Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1159 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2020, 11:39
4auka 4auka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 479 раз(а) в 45 сообщениях
Вы прям затягиваете со всеми техническими моментами лезть в дебри и разобраться с технической частью работы механических часов с разными «заводами». А дальше и с кварцем не помешает разобраться.

На самом деле часы были куплены полтора месяца назад и за это воемя(ездили с женой в отпуск) были в пользовании недельки 2-2,5. Первую неделю носки заводил их оборотов на 4-5. По идее все должно было притереться за это время в рабочее состояние. Последнюю неделю-полторы заводу оборотов на 14-16. Да какого-либо сопротивления механизма не доходил точно. Впредь и не буду этого делать, если только часы не остановятся и не будет срочности с ними бежать. А так, для себя ввёл правило - часы остановились? Манадражируем активно минутки 3-5 с часами и вперёд! Вершить «великие дела» )) Спасибо ОГРОМНОЕ! Буду рад если натолкнёте на статьи с матчасть по часам, если таковые имеются. Да и сам вечерком поспрашиваю гугл
Старый 12.03.2020, 13:13
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4auka Посмотреть сообщение
Вы прям затягиваете со всеми техническими моментами лезть в дебри и разобраться с технической частью работы механических часов с разными «заводами». А дальше и с кварцем не помешает разобраться.
Буду рад если натолкнёте на статьи с матчасть по часам, если таковые имеются. Да и сам вечерком поспрашиваю гугл
Для этого мы здесь все и собрались ))
По поводу статей - так здесь на форуме и найдете, информации полно. И по механизмам, и по конкретным часам в соответствующих разделах.
Этот пользователь сказал Спасибо! BogdaN78 за это сообщение:
4auka (12.03.2020)
Старый 12.03.2020, 16:57
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,329 раз(а) в 1,460 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
во время ношения часов на руке при более менее активном образе жизни в течение дня пружина полностью заводится системой автоподзавода скажем условно часам к четырем-пяти вечера
Это не относится к ориентам. Полный завод пружины на глазах прямо происходит. Грубо говоря, не тряся рукой специально, индикатор запаса хода с указания половины завода пружины утром после выхода из дома на работу, пешком до стоянки десять минут, ещё двадцать минут за рулем плюс минус пять минут - и на работе уже фактически к началу рабочего дня индикатор на максимуме. И что, ориент в износ погнал дальше по такой логике?
Старый 12.03.2020, 17:01
Laserdoc Laserdoc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 16 сообщениях
Недавно в одной из тем про Омега Спиди прозвучало, что юзер запустил хронограф, выставленный с отставанием на 2 часа и они у него, типа, второй часовой пояс показывают. На что мгновенно последовал вопрос: А у Вас, что хронограф постоянно включен??? Я не первый раз это встречаю, но внятных объяснений по рекомендации не делать этого - так и не увидел. Объяснения, типа, чтобы не снашивался механизм хронографа и/или не растрачивался впустую завод - как-то серьёзно не могут восприниматься. Кто внятно может разъяснить этот момент? Можно так делать или нельзя, а если нельзя - то почему? Вопрос имеет чисто практическое значение, т.к. у меня вот эта Спиди и даже на рекламной фотке из каталога виден очень характерный нюанс: все стрелки в шкалах на "нулях", при том что центральная секундная стрелка самого хронографа в положении "37 секунд". Почему так? Ответ очень прост - чтобы не закрывала лого Omega. Мне тоже не нравится когда центральная стрелка точно на 12-ти. Я тоже останавливал в положении "37 сек" или в положении "22 сек", но вот дней 5 как запустил хронограф напостоянно.
Так как правильно, а? Люди, расскажите, плиз!

