Ну и в нержавейке или титане (пластик нежелателен - ушки все же ломаются, винтики на задних крышках проворачиваются).
Вот примерно такая моя часовая история. Если вам она о чем-то скажет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: small_DSC_2845.jpg
Просмотров: 52
Размер:	429.3 Кб
ID:	3348719  
Старый 06.01.2022, 18:52
Форумчанин

Цитата:
Отнюдь. Она прежде всего живет "не в головах" а на руках своих владельцев. И исправно служит уже не одно десятилетие. Подтвержденная. Реальная. Фактическая.
На руках живут часы. История может жить только в голове. А вот от кого она туда попала, это вопрос.
Но не суть. Насчет прежних Ориентов я соглашусь, что даже на руках живет.
Пока еще кнопками день недели переводился. Потом уже стало не то...
Старый 06.01.2022, 18:56
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yeti73 Посмотреть сообщение
А что там отвечать? Можно по списку...
1) Amazfit Neo - уже написал, что куплены в начале прошлого уже 2021 года как попытка окончательно перейти на цифру, заодно объединить функции смарт-браслета, который ношу на другой руке два года не снимая - исключительно ради шагов в день. Носил эти Амазфиты полгода не снимая, пока окончательно не решил, что от цифровых часов перехожу на стрелки.
2) Casio Edifice EFA-110 - куплены в 2004 году в качестве "разводных" часов, фишка такая была.. Купил тогда себе и бывшей уже жене по часам - как символу расставания и "часам свободы" - отсчета нового времени. Носил эти часы с 2004 по 2009 год тоже не снимая пока не лопнул резиновый ремешок. Потом переставил на них металлическй браслет и заносил эти часы в смерть на производстве, шарясь в этих часах руками во всех трубах, насосах, задвижках.. (я не гуманитарий, а горный инженер по основному образованию). Стекло зацарапал всмерть. Сейчас часы уже музейный экспонат. Который мог надеть разве что на занятие - типа валять кувалдой кирпичные стены, не боясь отлета осколков по часам.
3. Casio W-800H - куплены в начале 2009 года после лопнувшего ремешка на EFA, наверно, полгода были единственными, пока я не придумал, как к Эдифисам приладить металлический браслеот от других часов - ну и в дань раскачке маятника - цифра-стрелки. Потому что на тот момент у меня вообще ни одних цифровых часов не было. На настоящее время заношены мной и ребенком до состояния выломанности ушка, продел в выломанное ушко загнутую проволоку. Ремешок, через который продета впаянная в корпус проволока уже наполовину лопнул. Так что часы, скорее в музее, чем в эксплуатации. Второй замены ремешка они уже не смогут пережить. Часы не ношу.
4. Q&Q M119 - куплены в июне 2014 года - тот редкий случай, когда вот именно захотелось новых ощущений - захотелось примерить на руку крупную цифровую шайбу а-ля Шоки, но много денег отдавать за натуральные Шоки не хотелось. Стоили часы тогда украинскими деньгами что-то 125 грн. По нынешним рублям примерно 1500 рублей. Пока были новинкой - носились несколько месяцев подряд. Потом с приходом осени крупный формат часов стал менее удобен. И дальше я надевал их чаще на спортивные пробежки для секундомера. Сейчас не ношу вообще, только в списке числятся.
5. ЧН-55 - куплены осенью 2013 года. Это вообще чисто дань ностальгии юности, тому периоду, когда я 7 лет подряд носил в школе-институте цифру. И были тогда у меня именно Электроника-55. Но с этими ЧН-55 я быстро разглядел, что дисплей значительно темнее, чем на советском аналоге. Теперь просто лежат в личном "музее", как напоминание о юности. Иногда по ним сверяю другие часы
6. Камертон 55Б - куплены в январе 2021 года. В последний период перейти на цифру. Купил за символические 500 рублей у часового мастера в супермаркете в надежде на более светлый дисплей, (на котором дни недели имеют вид, как на советских часах - напечатаны на самом дисплее) - оказалось, что дисплей, хоть и чуть светлее, но все же в подложке имеет бумажку вместо алюмоотражателя. К тому же в марте после первой привики от коронавируса как-то резко просело зрение. И теперь я просто не могу развидеть их показания.
7. Omax DBA421, Omax LKC081 - обое часов были мне подарены. Не выбрасывать же. Носил, когда понял, что цифру больше не воспринимаю. Из одних из них механизм переставил в нержавеечный корпус от поломанных Casio MTP-1219 (были у меня такие, покупались как основные стрелочные в 2013 году после перехода из жестких производственных условий в офисные. И нежелании носить там совсем ушатанные EFA-110. Но МТР как-то упали на кафельный пол. Долго лежали поломанные. И вот я в их хороший нержавеечный корпус примостил механизм от Омакса. Но менять уже подпись не стал.
8. Laros - ношу сейчас - тоже мой колхоз. Собрал из корпуса от миниатюрных поломанных часов и взятых у другого человека донорских старых ушатанных Омаксов. Так что в обиходе у меня сейчас реально носимых двое собранных лично мной"котлетных" часов. За новыми в магазин не бегу. Спешить некуда.
Вот примерно такая моя часовая история. Если вам она о чем-то скажет.
Мда, "из сотен зайцев не слепишь единственного льва", древняя китайская поговорка.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
NoZvezda (06.01.2022), Vashe Blagorodie (06.01.2022), zorkiy sov (19.01.2022)
Ответ
Метки
вопросы про часы