Цитата:
Сообщение от NoZvezda
JUNGHANS берет с NTP
|
Да, но с этим приложением нужна долгая прелюдия, что бы оно начало выдавать то что нужно, ну там, выбрать регион, подождать минуту, пока там все протрещится...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
В общем создал на скорую руку колебательный контур из того что было под рукой, т.е. ферритового стержня, провода МГШВ-0,2(хватило примерно на 150 витков) и конденсатора на 5100 pF, поскольку у меня нет специализированного прибора для измерения индуктивности, но зато есть USB осциллограф с функциональным генератором и мультиметр с функцией накопления данных, мне таки удалось вычислить резонансную частоту с первым попавшимся под руку конденсатором, соответственно удалось вычислить и индуктивность, дальше дело техники, не сложный расчет и подбор нужной емкости, опять таки при помощи генератора и мультиметра проверка частоты резонанса, она почти совпала, в реальности она оказалась примерно на 500Гц меньше того что мне нужно было, но если отбросить паразитную емкость, всех проводов и щупов при тестировании, то думаю она стала такой какой и должна быть

В общем получилось сегодня словить синхронизацию за 4 минуты при помощи сего чудо-девайса

при этом следует учесть, что окна смотрят на 180 градусов в противоположную сторону от приходящего сигнала, перед окнами в 50 метрах стоит такой же дом, погода безоблачная, расстояние до источника сигнала 2187 км., в общем условия не благоприятные, но тем не менее...