Цитата:
Сообщение от Drunken Otter
Первичное оформление когда было? Осенью? Можно было успеть жениться, развестись и переехать)
|
Дык вроде тогда уже было понятно, что процесс не полторы недели займет

Зачем тогда требовалось эти данные давать? Мне не то, чтоб сложно, просто вот эта суетливая нелогичность действий немного напрягает.
ИМХО правильно было бы попросить заказчиков указать в ответном письме адрес и т.п.
в случае, если они изменились с момента оформления заказа
Цитата:
Сообщение от Drunken Otter
Тогда уж пару "не самая редкая фамилия + не самый редкий трёхзначный номер")
|
Черт...
Цитата:
Сообщение от Nikolya79
Что вам мешает в ответном письме на завод написать, чтобы ваши часы выдавались только по паспорту? Уверен вам пойдут на встречу.
|
Ваша уверенность приятно ободряет и вселяет надежду. А мешает мне тот факт, что не я являюсь организатором/исполнителем и не мне придумывать правила. Но хотелось бы, чтобы те, кто взялся за эту работу, понимал как ее надо исполнять.
Цитата:
Сообщение от Часовая Компания Слава
Вы должны будите сказать свое ФИО, номер телефона и номер часов.
|
А... всё, вопрос решен. Кроме меня же никто этого не сможет произнести, иначе его поразят громы небесные, или иные санкционные мероприятия
Кроме шуток - аутентификация личности. М-м-м? Аутентификация субъекта, как участника торговой сделки (прошу простить за, возможно, неправильную терминологию. Суть, я думаю, понятна) QR-код, сколько-то-значный номер, присланный по запросу, что там еще используют... последние цифры телефона. Вариантов - уйма, вопрос не нов, пользуются все, вплоть до микромагазинчиков сетевых. Вопрос, в т.ч., характеризующий серьезность подхода.
Цитата:
Сообщение от Wolchara
Даже если часы "уведут" - что с ними потом делать? Они же номерные - вещь утратит ценность как инвестиция, но приобретёт статус улики.
|
Ну мы взрослые же люди, да? Спилить номерок, перебить номерок... Такие знакомые словосочетания из недавнего прошлого

Просто заполировать. Делов-то.
Я запоздало должен сознаться, что я теоретизирую и просто указываю на некоторые огрехи в организационной части процесса. Лично меня эти фобии не одолевают, часы я получаю СДЕК-ом. Просто хотелось, чтобы люди, коль уж взялись выступать в этой роли, брали на карандаш "вопросики".