Уважаемый Механик, спасибо за отзыв, я и тоже был с довольно предвзятым мнением, пока немного не покопался в их истории, и их подходу к свим часам.
То, что их критикуют, высказывая часто довольно правильные доводы, тоже не оспорить всегда и во всех ситуациях... Но тем не менее
Недостаточно отделанный механизм, мало новинок, "избитый" дизайн ?
А кто сказал что у часового производителя есть обязанность "новшеств"? Почему никого не смущает тот факт, что мужской костюм практически не изменился за последних лет двести? Однобортный пиджак можно видеть на фотографиях конца 19го, а когда покупают классику от BRIONI, все довольны... Мне лично нравится постоянство моделей, не вижу почему надо следить за новомодными дизайнами, все помнят решеточки от V der BAUWEDE?

и чем они закончили, спасибо Мр EGO за ссылку в новостях
Про надежность, опять вспомнят пресловутую ось ротора автоподзавода. Я спрашивал, после знаменитого репортажа Гна БАБАНИНА, в мастерских, что они думают? Просто с улыбкой сазали, что это стандартный элемент, заменяемый при ТО, никого же не беспокоит тот факт что на Мерседесе надо менять фильтр...
"Попса" и тд, даже не сказав что вкладывают в этот смысл.
Думаю, любая марка, приобретает "попсовость" после нескольких лет на рынке, став общеизвестной и доступной (я говорю не про доступность по цене, а простоту приобретения).
В принципе, когда мы пьём кофе Lavazza, мы тоже потребители попсовости!
Думаю, пора готовить топик на тему "попсовости" Ролекса
С уважением ко всем