Из предыдущих сообщений вот отсюда http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-26535.html
ответили из тех поддержки Лонжина:
По вашему вопросу могу сказать следующее:
При постоянно работающем хронографе значительно увеличивается нагрузка на механизм, что повлечет за собой:
· Уменьшение запаса хода
· Уменьшение общего ресурса калибра
· Ухудшение точности хода
· Необходимость более частого сервисного обслуживания
· Вероятность повреждения механизма вследствие удара

А вот ещё мнение:
насколько вреден для часов постоянно работающий хронограф?
ответ не такой однозначный, как многим кажется
1) для хронографов с горизонтальным зацеплением или качающимся трибом - нежелателен постоянно включенный хронограф
2)для хронографов с вертикальным зацеплением никакого вреда от включенного хрона нет, зачастую при включенном хроне потребляется меньше энергии и амплитуда баланса выше
3) для кварцевых хронографов - пофиг, разве что батарейка быстрее сядет, но вреда механизму не будет
А какое тогда зацепление в Омеге с ее коаксиалкой и как на неё это влияет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200312-165058_CM Browser.jpg
Просмотров: 120
Размер:	144.6 Кб
ID:	2898268  
Старый 12.03.2020, 18:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Это не относится к ориентам. Полный завод пружины на глазах прямо происходит. Грубо говоря, не тряся рукой специально, индикатор запаса хода с указания половины завода пружины утром после выхода из дома на работу, пешком до стоянки десять минут, ещё двадцать минут за рулем плюс минус пять минут - и на работе уже фактически к началу рабочего дня индикатор на максимуме. И что, ориент в износ погнал дальше по такой логике?
Да, у меня также Star очень быстро заводится. Ну не то чтобы в износ погнал, конструкция защиты от перезавода все таки рассчитана на штатный режим работы, но тем не менее выработка идёт. Я не к тому же, что часы носить не надо! Не надо дополнительно создавать неблагоприятные условия для механизма.
Старый 13.03.2020, 11:03
Новичок

Уважаемые участники Форума! Может ли кто-нибудь дать ответ на мой вопрос изложенный в посте #11584?
Старый 13.03.2020, 11:13
jartklom jartklom вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях
Всем привет, я на форуме новичок, походу пробрала и меня некая зависимость по часам)))
есть у меня один "глупый" вопрос: попробую его корректно сформулировать)
если кто дайвер или фридайвер, снорклер, кто и в каких часах заныривает?
у меня суунто) последнее время использую их в повседневе)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200313_105719.jpg
Просмотров: 125
Размер:	295.0 Кб
ID:	2899016
Старый 13.03.2020, 11:33
kpp4543 kpp4543 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 516 раз(а) в 87 сообщениях
-9 секунд в сутки - нормальная точность хода для часов?

не хронометр
Старый 13.03.2020, 11:42
Новичок

Относительно моего поста #11584 нашёл вот это ещё
http://www.pam65.ru/news.php?newsId=348:
механизм Frederic Piguet FP 1285, представляющий собой настоящий технический прорыв. В данном механизме применяется система колонного колеса с инновационным вертикальным зацеплением, которая помогает преодолевать технические трудности, возникающие в процессе работы хронографа
Везде пишут что Omega 3330 создана на базе именно этого калибра.
Получается - п.2) - никакого вреда нет?
Старый 13.03.2020, 14:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Уважаемые участники Форума! Может ли кто-нибудь дать ответ на мой вопрос изложенный в посте #11584?
Я не смогу наверняка точно ответить на Ваш вопрос, но думаю особого вреда от постоянно работающего хронографа нет, это такая же часть механизма.
Но у меня встречный вопрос - зачем хронограф должен работать постоянно? Если не нравится "мертвая" секунда - носите трёхстрелочник. У меня почему то ассоциация с внедорожником возникает: есть в коробке возможность ручной блокировки дифференциала, ну значит надо его заблокировать и ездить ))) Хронограф штатно разработан для периодического использования, а в технике все желательно использовать именно так, как оно запроектировано. Если Вы не пользуетесь хронографом по назначению - зачем вообще приобретать подобные часы?
Этот пользователь сказал Спасибо! BogdaN78 за это сообщение:
vittorio74 (17.10.2024)
Ответ
Метки
вопросы про часы