Цитата:
Сообщение от DenisDevyatkin
Расскажу про свой опыт)) недавно приехал мой первый памо-хомаж, и надо сказать, что был он весьма уныл, и далек от моих представлений, о правильной его внешности))) но я знал, что все будет иначе! Первым делом взялся за ремешок и цифер)) но тут конечно же речь пойдет о люме)) Расслоив сендвич, я не стал зачищать имеющийся рыжий пигмент. После покраски самого цифера, с обратной стороны, приклеил покровное стекло ( минералка 0,17мм). Сам пигмент-аллюминат стронция разводил с лаком для ногтей бесцветным+расстворитель для нужной консистенции. Пигмент 45-60 мкр. Смешивал голубой с зеленым, для желаемого оттенка сочной бирюзы)) нанеся люм на стекло, не давая ему высохнуть, разу приклеил цифер к основанию с родным рыжим пигментом. В результате получилось так, что рыжая основа на несущей пластине, слегка проявилась, причем неоднородно, что идеально в моем случае сыграло с концептом)) ну а стекло добавило глубину и некий объем меткам, не говоря уже про игру бликов на метках при ярком свете)) Стрелки, нацепив на зубочистку, покрыл тем же составом, предварительно разведя его повторно растворителем, потому как успел загустеть к тому времени. К сожалению цвет свечения телефон передал не верно, позже сделаю правильные фото )))
|
Очень идея понравилась. Хотел повторить это с 710-ой. Из латуни сделал сендвич: две пластины - одна из них с цифрами (лазерная резка), между стекло. Но, при выборе толщины пластин, поленился измерить точную толщину родного цифера, а она примерно 0,5 мм.
Мои же пластины по 0,4 мм, плюс стекло 0,17, плюс светомасса - примерно 0,1. Итого около 1 мм. Стрелки садятся на цифер.
Даже демонтаж календаря ничего не дал. Придется делать пластины толщиной около 0,2 мм. Цифры вырезать лазером будет легко, а вот как ножки припаять?
К более толстой пластине припаял так: высверлил почти насквозь отверстие больше по диаметру, чем ножки в два раза. Поставил ножку из медной проволоки чуть большего диаметра чем надо и припаял. Получилось так, что ножка припаяна внутри пластины. Затем обработал все надфилем и металлической пилочкой для ногтей (жена не знает

). Держатся хорошо. На тонкой пластине надо пробовать.
Еще с нанесением люма какая то неясность. Развожу лаком для ногтей, получается как бы раствор, как только наношу на стекло, сразу сохнет, получается комочками, нет эластичности.
Короче буду пробовать с тонкими пластинами, может что получится.