Недавно в одной из тем про Омега Спиди прозвучало, что юзер запустил хронограф, выставленный с отставанием на 2 часа и они у него, типа, второй часовой пояс показывают. На что мгновенно последовал вопрос: А у Вас, что хронограф постоянно включен??? Я не первый раз это встречаю, но внятных объяснений по рекомендации не делать этого - так и не увидел. Объяснения, типа, чтобы не снашивался механизм хронографа и/или не растрачивался впустую завод - как-то серьёзно не могут восприниматься. Кто внятно может разъяснить этот момент? Можно так делать или нельзя, а если нельзя - то почему? Вопрос имеет чисто практическое значение, т.к. у меня вот эта Спиди и даже на рекламной фотке из каталога виден очень характерный нюанс: все стрелки в шкалах на "нулях", при том что центральная секундная стрелка самого хронографа в положении "37 секунд". Почему так? Ответ очень прост - чтобы не закрывала лого Omega. Мне тоже не нравится когда центральная стрелка точно на 12-ти. Я тоже останавливал в положении "37 сек" или в положении "22 сек", но вот дней 5 как запустил хронограф напостоянно.
Так как правильно, а? Люди, расскажите, плиз!
Из предыдущих сообщений вот отсюда
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-26535.html
ответили из тех поддержки Лонжина:
По вашему вопросу могу сказать следующее:
При постоянно работающем хронографе значительно увеличивается нагрузка на механизм, что повлечет за собой:
· Уменьшение запаса хода
· Уменьшение общего ресурса калибра
· Ухудшение точности хода
· Необходимость более частого сервисного обслуживания
· Вероятность повреждения механизма вследствие удара
А вот ещё мнение:
насколько вреден
для часов постоянно работающий хронограф?
ответ не такой однозначный, как многим кажется
1)
для хронографов с горизонтальным зацеплением или качающимся трибом - нежелателен постоянно включенный хронограф
2)
для хронографов с вертикальным зацеплением никакого вреда от включенного хрона нет, зачастую при включенном хроне потребляется меньше энергии и амплитуда баланса выше
3)
для кварцевых хронографов - пофиг, разве что батарейка быстрее сядет, но вреда механизму не будет
А какое тогда зацепление в Омеге с ее коаксиалкой и как на неё это влияет?