Пару лет назад купил эти часы, знал что есть этот приёмник. Попробовал - не получилось. Сказали при покупке, что в России это делать бесполезно, можно даже не пробовать. Ну я как-то и забил.))) Вчера вот решил порыскать в нете способы русских умельцев.

Сначала попробовал предложенные программы для смартфона "ClockSync" и "JJY Simulator", последняя из которых, создавала с помощью динамика устройства колебания, равные по длине и частоте радиосигналу японского маяка, для чего и требовалось перевести часы в часовой пояс "Токио". Всё получилось.))) Но захотелось большего, т. е. получить не имитацию сигнала со временем телефона, а настоящий "атомный".

Сам я живу в Курске, от Которого Франкфурт находится в 1900 км, с курсом 275 на Запад.)))

Но в данный момент нахожусь на военном аэродроме в городе Киржач, Владимирской обл., который в 2100 км., с курсом 265 на Запад.))) Вот и решил подняться в первом часу ночи на наблюдательную вышку (третий этаж), прихватив с собой десятиметровую рулетку.)) Отдельно хочу отметить, что крыша здания покрыта металлическими листами, что всегда затрудняло у нас радиоприём в данном помещении, постоянно шли жуткие помехи. Однако, когда я выдвинул линейку рулетки на 1.5 метра вдоль подоконника, положил на неё часы и направив их "12 часов" на Запад, то через пару секунд уже увидел на дисплее индикатор приёма чистого сигнала маяка - "L3"! Радости не было предела.))) Не думал, что получится с первого раза, да ещё и так хорошо.))) Ведь было не мало факторов, таких как расстояние 2+ тыс. км., небольшая высота над уровнем земли, экранированная крыша и отсутствие нормального усилителя сигнала.))) Спасибо за внимание, выговорился.