Dimitry
Интересный рюкзак! Умеют японцы рюкзаки делать
В последнее время обзавелся несколькими рюкзаками, поделюсь впечатлениями
1) Mixed works Falcon M
http://www.mixedworks.com/en/backpacks/falcon-m.html - 27 литров, шьется вручную в Польше.
+
Классно сделан: 1000-я Cordura, молнии YKK, при заказе выбрал, чтобы он был с металлической застежкой Cobra buckle - открывать и закрывать одно удовольствие. Каждый раз, когда берешь в руки, чувствуется качество
Очень удобно, что он roll top, но при этом сбоку есть вертикальная молния, открывающая доступ в основное отделение.
Хорошее отделение для ноута: защита в т.ч. и снизу.
Дизайн, по мне, очень стильный. Есть утягивающие ремни по бокам. Вкупе со сворачивающимся верхом это позволяет рюкзаку быть тонким и небольшим, когда вещей мало, и при этом разрастаться, когда вещей много, причем в обоих случаях выглядеть хорошо, что бывает редко.
-
Нашивка из кордуры на спинке на уровне поясницы просто убивает одежду. Отдал в ателье, чтобы туда нашили кожу, жду. Думаю, можно при заказе сказать, что нужно кастомизировать, и как-то эту проблему решить. Мне при пошиве по моей просьбе другую ручку сделали, так что, думаю, вопрос решаемый.
Отсек для ноута - аксессуар, вшивается внутрь. С ним все хорошо, но он отъедает часть изначально заявленного объема.
Сам по себе не стоит.
Вывод: мне очень нравится. Пожалуй, почти что идеален для меня на каждый день, для зала и походов в магазин.
2) AEP Plain Backpack Leather Sleek
https://www.salzen.com/de/plain-back...kaAhb0EALw_wcB - 21 литр, сделан, думаю, в Китае, бренд немецкий.
+
Необычный стильный дизайн.
Легкий.
Сделан из нубука.
Достаточно вместительный на каждый день, но, скажем, в зал с полноразмерными кроссовками с ним ходить не получится. В магазин зайти после работы и что-то докупить домой и кинуть туда - вполне помещается.
Хорошая организация: большое основное отделение, наружный карман, внутри есть места для планшета, ноута и карманчики для разной мелочевки, который не отжирают много объема.
Продается сейчас с огромной скидкой просто потому что компания провела ребрендинг и сменила торговую марку. Собственно, поэтому и купил

За 325 евро точно не стал бы.
Стоит сам по себе на полу.
-
Не особо удобен, если нагрузить.
Для моих целей немного маловат.
Молнии вроде с усиленной водозащитной, но нет zipper garage ни у одной, да и сам нубук промокает, так что водозащита посредственная.
Вывод: Очень приятная по текущей цене вещь, можно делить его с женой или надевать с более строгой одеждой
3) Brooks England Pickwick бордовый
https://www.brooksengland.com/en_eu/...kpack-7-1.html - 26 литров, сделан в Италии
+
Красивый.
Очень вместительный.
Хорошо смотрится как пустой, так и набитый.
Хорошее отделение для ноута: защита в т.ч. и снизу.
Плотный вощеный хлопок, из которого он сделан, принято видеть и трогать.
-
Пользоваться им, прямо скажем, неудобно

Чтобы получить доступ в основное отделение, нужно поставить его на землею, открыть пряжку, потом закрыть...Это оказалось более напряжно, чем я предполагал при покупке. Там есть один наружный карман, но он слишком маленький.
Если его сильно нагрузить, лямки начинают очень неприятно впиваться в бока, почти до боли. Дело точно не в боках, потому что я стройный.

Приходится распускать лямки гораздо сильнее, чем нужно, и рюкзак в такие моменты как бы отвисает назад - нести неудобно и смотрится стремно.
Вывод: я бы не брал...сейчас используется для походов в магазин. Купил с хорошей скидкой, но все равно за неудобную сумку для магазина это слишком, пусть и красивую и сделанную в Италии.