Цитата:
Сообщение от sovetop
да не, не привязываясь к личности, мне тож интересно.. а зачем про это писать вообще на цифыере, и еще ладно там, когда по низу, мелким шрифтом, типа как "швис/жапан мейд"..а на пол морды, еще и с перекрестием (тисо), волнами (цертина) и т.д.
|
тогда тут надо средневзвешенно мнения собрать
пишу своё имхо и рассуждения
писать ттх часов на цифере - это традиция прошлого века когда раз в 10 лет случался прорыв технологический
например минеральное стекло вместо пластика появилась возможность ставить серийно, отсюда на ориентах тризвёздах повальный crystal на цифере. он как раз это и означает - у нас тут прорывное минеральное стекло (почти за те же деньги) вместо устаревшенго пластика.
и получается с одной стороны производители традиционно привыкли писать ттх на цифере и потребители также привыкли что циферы расписные. это о корнях явления.
с отношением сложнее. известно что негатив в сеть и в паблик пишется в 10 раз чаще чем позитив. то есть на один случай негативного отношения к надписи на цифере легко может приходиться десяток позитивных, но явно невыраженных. это явление громкого меньшинства (много где сейчас проявляется). опять же субъективно я бы оценил в паритет отношение к надписям на циферах. из тех людей что я знаю примерно 50/50 мнения.
отдельно ойстер - это разработка ролекса, первый водонепроницаемый корпус. это прорывная разработка, сейчас ставшая стандартом индустрии. имхо такая надпись на цифере "оригинальных" часов - гордость.
и у тудора с селфвиндом тоже какая-то история была, но на память уже не помню.