Цитата:
Сообщение от Sergey911
ЗАЧЕМ!!! в рюкзаке нужна циркуляция воздуха?!
|
Предположу, что не факт, что этот материал разрабатывался строго под рюкзаки. Тем более, что за основу тут бралась 305-я кордура, которая не обладает очень высокой плотностью. Вполне могу представить из неё и жётскую куртку. То что AS2OV представили этот материал, как Unby -Tex вряд ли говорит о том, что он не может использоваться для других брендов, где те же INVISTA могут предложить такой материал для других целей.
Да, "воздухопроводимость" вряд ли можно считать безоговорочным преимуществом рюкзака (паче того, повседневного рюкзака), впрочем и к минусам это отнести не возьмусь. Отношусь к этому, как к некоторому диковинному бонусу. Во всём остальном материал не вызывает нареканий. Попадал в дождь и в снег с ноутбуком, придраться пока не могу, хотя производитель явно указывает, что не гарантирует сохранения герметичности при очень обильном выпадении осадков в местах швов.
Так что для тех, кто работает в стиле дом-ТЦ-кафе- и далее везде-где-есть-вай-фай и много совершает пеших прогулок, оно скорее несёт плюсы, чем минусы. Мне очень нравится ноутбучное отделение, которое действительно очень комфортно, кармашки для гаджетов, удобные молнии, очень комфортная посадка с жесткой и эргономичной спинкой. Мне нравится, хотя и не считаю этот рюкзак безальтернативным. Не очень визуально люблю всякие херритейджные дела (но это вкусовщина), также сторонюсь излишней "монструозной технологичности", чем иной раз пытаются поразить аутдор конторы.
Лично бы для себя доработал этот рюкзак убрав ненужную мне гипернавороченную поясную поддержку, сделав ручку сверху помощнее и возможно перенеся органайзер из основного отделения во внешний большой карман.
Насчет цены, 35000 йен за него весьма дорого, ИМХО я брал с "футбольной" летней скидкой 25% + баллы.
Если бы рюкзак урезали в плане "аксессуаров", то 25000 за него было бы очень хорошо без каких-либо скидок.
Хотя дорого-дёшево - это всё очень индивидуально, люди же вполне приобретают Visvim из ballistic Cordura без намёка на органайзер за 55000 JPY (я даже не хочу смотреть за сколько это продают западные шопы) и не считают что этого дорого. Поэтому на каждое требование есть свой товар, имеет смысл смотреть сочетание собственных предпочтений и предложений производителей. Насколько это полюбовно сложится - бог весть...
На забуду, как в своё время отправился зимовать на Цейлон с мегахерритажным eastpack, который в итоге "зацвёл" лютой зелёной плесенью ввиду хронического невысыхания (толстенный красивый хлопковый канвас, но, увы, непрактично). Так что рюкзак, как рюкзак, не без изъянов, но и ругать его особо не за что.